Дневник о развитии дошкольника и обо мне

такая казарма, будто детей 15 штук, а не единственный сыночка.
может, просто любить? просто достать ему пижаму? я бы вообще не обратила внимания на такое "вопиющее поведение". ну закинул и ладно. потом достанем, в стирку закинем. где проблема?

Автор декларирует высокий заработок, почему нет химчистки? Сушильной машины накрайняк?
Наверное я зря спросила, да?)))

эмтиви,
Да просто помощница по хозяйству раз в неделю решает все или почти все бытовые вопросы.

НаталЪя: когда текст читаете, вникать в него умеете?

Мы ж ещё вчера выяснили, что нет.

Татьяна Вакалюк: И дошкольники не врут у них нет такой функции в голове вообще.

Ой, как вы ошибаетесь, есть функция у них такая, у некоторых прям феерическая и врут и приукрашивают и дополняют не существуещее Иногда аж волосы шевелятся даже.

Larcon May: Ой, как вы ошибаетесь, есть функция у них такая, у некоторых прям феерическая и врут и приукрашивают и дополняют не существуещее Иногда аж волосы шевелятся даже.

конечно. но нудятиной от вранья не отучить. я воспринимаю это все как этап взросления.

Лилит_Es: Ишь че захотел - защиту у родителей искать!

Танцуют страдают все!!!!

А зачем 6ке гладить? Горячий утюг, пар. Совсем не безопасно.
Сын в 15 лет сам начал себе гладить вещи, справляется и годы освоения данного навыка не понадобилось.
Я вот на личном примере во все эти штуки, что как в детстве приучишь так и будет не верю.
Меня в детстве ничего не заставляли делать, я готовить сама начала только когда в общаге жить стала. Готовлю вкусно, красиво, имею чувство вкуса и люблю это делать.

Larcon May: Ой, как вы ошибаетесь, есть функция у них такая, у некоторых прям феерическая

ну вот нам рассказывали, что все их вот эти вот вещи - не вранье. Это такая форма игры в улучшение мира, а не вранье в понимании взрослого. И относиться к этому как к вранью нельзя.

Море зовет: А зачем 6ке гладить? Горячий утюг, пар. Совсем не безопасно.

ну имхо, исключительно по приколу. Как и сумки из магазина нести, выносить мусор, мыть посуду, паять, забивать гвозди и вообще все, что что технически могут делать маленькие детки.

Море зовет: Я вот на личном примере во все эти штуки, что как в детстве приучишь так и будет не верю.

я тоже не верю :)

Татьяна Вакалюк: ну вот нам рассказывали, что все их вот эти вот вещи - не вранье. Это такая форма игры в улучшение мира, а не вранье в понимании взрослого. И относиться к этому как к вранью нельзя.

Тоесть к примеру, вы из садика забираете ребёнка, а он вам говорит, мама я голодный, сегодня ничего не ел, потому что всё съел воспитатель, а нам даже компот не дал попить. И смотрит на вас чесными ангельскими глазами Это улучшение мира?
Или ребёнок вам жалуется, что его бьют по голове лопатами?

Larcon May: Это улучшение мира?

да, безусловно.
Мы же взрослые, мы же понимаем, что ребенок живет в пространстве своей какой-то сказки. И играет в нее со своим воображением. Ну вот, и вовлекает в нее взрослого.
Но да, охотно верю, что современные мамы сразу в прокуратуру побегут заявление писать

Татьяна Вакалюк,
У соседки дочка как-то в садике подслушала, как воспитатель и няня жалеют девочку из группы, потому что у той родители алкаши. После этого начала рассказывать всем, что у нее родители тоже пьющие, тоже хотела, чтоб внимание ей уделяли))) Так что врут они еще как)

Автор не боится, что 6-тилетка самостоятельно возьмет утюг, чтобы маме угодить? Вы бы его еще окна заставили мыть на высоком этаже.

НатальясСевера: Так что врут они еще как)

так вот это не вранье :) нельзя наказывать за стремление улучшить мир.

Это не игра, это ложь для получения нужного результата. И ребёнок прекрасно знает для чего он это делает. И знает какая реакция будет у родителя и специально этого добивается любым способом. Плачем не получилось, значит враньём сработает.

Татьяна Вакалюк: ну вот нам рассказывали, что все их вот эти вот вещи - не вранье. Это такая форма игры в улучшение мира, а не вранье в понимании взрослого. И относиться к этому как к вранью нельзя.

Да, надо делать скидку на возраст. Маленький ребенок с лёгкостью может сказать не правду испугавшись что по ругают, или "не расстраивать" родителей. Я мужу это говорю.
Кстати, отсутствие коробки для мультов оч положительно сказалось на поведении.

Татьяна Вакалюк: исключительно по приколу. Как и сумки из магазина нести, выносить мусор, мыть посуду, паять, забивать гвозди и вообще все, что что технически могут делать маленькие детки.

И маме помочь. Да. Я и самокат детский не таскаю по лестницам. Он мальчик и может сам. А еще можно взять у меня сумку с пустыми контейнерами и донести её до квартиры. А на даче помочь бабушке рвать сорняки (что на удивление даже нравится, я в шоке)

НатальясСевера: После этого начала рассказывать всем, что у нее родители тоже пьющие, тоже хотела, чтоб внимание ей уделяли))) Так что врут они еще как)

Врут конечно. Но это такое свойство детской психики. И нельзя сравнивать детское вранье со взрослым. Но обьяснять про вранье конечно надо.

Larcon May: Это не игра, это ложь для получения нужного результата.

вот как будто бы лет до 8-9 еще нет. А потом как раз вот это начинается - настоящее вранье. С которым уже надо бороться каким-то способами.
(Я тоже поразилась, когда первый раз такой подход услышала. Но после наблюдения за своим мальчиком - согласилась :) мы просто смотрим на детей с колокольни своего поведения и своих мотивов.)

К 11 на работу) спала аж до 8) зарядку не делала)))

Ну не знаю как маленький, но вырастет и все равно вам врать будет. Точнее просто не говорить, не договаривать. Я своей так вру, чтобы нудеж и поучания не слушать.

Татьяна Вакалюк,
Ну с этой точки зрения и взрослые врут для улучшения своего мира. )))

RomahaAlenka: Да, надо делать скидку на возраст. Маленький ребенок с лёгкостью может сказать не правду испугавшись что по ругают, или "не расстраивать" родителей. Я мужу это говорю.

Все верно, Алена. Сколько у нас в полиции было заявлений о краже сотового телефона: младшешкольники теряли, а родителям говорили, что у них украли, чтоб не ругали их. Потом признавались, телефоны находили на улице.

Сиpин: Ну с этой точки зрения и взрослые врут для улучшения своего мира. )))

единственная разница - взрослый живет в реальности :) а дошкольник все же не живет в реальности. Он живет в сказке, в игре, в том пространстве, которое ему сгенерировала фантазия.

НатальясСевера: младшешкольники

не дошкольники.

Татьяна Вакалюк,
Ну да, 7-10 лет чаще всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы