Дневник о развитии дошкольника и обо мне

RomahaAlenka: гладил под надзором

жестоко
моему 21, он наверно ни разу утюг в руках не держал
ЗЫ, мы футболки не утюжим

RomahaAlenka: Без грамотная

так это сразу заметно, кстати безграмотная - вместе пишется

NATA66,

NATA66: Он у вас как в казарме живёт

Строгий ошейник скоро купят пацану

НаталЪя: так это сразу заметно, кстати безграмотная - вместе пишется

Зато другим указывать на безграмотность надо обязательно.

Татьяна Вакалюк: Ваша задача не чтобы меньше мятым кидал, а чтобы вообще гладить умел. Потом это срастется в одно, но потом

Понятно, что потом. Я делаю прогноз ближе к 14-15, не раньше. В любом случае родителям помощь - кучка глазки стала чуть меньше.

Татьяна Вакалюк: дошкольники не врут у них нет такой функции в голове вообще. Они приукрашивают реальность.

Говорит противоположное. Прям реально врал. На тему вранья разговоры по душам. Что надо правду говорит. Даже если в плохом сощнаешься, мир не рухнет, будем искать как исправить... В любом случае я не буду отменять наказание мужа. Иначе будет бегать между нами искать защиту

RomahaAlenka: Проступков много

Ален, а что такое проступок?
Ну вот запихал пижаму за батарею. Два вопроса: 1) нафига он это сделал? 2) почему это проступок вообще?
Имхо, максимум, что случилось, это ребеночек вечером достанет пижаму из-за батареи и уснет в мятой.

RomahaAlenka: Прям реально врал.

Так вы него него еще больше давите, он еще виртуознее врать научится.

RomahaAlenka: Прям реально врал

Он и будет у вас врать. Сильнее давите, сильнее будет врать.

Татьяна Вакалюк: дошкольники не врут у них нет такой функции

Я врала. Очень осознанно. Но конечно глупо и раскрываемо

НаталЪя: безграмотная - вместе пишется

Я не знаю почему но у меня новый телефон сам разделяет слова, может и у автора тоже.

Читаю тему и думаю, девочки, это же тема автора, вы приходите к ней "в гости", и считаете своим долгом тыкнуть носом её "в ошибки". Указываете как ей жить, что делать, но Алёна не просила советов. Там где она просит поделиться мнением, она создаёт отдельные темы. А тут чисто её дневник.
Я не защищаю её, Где-то она мне импонирует, Где-то я сделала бы по-другому, но учить жизни и раздавать советов, когда тебя от этом не просят.. Это бестактность.

RomahaAlenka: Понятно, что потом. Я делаю прогноз ближе к 14-15, не раньше

наверное, даже позже, просто рассчитывать, что прям сейчас будет меньше мять - не знаю, не стоит.

RomahaAlenka: Говорит противоположное

да, но это НЕ вранье. Это улучшение несовершенного мира.

RomahaAlenka: На тему вранья разговоры по душам. Что надо правду говорит. Даже если в плохом сощнаешься, мир не рухнет, будем искать как исправить...

это Вам все еще в началке пригодится. Вот там дети начинают действительно обманывать (как нам говорят психологи, класса с третьего) и вот там и надо пояснять, почему "тайное всегда становится явным". И рассказ прям прочитать, и разобрать. И другие рассказы про вранье, их масса в программе началки. Есть, короче, что пообсуждать.

Irenenik: Это бестактность.

это форум место обмена разным опытом.

Irenenik: вы приходите к ней "в гости", и считаете своим долгом тыкнуть носом её "в ошибки". Указываете как ей жить, что делать, но Алёна не просила советов. Там где она просит поделиться мнением, она создаёт отдельные темы. А тут чисто её дневник.

Это открытая тема на форуме. Не дневник, не междусобой. Автор встала на площади и громко, с выражением, рассказывает о себе и ребенке. И очень ждёт реакции.

Татьяна Вакалюк: максимум, что случилось, это ребеночек вечером достанет пижаму из-за батареи и уснет в мятой.

1. Зачем вообще гладить пижаму?
  2. Зачем вообще спать в пижаме?

RomahaAlenka: В любом случае родителям помощь - кучка глазки стала чуть меньше. Пусть хотя бы только свое гладит. Нашли себе домработника. >RomahaAlenka: папино поло, мою майку.

Яблоко,
Мне видется это как та же открытая страница Вк, запретграм только с другим интерфейсом.
Ну и реакция, согласитесь, может быть разная: конструктивный диалог либо тыкание как котёнка.

Irenenik: это как та же открытая страница Вк, запретграм только с другим интерфейсом.

Так или ты открыт миру и комментам, или закрой страницу и пиши для себя. Я не права? Даже тут можно уйти в собой и писать для себя и отсутствующих друзей

GALAktika-Z: 1. Зачем вообще гладить пижаму?

ну у кого как принято...

GALAktika-Z: 2. Зачем вообще спать в пижаме?

вот как раз ребенку-то вполне может оказаться, что в пижаме уютней и комфортней. И если это так - то конечно, в пижаме надо спать. А если так просто положено, а ребенку жарко - ну надо поговорить и обсудить этот вопрос.

Irenenik: Вк, запретграм

а это форум, однако. Не личная страничка личных высказываний. Тут помимо автора еще куча народу тусит :)

Jianna: Бабушка непослушная?

RomahaAlenka: Вчера гладил под надзором (и с помощью) папы. 2 свои футболки, папино поло, мою майку

У меня дочке 14, никогда не заставляла гладить. Вот перед тренировкой с утра, достала утюг и доску, погладила одежду и пошла. Никах угроз, надзоров. Какие у меня дети чудесные…сын у бабушки читает , пишет, пересказывает. Капризит из за пересказа, но в мыслях нет - бабушку не слушает…
Пытаюсь вспомнить наказания, не получается

RomahaAlenka: Без грамотная я

Это заметно

FaK2008: меня дочке 14, никогда не заставляла гладить

А другие домашние дела?

Kaбанчик: А другие домашние дела?

Посуду попросишь моет, пол тоже. А так в основном ее комната - ее ответственность.
Салаты готовит. Нет такого что прямая обязанность. Больше, что самой в этот момент или некогда или неохота… Самое важное учеба и спорт… так то сейчас после их 2х тренировок, еще и домашним грузить- это сдохнуть

НаталЪя: моему 21, он наверно ни разу утюг в руках не держал

бедный обслуживатель 21 летнего парня. сочувствую искренне

Татьяна Вакалюк: Два вопроса: 1) нафига он это сделал? 2) почему это проступок вообще?
Имхо, максимум, что случилось, это ребеночек вечером достанет пижаму из-за батареи и уснет в мятой.

зачем- не складывать. достать и надеть не хочет, говорит не помню куда запихнул. И если бы это было единичный случай. Постоянно одежда запихивается в дальний угол, вместо того чтобы повесить на стульчик или сложить. Носки и трусы грязные вместо того, чтобы до корзины донести - за кровать. Я не готова быть прислугой и вытаскивать из углов одежду. Поэтому да, этого в моей семье не будет.

RomahaAlenka: сочувствую искренне

когда текст читаете, вникать в него умеете? или просто букАвки?

RomahaAlenka: достать и надеть не хочет

ну а может, тогда и правда жарко? Люди ой какие разные, мой свою любимую по его воле купленную пижаму надевает только когда холодно и промозгло дома. Потому что у него вечно и так пар из ушей идет, жарко ему.
То есть смысл настаивать на том, что некомфортно ребенку?

RomahaAlenka: Постоянно одежда запихивается в дальний угол

сложно представить. Сегодня ходил в любимой майке, запихал ее абы куда? ну значит, завтра в этой майке не пойдет, тютю майки. В чем пойдешь?
У него же пока доминирует игровое поведение, это в каком-то смысле игра. А задача взрослого - обыграть ребенка в этой игре. И тут прямолинейность или наказание просто не сработают.

RomahaAlenka: Иначе будет бегать между нами искать защиту

Ишь че захотел - защиту у родителей искать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы