Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Сиpин: Или это вы о том случае с Задоровым?

Думаешь, она читала?

статья научная вот
физ воздействие не отрицал

GALAktika-Z: Думаешь, она читала?

не читала, о чем и писала выше.

RomahaAlenka: статья

Я так понимаю, эту статью вы тоже не прочитали.
Ну или приведите цитату, где там написано про то, что Макаренко не отрицал возможность физических наказаний. Там написано ровно обратное, что никакое наказание не может влечь за собой физическое или иное страдание ребёнка. Более того, отдельно подчеркивается необходимость уважительного отношения к воспитанникам, даже в рамках наказаний.
Но наказания у него никак не физические.

Сиpин: Я так понимаю, эту статью вы тоже не прочитали.

понимайте. можете дальше посмеяться.
про физ наказания я нашла, но если вы не увидели, ок. пусть будет так.
в любом случае приятного вам препровождения сегодняшнего дня. можете и тут что-нть писнуть

Макаренко, имхо, все-таки ни малейшего отношения к дошколятам и прочим малышам не имеет. Я, правда, только ПП читала, и его сложности - это сложности работы с взрослеющими тинэйджерами.
Все имхо.

Сиpин,
Трудовое воспитание у Ромахи прям по Макаренко

RomahaAlenka: про физ наказания я нашла,

Нет. Не нашли. Я вам почти дословно процитировала, что в статье написано про физические наказания. Все. Дальше про систему наказания в целом, которая вообще о другом.

Я же, в отличие от вас, не поленилась и статью прочитала. Плюс к этому я читала полное собрание сочинений самого Макаренко.

Татьяна Вакалюк: Макаренко, имхо, все-таки ни малейшего отношения к дошколятам и прочим малышам не имеет

Это цитата из Книги для родителей. Она про принципы семейного воспитания, в т.ч. и дошкольников.

GALAktika-Z: Трудовое воспитание у Ромахи прям по Макаренко

Да тоже не особо.

Сиpин: Я же, в отличие от вас, не поленилась и статью прочитала. Плюс к этому я читала полное собрание сочинений самого Макаренко.

приятного времяпровождения)))

Сиpин: Да тоже не особо.

Это только начало. Тренировочка. Белье на семью погладить, яблоки собрать ...

Сиpин: Это цитата из Книги для родителей. Она про принципы семейного воспитания, в т.ч. и дошкольников.

ну я бы Макаренко тут в авторитет не брала, сорри :) многое изменилось, это как сейчас стремиться по Перельману физику учить - примечаний будет больше, чем текста :)

А по-моему, это нормально, когда в саду ребенок яблоки собирает, а не все время груши околачивает. И печку топит, и пропалывает, и поливает.

Татьяна Вакалюк: многое изменилось

Да принципы-то те же самые, по большому счету. Да, с оговорками, но тем не менее. Уважать ребёнка, взаимное доверие и помощь, семья - это коллектив, где все зависит друг от друга, Родительский авторитет и пример важнее любых теоретических разговоров с ребёнком. Чем это не актуально сейчас?

Сиpин: Уважать ребёнка, взаимное доверие и помощь, семья - это коллектив, где все зависит друг от друга, Родительский авторитет и пример важнее любых теоретических разговоров с ребёнком. Чем это не актуально сейчас?

мы же не про Макаренко, а про Алену, правда? :) так бы я поспорила :)

Каждый раз как покупаю кофе перед метро (и рядом с моим первым вузом) , подрывает спросить девочек и мальчиков из Прайс кофе не из ГУУ ли они. Но это не правильно и не корректно, поэтому молчу. Мой вуз первый расширился по корпусам, стал ещё красивей и внушительный. Ностальгия каждое утро накрывает))))) 19 лет прошло, как получила первый диплом.
А еще я сегодня нарядилась в юбку-шорты голубого цвета и майку с пайетками. Объёмные сережки лежат в сумке и ждут своего часа.

Про ребенка. Во вторник папа от соединил коробку, через которую ТВ подключается к интернету и можно смотреть мультики. За вранье, за пижаму не сложенную, а запиханную за батарею. За непослушание бабушки. Ребенка проняло. Вчера шорты были сложены (у нас днем жарко, вечером уже холодно), правда не в шкаф, а мне на комод🤣 Бабушку слушал. Врать было не о чем. Ждет и считает дни возвращения коробки.
В самолете и 1 раз на отдыхе давала свой тел поиграть в карты (маджонг), начал клянчить тел. Сказала, что не дам, и не надо просить. Что в след раз опять в самолете. До школы точно не будет играть, дальше посмотрим

RomahaAlenka: от соединил коробку

Приставки с глаголами слитно писать следует.

Не написала.... Кроме отсутствия мультов ещё труд общеполезный. Но труд через мотивационные речи. Вчера гладил под надзором (и с помощью) папы. 2 свои футболки, папино поло, мою майку. Может меньше будет пятым кидать....

RomahaAlenka: Во вторник папа от соединил коробку, через которую ТВ подключается к интернету и можно смотреть мультики. За вранье, за пижаму не сложенную, а запиханную за батарею. За непослушание бабушки

Он у вас как в казарме живёт, а ему 6 лет всего лишь

GALAktika-Z,
Без грамотная я. Русский брала зубрежкой и ежедневными диктантами. Вышла из школы и все забыла. С ужасом думаю про школу ребенка и русский

RomahaAlenka: За непослушание бабушки

Бабушка непослушная?

NATA66: Он у вас как в казарме живёт, а ему 6 лет всего лишь

Ну не физически ведь наказывать? Проступков много, мотивационных бесед не хватает.

RomahaAlenka,
Разве это проступки. Он же ребёнок.
Мотивационные беседы. Нудеж это.

RomahaAlenka: Ну не физически ведь наказывать

Можно вообще не наказывать, а формировать свой авторитет. Эта ниточка (когда родителя уважают и ценят его внимание)в стратегическом плане прочнее.

Методы силы когда-никогда закончатся, а вот авторитет поможет не потерять контакт (это, впрочем не означает, что ребенок всегда будет делать как сказали)

RomahaAlenka: Может меньше будет пятым кидать....

не будет :) не связано в голове.
Ваша задача не чтобы меньше мятым кидал, а чтобы вообще гладить умел. Потом это срастется в одно, но потом :)
И дошкольники не врут :) у них нет такой функции в голове вообще. Они приукрашивают реальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы