Дневник о развитии дошкольника и обо мне

RomahaAlenka: не думала, что так рано седина придет. Мне всего 41

У меня седина появилась в 32, когда ребенок в школу пошел. Красьте в свой цвет, если не нравится седина. Вам кудри идут, будет очень красиво прическа выглядеть

RomahaAlenka: алко лучше вообще не потреблять,

Алкоголь - депрессант, если есть проблемы с нервной системой, наверно, имеет смысл отказаться.

Жукус пушистый 🐞: когда ребенок в школу пошел. Кр

Совпадение??? 🤣🤣🤣🤣

RomahaAlenka: Совпадение???

Не думаю

У меня ранняя седина, с 12 лет начала появляться. Крашусь всю жизнь.
Бокал вина то можно, почему нет.

Бассейн накрылся. Точнее я его закрыла. Ребенок заболел с кашлем, следующий этап был бы ларингит. Сегодня пишу заяву на возврат денег.
Вчера были в отремонтированном парке в Раменском в компании с семьёй сестры. В целом за 2 выходных намотала с ребенком не меньше 15км. Не бегала.
Купила в аптеке магний б6 Германия, раньше был ноунейм. У меня реально недостаток магния - судороги мышц на ногах стали появляться, ночью просыпаюсь.

Жукус пушистый 🐞: Не думаю

Угу. К всех так. Детки все таки сосут нервишки)))))
Моя сестра старше меня на 1,5 года, но со школой уже давно общается. Седая наверно на четверть.

По-моему, тут больше генетики. Если у меня папа в 20 лет седеть начал, то вполне ожидаемо было, то и у меня седина рано полезет. И она-таки полезла.
Сейчас 41, больше седых волос, чем не седых. Крашу, что делать-то. ((( У мамы сейчас седины намного меньше, чем у меня.

Сиpин: Крашу, что делать-то. ((

как часто? сами или в салоне?
провела опрос окружающих - почти все дома красят для экономии времени. Я наверно пока в салоне, если время будет позволять. А при удаленке будет позволять)))) приспичит - буду сама

Я на удаленке, но крашусь сама. Потому что ни одна краска долго не держится на моих волосах. Максимум 2 недели.

Крашусь дома сама, примерно раз в 3 недели. Если так часто в салон ходить, никаких денег не хватит

RomahaAlenka: почти все дома красят для экономии времени

Milena29: но крашусь сама

Жукус пушистый 🐞: Крашусь дома сама

Как, как вы это делаете, как прокрашииваете волосы за пределами видимости? У меня конечно окрашивание сложное, прокраска корней идет этапами, самой точно гереально. Но даже и в один цвет - как прокрасить корни сзади? Нужно же наносить краску именно на корни… Для меня непостижимая наука какая-то.
Поэтому

Жукус пушистый 🐞: примерно раз в 3 недели

в салон. Что делать. Виски с 20 лет седые, как и у мамы. Генетику никуда не деть.

*самакоролева*: Для меня непостижимая наука какая-то.

Открою секрет - 2 зеркала.
Всё просто.

RomahaAlenka: как часто? сами или в салоне?

Раз в месяц примерно, в салоне. Сама не могу, у меня лапки. Заодно волосы слегка подстригаю.

NATA66: 2 зеркала.
Всё просто.

Да ничего подобного. Я сама никогда так не нанесу краску, как мастер. Даже с двумя зеркалами. Краской залезу больше, чем на отросшие волосы. Краску же нужно нанести только на отросшие корни, иначе в итоге будут темные полосы.

*самакоролева*,
Краска со временем тускнеет. На носишь на корни, потом разазываешь по всей длине под конец. Никаких полос.

NATA66: На носишь на корни, потом разазываешь по всей длине под конец.

У меня так не получится, все мое сложное окрашивание закрасится.

NATA66: Краска со временем тускнеет

Ну вот этот вариант мне тоже как-то не очень. Не хочу ходить то потускневшей, то яркой. Все-таки мастер делает так, что я всегда одинаковая, с видом натуральных волосам. Не буду пока экспериментировать. Может когда-нибудь в будущем.

Сиpин: Раз в месяц примерно, в салоне. Сама не могу, у меня лапки. Заодно волосы слегка подстригаю.

ну и + уход, чтобы волосы посимпотичней после краски были, да?

*самакоролева*: Ну вот этот вариант мне тоже как-то не очень. Не хочу ходить то потускневшей, то яркой. Все-таки мастер делает так, что я всегда одинаковая, с видом натуральных волосам.

это когда не плоское окрашивание, да?
вообще не плоское сколько по времени? мне назвали + час

RomahaAlenka: уход, чтобы волосы посимпотичней после краски были, да?

Конечно. Ну и вообще люблю этот процесс, релаксация у меня там.

RomahaAlenka: это когда не плоское окрашивание, да?

Да, когда игра бликов, движение волос и все-такое:-)

RomahaAlenka: вообще не плоское сколько по времени?

У меня было больше трех часов. Но у меня волосы сложные в плане обесцвечивания, уходят в огненную рыжину. Поэтому очень долго и аккуратно, чтобы в цвет нужный уйти и не убить волосы.

Если сводит ногу не хватает калия, калий при интенсивных нагрузках выводится, почитайте

She_OM: Если сводит ногу не хватает калия, калий при интенсивных нагрузках выводится, почитайте

начала пить магний, судорог уже вроде нет. Калий добавить? так-то по продуктам он у меня в рационе есть

RomahaAlenka,
Калий в спорте просто необходим, если мы говорим об интенсивной работе мышц. Именно он помогает запустить возникновение и передачу нервного импульса, который в свою очередь и заставляет мышцы сокращаться и совершать необходимые манипуляции. А еще этот элемент (в синергии с другим, но не менее важным натрием) отвечает за баланс жидкости и электролитов. Почти весь он концентрируется внутри клеток нашего тела. Несмотря на то, что это вещество работает в совокупности с натрием при поддержании уровня электролитов в организме, по сути они являются антагонистами и калий помогает нейтрализовать негативное действие натрия, если вы любите пересаливать пищу. Благодаря калию в организме сохраняется щелочная среда, поддерживающая не только здоровье костей и объем мышечной массы, но и большая сопротивляемость к патогенной микрофлоре. Высокое его потребление увеличивает плотностей костей, так как поддерживает количество кальция у взрослых. Минерал также сокращает риск возникновения песка и камней в почках на 35% благодаря нормализации уровня кальция в моче, что в свою очередь снижает риск возникновения воспалительного процесса.

Калий участвует в производстве РНК и ДНК и синтезе белковых молекул. Очень важен он и для сердечно-сосудистой системы, так как отвечает за нормализацию кровяного давления. Исследования доказывают — высокое содержание калия в пище снижает артериальное давление до 3 мм ртутного столба и снижает риск возникновения ишемии и инсульта до 6%. К полезным свойствам минерала относится и регулировка количества сахара в крови.

Первым симптомом его нехватки станут судороги, с которыми так часто сталкиваются новички после усиленных тренировок.

Алена, вам бы грамотного тренера там взять, который все расскажет.
Вы вроде и занимаетесь и мало чего знаете о том, что важно, я не удивлюсь, что и анализы не сдаете и ЭЭГ в покое и нагрузке не делаете. Это же все важные элементы в спорте.

Вчера ребенок сказал, что вечером заниматься не хочет. Сегодня бабуля попробует всю программу на день сделать утром-днем. Надеюсь, что зайдет))))

RomahaAlenka: Сегодня бабуля попробует всю программу на день сделать

если сегодня откажется ребенок, завтра весь день будет сидеть заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы