Дневник о развитии дошкольника и обо мне

RomahaAlenka: слишком волнуюсь из-за каждой мелочи

Это всё вы сами себе выдумываете
Надо с этим работать
Почему вам нравится страдать !
Потеряла работу - нашла другую , никто же не голодает
У вас в Москве работы хоть попой жуй
Ребёнок заболел - это нормально, формируется иммунная система , Слава Богу ничего серьёзного
Устали от ребёнка - в садик , вечером чуть погуляли и спать его или няня
Абсолютно надуманно всё , нет поводов нервничать
Просто жизнь , обычная

RomahaAlenka: неадекватная это какая?

Часто, на износ, мало отдыха между подходами, неравномерные нагрузки, отсутствие времени на восстановление.

RomahaAlenka: очень бурное отношение к любой ситуации стрессовой.

Так вы грузите свою ЦНС ежедневно, не даете ей восстановиться, откуда там возможность справляться со стрессом?

Лилит_Es: Часто, на износ, мало отдыха между подходами, неравномерные нагрузки, отсутствие времени на восстановление.

нет, не на износ. После тренировки есть и силы и желание с ребенком на перегонки. Почему на износ-то?

***ВТима***: Потеряла работу - нашла другую , никто же не голодает
У вас в Москве работы хоть попой жуй
Ребёнок заболел - это нормально, формируется иммунная система , Слава Богу ничего серьёзного
Устали от ребёнка - в садик , вечером чуть погуляли и спать его или няня
Абсолютно надуманно всё , нет поводов нервничать
Просто жизнь , обычная

Да, все верно. Примерно так себе говорю, и меня отпускает.

RomahaAlenka: Примерно так себе говорю, и меня отпускает.

Но временно
Надо обратиться к специалисту , а не успокоительное пить
Впереди климакс , вот где накроет и как раз школа у ребёнка , пубертатный период. Сейчас надо о себе заботиться , пока есть возможность

***ВТима***: Надо обратиться к специалисту , а не успокоительное пить

какому? психологу? я и так знаю причину своих неврозов, я борюсь с ней. Примерно те же слова мне скажет психолог.
В прошлый невроз я была у невролога. Мне сказали менять отношение к жизни. Я меняю.

RomahaAlenka: Почему на износ-то?

Алена, сколько времени нужно для восстановления больших мышц и малых? И что будет, если не восстанавливаться?

Лилит_Es: Алена, сколько времени нужно для восстановления больших мышц и малых? И что будет, если не восстанавливаться?

смотря какая нагрузка. Если что, к нагрузке тоже привыкают мышцы.

RomahaAlenka: своих неврозов

Их уже много ?!

RomahaAlenka: В прошлый невроз я была у невролога.

И ничего не поменялось
Ваше право , но это уже путь к психиатру

RomahaAlenka: смотря какая нагрузка.

Обычная тренировка. Не профессиональный атлет.

RomahaAlenka: к нагрузке тоже привыкают мышцы.

И? Адаптация - это признак прогресса, но не повод игнорировать период восстановления.

RomahaAlenka: прислушиваться есть смысл к педиатрам и детским псхихологам больше

Так прислушайтесь к ним))))

RomahaAlenka: без них не справляюсь пока

Почему отвергаете успокоительное? Борьба не отпускает? Ну реально же вы на пределе, поберегите себя, это важно. Зачем самой справляться с тем, с чем может справиться препарат? Кому и что вы доказываете?
Вы постоянно в напряжении, осуществляете контроль, планирование всего и вся. Остановитесь.

Успокоительное хорошо, когда его пропила курсом, а потом нервная система сама справляется. А если постоянно требуется увеличение дозы, то надо что-то другое. Это же путь в никуда.
Алёна, вы ведь так можете довести себя до панических атак, а то и чего похуже.

Надо установки в голове менять. И по отношению к себе, и по отношению к ребёнку. Иначе школа для вас станет нескончаемым стрессом. А это на 11 лет, и на дачу от неё не сбежать.

***ВТима***: вам нравится страдать

Точно. И бороться.
Недавно в какой-то теме прочла про навязанные установки: без труда не вытащишь и рыбку, нет победы без борьбы и другая подобная вата.
Все есть и все можно.
Вы и ребёнка этому же самому учите, чтоб превозмогал и боролся, не берег себя ради образования. Ни к чему это, Алёна, можно всего достичь без титанических усилий, отыскав занятие по душе. Но вы настолько погрязли в этих установках, настолько глубоко их впитали, что не можете взглянуть шире, хоть кол вам на голове теши. Советы и рекомендации вызывают в вас привычное сопротивление и борьбу: ах, вы так! Значит, я удесятерю усилия и буду дальше биться с ветряными мельницами! Иначе я превращусь в обезьяну! Или вдруг я позволю себе расслабиться дольше, чем обычно - это катастрофа же! Ни дня без строчки! На баррикады! Битва! Скорее разблокировать юматерей, а то что-то мало борьбы! Доказать всем! Доказать себе! Продемонстрировать усилия и страдания! Отлично! Вот теперь я могу считать себя героем! Но не расслабляюсь, а спешу на новые подвиги! Пофиг, что ноги не идут! Пофиг, что сил нет! Пофиг, что жру, как не в себя, а насыщения нет! Бежать! Скорее!
Алена, я утрирую, конечно, но впечатление именно такое: вы не даёте организму отдыхать и восстанавливаться поэтому и дозы еды такие, поэтому и невроз, поэтому и успокоительное. Тело одно у вас, другого не будет. Поймите, что вы и ваше тело - одно целое, нужно беречь себя и свое тело, вы не вечные. Прислушайтесь К СЕБЕ,а не к маме, живущей внутри вас и отравляющей своим присутствием вашу жизнь. Это она живет вместо вас вашу жизнь, это её установки вы реализуете, не обращая внимание на себя и свои истинные желания.

RomahaAlenka: я и так знаю причину своих неврозов, я борюсь с ней

Я могу дать свою правую руку на отсечение, что не знаете истинных причин невроза. Вы хоть раз проходили психотерапию? И не однократно, а так это раз 5 хотя бы? Ожидаю ответ, что психологи шарлатаны, и вы им не верите, все самасама можете))))

RomahaAlenka: Мне сказали менять отношение к жизни. Я меняю

Менять привычные реакции, я сказала бы. Привычная реакция ваша - сопротивление и доказывание своей правоты. Поменяйте, прежде всего, эту установку. Она основная в вашей позиции. И не отмахиваться от противоположного мнения, а хотя бы попытаться подумать, что оппонент может быть прав. Но это работа. Даже борьба))))

RomahaAlenka: всю жизнь локомотив

Ещё глубже причина

RomahaAlenka: что лучше? и то и то. Только курсом обязательно. Ну и валерьянка и пустырник тоже
RomahaAlenka: на спирту . Доза спирта то несколько капель, фигня же.
RomahaAlenka: наверно алко лучше вообще не потреблять, даже слабенькое винишко за обедом чтобы что?
Расслабься. Напейся уже. Потанцуй на дискотеке.

RomahaAlenka: всю жизнь локомотив кому это надо кроме тебя? Да никому!
RomahaAlenka: страшно отпустить ситуацию

А то что? Что страшного??? Ничего.
Страшно только когда кто то умирает. Но с этим ничего не поделаешь.

Kaбанчик: и то и то. Только курсом обязательно. Ну и валерьянка и пустырник тоже

спасибо! хоть кто-то по существу ответил, а не очередную ахинею словоблудия.
что-то местным прям поперек горла мой бег и мои развивашки детские на 15 мин в сутки.

Kaбанчик: А то что? Что страшного??? Ничего.

точно. работаю над этой мыслью)))))))))))

RomahaAlenka,
Алён, дело не в беге и не в развивашках, а в вашем к этому отношении. Вы же делаете этим хуже себе и собственному сыну. Не нам, нам по большому счету это до лампочки. Себе.
И ваш организм вам уже об этом сигнализирует, как может.

Писала уже. Сами по себе успокоительное ничего не дадут. Перестанете пить, и все вернётся.

RomahaAlenka: хоть кто-то по существу ответил, а не очередную ахинею словоблудия.
что-то местным прям поперек горла мой бег и мои развивашки детские на 15 мин в сутки.

Да вам по существу и отвечают. Вы на успокоительных всю жизнь не проживете. Вы свою ЦНС рушите своим образом жизни. Валерьянка не спасение. Вам об этом пишут. Прислушайтесь.

RomahaAlenka: а если мне удовольствие приносит это адекватно?

когда все в удовольствие, успокоительные и противотревожные не принимают.
у меня, у примеру, даж валерьянки нет дома. а ты постоянно то одно пьешь, то другое, на бессонницу жалуешься - а это капец какой набат от ЦНС.

NATA66: Ещё глубже причина

Причем, из детства далекого. Дошкольного.

RomahaAlenka: меня разрушает мое очень бурное отношение к любой ситуации стрессовой

И не стрессовой тоже. Как пример - торт и роллы. Целую трагедию на пустом месте разыгрываете.

GALAktika-Z: Как пример - торт и роллы. Целую трагедию на пустом месте разыгрываете.

Вот вас никак не отпустит-то) 🤣🤣🤣🤣
Сами наверно добавки бы попросили?)))))

RomahaAlenka: Сами наверно добавки бы попросили?

Добавки чего? От торта бы вообще отказалась - спасибо, сладкое не ем. Роллы тоже - хочу ем, хочу нет, могу свой салатик пожевать. Убегать из-за этого из общей кухни причин не вижу. Но Вам нужна обязательная трагедь. А если ее нет, ее надо обязательно придумать.

У вас кстати, начальство в курсе, что вы в отпуск собрались?

Просит объяснить, свое состояние, и тут же на всех огрызается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы