Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Сиpин: Ну а чисто морфологически от кроманьонцев мы практически не отличаемся.

и от горилл тоже мало чем отличаемся))))))))))))))))))))) а третье веко вообще наследие рептилий вроде))))))))))))))))))))
давайте закроем тему. Нравится вам этот лектор, ну и слушайте его. Приятного времяпровождения)))

RomahaAlenka: как без учета?

Ведущая деятельность у ребёнка 5 лет - игровая. Это изучают на 1 курсе любого педагогического вуза, подозреваю, что и ссуза тоже. Вы же её заменяете учебной, которая формируется в норме к 7-8 годам. И возмущаетесь, что ребёнок неусидчив и не выдерживает дольше 10 минут, что в его возрасте тоже абсолютно нормально.
Это базовые вещи, если что.

RomahaAlenka: пью магний. Я рассчитываю справиться самой дальше, без успокоительных.

почему отвергаете пустырник, валерьянку? они неплохо помогают разгрузить нервную систему. Сама периодически пью.

Сиpин: Ведущая деятельность у ребёнка 5 лет - игровая.

+++было сказано неоднократно уже. У некоторых детей еще и в 7 лет преобладает игровая деятельность.

RomahaAlenka: от горилл тоже мало чем отличаемся

Вот как раз от горилл мы заметно отличаемся.

И, к слову, преобладание того или иного вида деятельности напрямую зависит от развития разных отделов головного мозга, формирования нейронных связей и т.д. А это уже анатомия в чистом виде.

Сиpин: Ведущая деятельность у ребёнка 5 лет - игровая.

все верно. Ведущая - игровая. Играет весь день с перерывом 2 или 1 раз мин на 15-20. Что не так?
И все задания согласно современной психологии. Даже рекомендованы психологами))))

RomahaAlenka: пью магний

Перед дорогой только не пей, хотя бы первое время. Я вот от магния из туалета не вылажу)) не могу его пить.
Афобазол норм.

Голова седеет с космической скоростью. Меньше месяца назад меня затонировали, сказали до августа хватит. Сегодня муж сказал, что виски седые.
Мб и покрашусь в ближайшее время. Не хочу быть седой.
Правильно мне мама сказала: не гони время, не жди когда ребенок вырастет. Он вырастет, а ты постареешь.
А вообще, я не думала, что так рано седина придет. Мне всего 41.

Kaбанчик: Афобазол норм.

Milena29: пустырник, валерьянку

что лучше? не хочу больше капли Морозова (на спирту), но без них не справляюсь пока.
И кто время от времени пьет все это дело?.... 29 июля улетаю в Египет, наверно алко лучше вообще не потреблять, даже слабенькое винишко за обедом, если проблемы с нервами и бессоницей, да?

RomahaAlenka: Голова седеет с космической скоростью.

Нервы тоже влияют. У меня за месяц буквально появилось несколько седых прядей, когда ребенок экстренно на операцию попала, куча нервов было. Мастер сказала, что стресс очень даже влияет на это дело.

Интересно, автор если со срывом угодит в лечебное учреждение напишет здесь об этом?
А про срывы ребёнка, не дай бог, если будут- напишет?
Мне кажется это какое то маниакальное желание быть правильной и всем доказать....
А иначе зачем занятия по расписанию вместо гармоничного развития маленького ребёнка, бег с изможденным видом и ещё и дневник на сайте!!! с описанием что я сделала, смотрите какая я молодец
Да и выкладывать неприглядные изможденные свои фото.

Будущее!: нтересно, автор если со срывом угодит в лечебное учреждение напишет здесь об этом?
А про срывы ребёнка, не дай бог, если будут- напишет?

захочу - напишу, не захочу - не напишу. Кто ж знает

RomahaAlenka: не хочу больше капли Морозова (на спирту), но без них не справляюсь пока.

А что вы делаете для того, чтобы справиться без успокоительных?
Вы же понимаете, что загнали ЦНС и дальше только хуже будет, если не меняться.

Лилит_Es: Вы же понимаете, что загнали ЦНС и дальше только хуже будет, если не меняться.

нахожу время на отдых, подключаю физ активность (мозги тот же бег прочищает круче валерианки., только эффект не догий), отгоняю накатывающуюся тревогу и раздражение, но не всегда получается. Стараюсь относиться к не изменяемым обстоятельствам как к дождю: идет и ладно, все равно изменить ничего не могу.

Лилит_Es: Вы же понимаете, что загнали ЦНС и дальше только хуже будет, если не меняться.

прекрасно понимаю.

RomahaAlenka: подключаю физ активность

Вы же знаете, что неадекватная, не своевременная физическая активность разбивает ЦНС покруче любых стрессов.
Вы себя разрушаете просто.

Надо разбираться из-за чего у вас тревога и раздражение или из-за кого !
Ребёнок уже большой , до школы еще долго
Работу поменять , если там раздражают все, лучше поменьше денег , но комфортно
У вас с мужем все один ребёнок , живете отдельно
Откуда напряг то ?!!
Наоборот самое кайфовое время , живи и наслаждайся

RomahaAlenka:

Я седею с 16 лет и сейчас, в 45 лет, я абсолютно седая. Стрессы тут ни при чем.

Лилит_Es: ы же знаете, что неадекватная, не своевременная физическая активность разбивает

неадекватная это какая? когда безумно тяжело? а если мне удовольствие приносит это адекватно?
меня разрушает мое очень бурное отношение к любой ситуации стрессовой. Седина кстати появилась весной, когда была неразбериха с работой, потом проблемы в садике...

***ВТима***: Надо разбираться из-за чего у вас тревога и раздражение или из-за кого !

слишком волнуюсь из-за каждой мелочи. "ой, потеряла работу!!!", хотя муж зарабатывает очень хорошо. "Ой, ребенок опять болеет!", ну так он меньше болеет, чем раньше. Ребенок с утра трещит как сорока, я хочу тишины, так я выхожу в комнату с кухни, включаю музыку и делаю утренние отжимания, отпускает.
Пока без слабых успокоительных не могу. Но я надеюсь через неделю-другую слезть с них

NATA66: Я седею с 16 лет и сейчас, в 45 лет, я абсолютно седая. Стрессы тут ни при чем.

ну значит мне время пришло. Хотя рассчитывала попозже начать))))))))))))))))

RomahaAlenka: слишком волнуюсь из-за каждой мелочи

Причина то одна. Её надо искать и убирать.

NATA66: Причина то одна. Её надо искать и убирать.

всю жизнь локомотив, страшно отпустить ситуацию, даже когда есть страховка в лице мужа.
я в декрет-то боялась уходить, как хомяк всякую ересь скупала "на черный день", хотя муж не был замечен в жмотничестве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы