Дневник о развитии дошкольника и обо мне

А я то думаю чего это тема в топе опять, а вона чё оказывается разблокировка масштабная

RomahaAlenka: Помогают кстати раскраски детские. Я у ребенка отобрала (точнее он сам отдал мне) раскраску с хаги-ваги. Я там и мелками и карандашами.

купите себе взрослые раскраски. Я увлекаюсь со времен декрета. Сейчас мне чаще всего дарят раскраски и фломики

Material girl: как надо меня завести, чтобы я раскрашивать села

Кстати, я люблю всю жизнь раскрашивать. До рождения дочери еще покупала себе раскраску-антистресс. Автору на заметку, кстати, отличная тема. Хаги-ваги, наоборот, с ума свести может (имхо). Много еще в телефоне приложений сейчас есть с раскрасками-антистрессами, я иногда тоже пользуюсь. Но даже не столько чтобы не нервничать, мне просто нравится раскрашивать.

RomahaAlenka: Ребенок каждый раз вцепляется в понравившуюся книгу и хочет её перечитывать. Ничего нового не хочет.

Это совершенно нормально для ребенка его возраста.
Куча статей про это написано детскими психологами, например вот:

www.parents.ru/article/pochemu-rebenok-prosit-postoyanno-chitat-odnu-i-tu-zhe-skazku/

dzen.ru/a/XdOS-bGLOTgYgCF4

RomahaAlenka: Тема вчера: "Мама! Тебе же нормальный человек говорит: не хочу заниматься! Русским языком говорит! " Алёна ты его задолбала со своими занятиями!!! Неужели ты не понимаешь этого???
RomahaAlenka: он сам в итоге пришел и все сделал. не потому что захотел, а потому что боится тебя расстроить. Сбавь обороты пока не поздно. Это ребенок.

Znayka: сшибать крапивы палкой

Классное занятие. Я помню в детстве что представляла что это кусачие драконы.

RomahaAlenka: С бабушкой усидчивость всего за месяц раза в 2 возросла. кому это нужно? Бабушке? Тебе? Уж точно не пятилетнему ребенку.
RomahaAlenka: когда не хотел прям вот таких моментов будет все больше и больше 100%.
А друзья у него есть?

Kaбанчик: Классное занятие. Я помню в детстве что представляла что это кусачие драконы.

Что и требовалось доказать!!!! Выросли вот обезьяной!!!
Простите, я не сдержалась)))) это я так шучу словами автора))))

Znayka: это я так шучу словами автора))))

Я поняла

RomahaAlenka: зачем? в чем цимес?

А зачем люди, например, сериалы смотрят? Жизнь, которую ты вести совершенно не хочешь, но со стороны посмотреть интересно. )))
Я вот, например, в гарем не хочу, но Великолепный век смотрела. Занятно же.

Сиpин: но Великолепный век смотрела. Занятно же

эх ВЫ, столько времени потрачено зря. А могли бы 20 км пробежать.

Milena29: эх ВЫ, столько времени потрачено зря. А могли бы 20 км пробежать.

вы реально считаете, что мне спорт в напряг, а не в удовольствие?))) мне эти км как кому-то великолепный век)))) у всех свои удовольствия)))

RomahaAlenka: у меня вообще был расчет, что заблокированные отсюда ушли, и не увидят, что разблокированы. А я буду читать другие темы без пропуска кучи постов

Наивная чукотская девочка…

Milena29: А могли бы 20 км пробежать.

Я плохо бегаю, устаю быстро. Вот ходить могу долго, что и практикую. Сейчас с коляской вообще классно гуляется.

Сейчас жара спадёт немного, и пойдём. )))

Сиpин: Сейчас с коляской вообще классно гуляется.

С коляской вообще красота, в это можно еще и "великолепный век" вписать (или любой сериал). Я ставила телефон на коляску, наушники в уши и ходила по парку и что-то смотрела. Золотое время...

Black raven,
Я думаю обычно. Очень хорошо думается при пеших прогулках. Проекты для работы в голове прорабатываю, или просто обо всем понемногу.

RomahaAlenka: у меня вообще был расчет, что заблокированные отсюда ушли, и не увидят, что разблокированы. А я буду читать другие темы без пропуска кучи постов

Так не бывает один увидел что разблокировали и всем сказал и все такие ооо))

Kaбанчик: один увидел что разблокировали и всем сказал и все такие ооо))

нее, просто тема вверх полезла и все такие -ооо, чего такое. Бац, ура, нас разблочили второй раз.

Сижу на остановке слушаю Гребенщикова Я искал тебя повсюду. Водитель на светофоре включил) В итоге пропустила автобус. Сижу дальше и не нервничаю))) Методы самонастроя действуют))) Сегодня отменяю капли Морозова на ночь и пью магний. Я рассчитываю справиться самой дальше, без успокоительных.

Раз уж тема про развитие, то, может, кому-то будет интересно. Лекция Дробышевского о развитии мозга у детей.
youtu.be/o20pzhauZ0Q

Сиpин: . Лекция Дробышевского о развитии мозга у детей.

лекция палеантрополога о развитии детей?))))
я конечно понимаю, что дети где-то иногда неандертальцы, и даже австралопитеки))))))))) но прислушиваться есть смысл к педиатрам и детским псхихологам больше, чем к спецам по вымершим первобытным людям. Мозги ребенка все таки отличаются.

RomahaAlenka,
Лекция об онтогенезе, если что. )))
Я думаю, кандидат биологических наук и доцент биофака МГУ все-таки хоть что-то да знает.

RomahaAlenka: прислушиваться есть смысл к педиатрам и детским псхихологам

Вы именно поэтому занимаетесь с ребёнком без учёта возрастной психологии?

RomahaAlenka: Мозги ребенка все таки отличаются

Ну и да, в нашем мозге есть отделы, которые сформировались очень давно, даже задолго до питекантропов, например, и они оказывают влияние на современных людей тоже, и на наше поведение, даже если мы этого не замечаем.
Ну а чисто морфологически от кроманьонцев мы практически не отличаемся.

Сиpин: а

хоть что-то конечно знает. Он даже крутой спец в своей области, судя по регалиям. Только вот у него специализация далека от детей

Сиpин: Вы именно поэтому занимаетесь с ребёнком без учёта возрастной психологии?

как без учета?! все согласно официальной медицине и психологии!!! я вообще за доказательную науку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы