Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Татьяна Вакалюк: ну конечно, нет

Зачем вы все это пишете? Вы же в курсе, что ваше мнение мне не очень важно, верно? У вас один опыт с 2-мя или 3мя детьми. Я прислушиваюсь к мнению педагогов, через чьи руки прошли сотни детей.

RomahaAlenka: Зачем вы все это пишете?

забавно, если педагоги считают, что осознанность наступает в 17, то в топку таких педагогов :)
Педагогов, если честно, в топку можно посылать в тот момент, Ален, когда начинается сепарация. А это точно не 17 лет. Сепарация - это момент, когда мнение родителей перестает быть значимым. Есть такое мнение, что у мальчиков этот возраст - 10-12 лет. Я тоже вот с нетерпением жду, мой еще мелковат для этого.
Но да, это опыт, который только личный. И трудно понимаемый родителем дошкольника, это так.

RomahaAlenka: через чьи руки прошли сотни детей

...и все это были чужие дети :) поэтому их мнение - это мнение сторонних людей. Которые сказали "станьте ежиками", а дальше дело родителей, слушать их или нет :)

Татьяна Вакалюк: вообще-то имхо да

Тогда как такие безответственные дети становятся медалистами (старший ребенок), заканчивают универ с красным дипломом, к 40 годам имеют всего 3 места работы , работая с 18 лет без перерыва (я)?

RomahaAlenka: Зачем ты мне с яростью тигра что-то доказываешь? я? Тебе? Я тебе с высоты опыта так сказать,про ответственность пару слов сказала.

Kaбанчик: к 40 годам имеют всего 3 места работы , работая с 18 лет без перерыва (я)?

зп какая? и должность?

Kaбанчик: Я тебе с высоты опыта так сказать,про ответственность пару слов сказала.

спасибо, не стоит

Kaбанчик: Тогда как такие безответственные дети становятся медалистами

как безответственные :) медаль к ответственности никакого отношения не имеет. Можно, скажем, быть ответственным троечником. И это абсолютно не плохо.

Kaбанчик: к 40 годам имеют всего 3 места работы , работая с 18 лет без перерыва

а это что,тоже какой-то плюс или что?

Татьяна Вакалюк: как безответственные медаль к ответственности никакого отношения не имеет

ну медаль еще заработать надо. и во все времена она просто так не давалась.
Да, медаль это достижение, она говорит о том, что человек как мин хорошо учился. И если родители к этому не прикладывали никаких усилий, то конечно это супер ответственная личнсоть с грандиозной внутренней мотивацией. Таких детей 1 на миллион.

RomahaAlenka: И если родители к этому не прикладывали никаких усилий, то конечно это супер ответственная личнсоть с грандиозной внутренней мотивацией. Таких детей 1 на миллион.
модератору

данубрось.
у меня школа с медалью, мне это легко далось. усилия родителей: "Катя, ты уроки сделала?"

RomahaAlenka: ну медаль еще заработать надо. и во все времена она просто так не давалась.

ну я не знаю. По-моему, это не очень сложно. Если равномерно без провалов учиться. Ничего особенного я не заметила. Честно. Два раза. В смысле ни на себе, ни на ребенке. Ну ладно я не пахала - не пахала, школа была так себе. Ребенок тоже не пахала уж точно, а если и пахала, то не в школе. В школе просто аккуратно и равномерно. Долги по дз в оговоренное время (долги обязательно были, потому что подолгу не бывала в школе в старших классах), да в общем-то и все.
Мы сами для себя про нее говорили "отличница - пофигистка".

RomahaAlenka: зп какая? выше средней по региону, график свободный.
RomahaAlenka: должность? управленческая.
Татьяна Вакалюк: медаль к ответственности никакого отношения не имеет. да конечно, сама на голову свалилась
Татьяна Вакалюк: это что,тоже какой-то плюс или что? а что, нет? Это означает стабильность.
RomahaAlenka: если родители к этому не прикладывали никаких усилий абсолютно никаких. И никаких репетиторов ни разу в жизни.
Яблоко: у меня школа с медалью, мне это легко далось. ща будем лохматые годы вспоминать? Все поменялось. Не надо обесценивать чужие старания.

Kaбанчик: да конечно, сама на голову свалилась

ну говорю, никаких мегасверхусилий и уж тем более сверхответственности - не вижу. Ум, эрудиция и немножко прилежания. Имхо, этого вполне достаточно.

Kaбанчик: а что, нет? Это означает стабильность.

я не знаю :) стабильность, верятно, и со стороны работодателя, не только со стороны работника. Но честно, я не знаю, плохо это, хорошо или как вообще. Уверена, что у ребенка у меня будет больше одной записи в трудовой.

Татьяна Вакалюк: стабильность, верятно, и со стороны работодателя, не только со стороны работника

И что, сторона работника не считается?
Может хватит мне про безответственность вытирать.

Kaбанчик: Не надо обесценивать чужие старания.

и не думала
просто не всегда там нужны титанические усилия, достаточно высокого интеллекта и хорошей памяти))

Татьяна Вакалюк: ну я не знаю.

Яблоко: данубрось.

давайте не будем обесценивать чужие достижения. если вам легко, это не значит кому-то было легко.
Лично мне было НЕ легко. серебро для меня - знать ВСЕ предметы на 5. всегда.
тут кто-то про 2ю вышку еще говорил, что ерунда. МНЕ было очень тяжело, и мне 2е во параллельно с работой далось безумно сложно. Я когда вспоминаю какие-то моменты, до сих пор могу слезу пустить. Да, кому-то и кандидатская и докторская ерунда и "да брось", а кому-то нет. У всех разные способности, возможности и тд.
Девы, сравниваем успехи свои (или детские) не с окружающими, а с собой вчерашней. Это единственно правильно.

Kaбанчик: И что, сторона работника не считается?

ну честно, я не знаю. У меня у мамы вся трудовая в записях, хотя она почти всю жизнь, ну после моего рождения точно, на одном месте отработала. То их выделят, то разделят, то обратно объединят. Даже вкладыш вшит :) потому что у конторы название на полстраницы.
Я просто не уверена, что стабильность это эквивалент одного места работы. Не помню, как это устроено :)

RomahaAlenka: Лично мне было НЕ легко. серебро для меня - знать ВСЕ предметы на 5. всегда.

ну это же все равно не так. На школьную 5 в непрофильной школе знать легко. Но это не значит знать предмет.
Я не унижаю и не умаляю, боже упаси, просто считаю, что учиться ради медали не стоит. Учиться - стоит. Ради медали - не стоит оно того. Даже выгод при поступлении не дает. Но если получилась - замечательно.

RomahaAlenka: сравниваем успехи свои (или детские) не с окружающими, а с собой вчерашней. Это единственно правильно

йессс! абсолютно с Вами согласна.

Татьяна Вакалюк: о учиться ради медали не стоит.

ТАтьяна, медаль давала поступление по собеседованию примерно везде. на особо популярные специальности нужен был один (!) экзамен.
так что смысл у нас был ого-го какой.

Яблоко: медаль давала поступление по собеседованию примерно везде. на особо популярные специальности нужен был один (!) экзамен.

у меня серебряная. 1989 год. Еще до эпохи "собеседований". Один экзамен, да. (И то я на медаль не училась, она сама получилась.)
А сейчас? А сейчас сверхмаксимум это +10 баллов. Обычно меньше. И куда их?

Яблоко: просто не всегда там нужны титанические усилия, достаточно высокого интеллекта и хорошей памяти))

разным людям нужны разные усилия для достижения одной цели. У Kaбанчик, дети без подготовки и напряга отличники. Мой шиловжопе не умеет слушать, сидеть смирно и т.д. Корявые пальцы (привет тонус или что там еще). Да, я занимаюсь. И считаю это нужным и верным.
Мало того, моя мама отдававшая меня в школу в 89, призналась, что даже тогда не плохо было бы подготовить по прописям и палочкам. Просто потому, что это спокойно и ненапряжно проходит. Не надо заставлять ребенка, у которого мало что получается сделать эти строчки. Моя сестра, к слову, под стол от прописей залезала и ревела белугой.

RomahaAlenka: 2е во параллельно с работой далось безумно сложно это да, очень сложно. Странно читать комментарии что это фигня какая то.
Татьяна Вакалюк: То их выделят, то разделят, то обратно объединят. причем тут это?
Под местом работы я не юрлицо имею в виду и записи в связи с реорганизациями одной той же фирмы.
Медаль, заработанную ребенком абсолютно самостоятельно, обесценили на уровень плинтуса, как в магазин сходить. Смешно. А почитаешь темы про уроки и про репетиторов, так вообще в голове не укладывается.

Татьяна Вакалюк: На школьную 5 в непрофильной школе знать легко

вот сейчас вы меня обесценили. Лично меня.

Татьяна Вакалюк: Но это не значит знать предмет.

в моей школе поселка Кратово значило.

Яблоко: медаль давала поступление по собеседованию примерно везде

в Мск в 99 она не значила ничего. От слова совсем. Конкретно в ГУУ (тогда еще ГАУ им С.Орджоникидзе). У меня она лежит просто понторезкой. Как и первый диплом.

Kaбанчик: Медаль, заработанную ребенком абсолютно самостоятельно, обесценили на уровень плинтуса, как в магазин сходить

я не очень понимаю, ребенок в школе учился или "медаль зарабатывал". А если учился, и учился отлично, то медаль - поощрение отличной учебы. Все. Да, приятно. Лежит в коробочке. На поступление не повлияла (ребенку), но процесс был приятен.

RomahaAlenka: Мой шиловжопе не умеет слушать, сидеть смирно

погодите, просто еще рано для того, чтобы идти на медаль :)

Kaбанчик: Под местом работы я не юрлицо имею в виду и записи в связи с реорганизациями одной той же фирмы.

а что? :)
Да шучу я, подкалываю :) Нормальная карьера "в рост" тоже даст полную трудовую записей :) но особо не вижу, чем прямо гордиться надо от того, что мест работы мало. Или много. У каждого это свой путь.

RomahaAlenka: Мой шиловжопе не умеет слушать, сидеть смирно и т.д. Корявые пальцы (привет тонус или что там еще). Да, я занимаюсь. И считаю это нужным и верным.

так ему 5 (!) он просто маленький еще, чтоб смирно сидеть. в школу не зря с 6,5 принимают. речь не о том, что не надо заниматься, в стопицотый раз повторюсь. все должно быть по возрасту. а ты пытаешься научить младенца ходить. он пойдет, конечно, но когда организм будет готов, а не благодаря "занятиям".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы