Дневник о развитии дошкольника и обо мне

She_OM: кого 3-4 детей

Восхищаюсь такими людьми. У меня всего 1 и то я временами хочу сбежать. Все таки дети забирают силы и энергию.

ЕкаЛев: Жду ваших комментов в этой теме, они крайне отзываются мне адекватностью. Вы очень крутая

Зачем, это не моя тема.
Автор тоже молодец, просто ей нужно чуть проще относится ко всему и кайфовать от того, что делает. Перестать преодолевать, наслаждаться процессом.
Многие ведь живут по принципу преодоления, не только автор, и не получают удовольствия от процесса.
Если бег то по 4:30, а если по 7:20- что скажут другие, понимаете, многие живут оценкой и зависят от чужого мнения.
Быть собой- это сложно, многие строят картинку вокруг себя и зашиваются в этом.

She_OM: Быть собой- это сложно, многие строят картинку вокруг себя и зашиваются в этом.

я-то как раз не строю из себя ничего за что мне и предъявляют))) что мой "кайф" не вписывается в ожидания юмам

Недавно тема была, что у женщины котёнок умирал, а она его то ли иголками, то ли пиявками лечила и тоже открыто об этом писала. Если человек открыто и самозабвенно творит дичь, как в случае с котёнком, или явно перегибает палку, как в случае задрюкивания ребёнка занятиями, то трудно промолчать. Но, давайте честно, Алёне нравится быть в конфронтации. Смешно же было, когда она всех забанила, а потом заскучала без комментариев и разбанила. Ей нужны эти комменты, пофиг положительные или нет.

Giggle: Если человек открыто и самозабвенно творит дичь, как в случае с котёнком, или явно перегибает палку, как в случае задрюкивания ребёнка занятиями,

Для вас общаться без мультов и гаджетов с ребенком= задрюкать?))))))))

Еjidzе: тот парень, которого мама заставляла страницы переписывать из-за одной ошибки и математикой дрючила (учительница математики она у него) и который не бунтовал, а понял, что это в первую очередь в его интересах, вообще умница невероятный во всех отношениях.

Ну это надо супер-осознанным быть.
Я вспомнила, что моя мама также делала. Я и могу её понять, нервы не железные, и не могу, т.к. спасибо я ей за это сказать не готова.

RomahaAlenka: Для вас общаться без мультов и гаджетов с ребенком= задрюкать?))))))))

Так общаться и заниматься не по возрасту, еще и ни свет ни заря, - это разные вещи.

RomahaAlenka: я-то как раз не строю из себя ничего за что мне и предъявляют))) что мой "кайф" не вписывается в ожидания юмам

Про картинки не про вас.
Вам просто нужно чуть легче воспринимать все.

Разница между обычными людьми и теми, кто добивается успеха, заключается в их отношении к неудачам.

She_OM: Разница между обычными людьми и теми, кто добивается успеха, заключается

В куче пунктов личностных качеств. Давайте уже вспомним классику и не будем пороть чушь.

Снйчас народ возбудится....
Вчера мой мальчик днем не захотел заниматься с бабушкой (чтение и карандаш). Вечером, когда я пришла, ему пришлось сделать не только запланированное на вечер, но и не сделанное днем.
Вечер: обводил и штриховал, читал, состав числа, пересказ. Вполне себе выдержал. Мотивация - мультики.

RomahaAlenka: Вполне себе выдержал

А не выдержал - на завтра бы все запланированное перенесли, плюс, конечно, завтрашний объем?

RomahaAlenka: Мотивация - мультики.

процесс нормальный, а вот мотивация, Ален, мелковата, честно. Представьте себе, что все то же самое в школе происходит, что уроки чадо делает за мульты. Уже не очень здорово, правда?

Метро с кофе навевают настроение писать)
Про чтение. Ребенок каждый раз вцепляется в понравившуюся книгу и хочет её перечитывать. Ничего нового не хочет. Уговорами начинаем читать новое и он переключается, ему нравится. А папа наш поддерживает стремление читать одно и то же по кругу ((( Вчера уже в который раз были Зоки и Бада. А у меня в планах 2 оставшиеся части про накситралей, приключения Васи Куролесова. Васю мне сестра уже нашла в своих архивах, Моховую бороду в выходной сама поищу. Все таки классная подборка у моей сестренки 👍 ещё и книги в хорошем качестве сохранились.
На работе у меня загрузки минимум. Есть что-то вялотекущее. У меня мандраж, что от отсутствия хорошей загрузки подумают, что сметчик на постоянку не нужен. Но начальство вроде довольно мной: скорость, качество. Вчера сказали, что обучать меня хотят, чтобы я в реестре строителей была. (Для квалификации конторы на аукционах). Сегодня в офисе будет учредитель (жена директора, она же глав бух), будем общаться про наладку документов для бухов. Закину ей удочку про формы списания. Никто материал не контролиоует, это наша с новым бухом головная боль. Вчера договорились вдвоём присесть на уши этой учредительнице)))

RomahaAlenka: Вполне себе выдержал.

Испытание какое то. Это называется привей ребенку ненависть к учебе, других слов нет. А мультики как мотивация работают очень не долго.

Татьяна Вакалюк: Ален, мелковата, честно. Представьте себе, что все то же самое в школе происходит, что уроки чадо делает за мульты. Уже не очень здорово, правда?

почему нет? мозги про реальную мотивацию просыпаются обычно годам к 17-18. Так что до этого момента не вижу трагедии в моих методах.

Яблоко: А не выдержал - на завтра бы все запланированное перенесли, плюс, конечно, завтрашний объем?

нет. Просто не было бы мультов.

Kaбанчик: Это называется привей ребенку ненависть к учебе, других слов нет.

Нет. Это называется привей ребенку ответственность. Не стоит оставлять все на вечер.

RomahaAlenka: мозги про реальную мотивацию просыпаются обычно годам к 17-18

ну конечно, нет :) это что-то Вы очень длинный период на пробуждение мозга установили. И конечно, к 17 годам уже никакие методы воспитания не работают :)
На самом деле вот эта торговля "ты мне трудно, я тебе занимательно" очень быстро превращается в малые войны, когда "трудно" уже не решается просто обменом на "занимательно". А привычка-то есть. Родители, я, так и быть, хожу в школу, а вы мне за это телефон за миллион :(
Намного эффективней, когда "трудно" и "занимательно" все же лежат на разных полочках. Скажем, когда мульты по расписанию, а учеба - тоже по расписанию. И их расписание не зависит друг от друга.

RomahaAlenka: привей ребенку ответственность. Не стоит оставлять все на вечер.

Мой ребенок безответственный? Бывает что уроки не сделал вечером, утром перед первой сменой встал, с трудом, но встал, и сделал. Или прямо перед уроком сделал. Отличник. Безответственный?
Ответственность это когда сам, без пинка, и вовремя, и без мотивации мультиками.

RomahaAlenka: Просто не было бы мультов.

и выполненных заданий не было бы тоже, так себе результат))

RomahaAlenka: мозги про реальную мотивацию просыпаются обычно годам к 17-18.

С чего это?

Kaбанчик: Безответственный?

ну вообще-то имхо да :)))
Но невозможно быть роботом, поэтому так и получается. Иногда :)

Kaбанчик: Мой ребенок безответственный?

Мне фиолетово на чужих детей. На чужой образ жизни. Зачем ты мне с яростью тигра что-то доказываешь? Тебе не все равно на меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы