Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Татьяна Вакалюк: Опасно? но под присмотром же

Утюг тяжёлый и горячий. Если ребенок его не выдержит и уронит себе на ноги, просмотр не поможет.
Я в шесть с половиной лет так отвлеклась и под присмотром заехала утюгом себе в живот.

RomahaAlenka,

Вязать, конечно громко сказано, но с такой основой вы справитесь.

TOD's: Вязать

Не надо вязать.
Надо бегать с парнями и девчонками, строить шалаш, бить крапиву.

С Якиным в Гаграх,
и это тоже.
Вы такбуквально понимаете, что кроме вязать и гладить, ребёнок ничего не будет делать?
Всё по настроению, поймать момент. Хочет 5 мин, хочет 10.

TOD's: Хочет 5 мин, хочет 10

С ребятами сколько бегал и играл в этот день, когда нашлось время на глажку?

С Якиным в Гаграх,

Я не знаю кто, сколько может бегать и сидеть. Я о разнообразии.

С Якиным в Гаграх: Утюг тяжёлый и горячий.

если туда воду не наливать до упора, утюг абсолютно легкий. Это же не утюги нашего детства.
Мой школьничек вполне себе рубашки гладит. Ну и конечно, он горячий. Ну так спички, свечки, газ или вообще плита - тоже. Обращаются же детки с этим.

RomahaAlenka: никто у нас не умеет вязать((((

вот и научитесь :)

Татьяна Вакалюк: Мой школьничек

Ему явно не 5.

С Якиным в Гаграх: Ему явно не 5.

начал в 5, в 5 уже вовсю салаты резал. Острым ножом, однако. И газ под моим присмотром зажигал, зажигалкой, не спичками. И свечки, зажигалкой.
Парни же, как мимо-то пройти.

Татьяна Вакалюк: начал в 5, в 5 уже вовсю салаты резал

Утюгом?
Мы так-то про утюг.

Татьяна Вакалюк: вот и научитесь

неееееееееееееее, я не готова точно. все таки свободное время с ребенком должно быть в удовольствие, а не в напряг

Еjidzе: Малыш довольный - это самое главное.

но-но!!! это уже не малыш! Это взрослый мужчина, который и тарелки в мойку убирает и посуду вытирает и грядки с бабулей полет!!! И при случае подругу сможет побаловать глаженым платьем и салатом овощным

RomahaAlenka: неееееееееееееее, я не готова точно

это вообще-то ну очень просто :)

С Якиным в Гаграх: Мы так-то про утюг.

мы так-то про то, что опасности везде. Утюг горячий. Ножик острый. Газ горящий. Ну надо с какого-то момента, чтобы детки это делали, в самом деле. Мам, дай погладить - да ради бога, опустила доску под его рост, вылила воду, чтобы утюг был легкий, поставила на двоечку и дала его же футболку. Еще обсудили, что надо вывернуть, чтобы картинку сохранить. Погладил. Вау, классно :) делов-то на минуту, а чадо довольно.

Татьяна Вакалюк: это вообще-то ну очень просто

кому как))))))))))))))))))))))

RomahaAlenka: кому как))))))))))))))))))))))

это точно. Я вот крючком вязать не умею :) ну, цепочку наберу, и в общем-то все, на столбики моего уму не хватает уже. А спицами как в 5 лет научили, так и умею.
А дочь у меня вяжет и плетет всеми мыслимыми и немыслимыми способами, сама научилась. Нафига-то вот ей это надо :)

В Монтессори-среде есть такая зона, с упражнениями практической жизни. Среди них есть и глажка белья. Утюг маленький, есть правила (например, одной рукой гладишь, а вторую держишь за спиной). Дети отлично справляются с этим.
И пуговицы пришивают, и шьют-вышивают. Иголки для начала удобнее потолще и подлиннее (такие бывают в наборах для вышивания детских).

По мне так это отличная смена деятельности с умственной на физическую. Бег, подвижные игры и велосипеды тоже конечно нужны)

Еjidzе: Ранее развитие даст свои плоды, таких детей сразу видно.

Как их видно?
У меня у подруги была ну очень развита младшая сестра. Да, в школе до класса 5го она отличалась по знаниям, потом абсолютно сравнялась. Сейчас ей 24 почти, как думаешь, она отличается от сверстников?

Еjidzе: Малыш довольный

Его, кажется, никто не спрашивает что он хочет и доволен ли он.

Лилит_Es: Сейчас ей 24 почти, как думаешь, она отличается от сверстников?

а должна? Вы реально считаете, что развитие раннее или не очень - гарантия успеха или како-то уникальности в будущем?

RomahaAlenka: гарантия успеха

Например, развитие социального/эмоционального интеллекта. Если бегать с ребятами, он будет развиваться. А если утюжить дома и клеить из картона, то развивается не он. А он, соответственно, стоит на месте.
И если научиться утюжить можно в 20 лет или в 40, то социальный/эмоциональный интеллект нужен каждый день и гораздо раньше.

RomahaAlenka: Вы реально считаете, что развитие раннее или не очень - гарантия успеха или како-то уникальности в будущем?

Я как раз таки так не считаю. Вы, Алена, почитайте на какую фразу я написала свое сообщение.
И тогда уж встречный к вам вопрос - а вы как считаете?

Лилит_Es,
я считаю, что развитие по возрасту нужно просто для того, чтобы не быть Маугли. Раннее развитие не по возрасту считаю бредом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы