Дневник о развитии дошкольника и обо мне

RomahaAlenka: Глажка своих и родительских вещей

Я считаю, пора уже на работу, чтоб сам себя обеспечивал.

RomahaAlenka,

А вы купите сыну, дорожный утюг, ему будет удобнее.
Научите сына пришивать пуговицы, можно купить для начала толстенную иглу и пуговицы с большими дырками.
Потом уменьшать и перейти на маленькие, очень развивает мелкую моторику.
Да и понравится ему, можно просить пришить себе или папе, стараний будет!

Olga_v_ekb2,

Почему, если ребенок учится гладить, то это узкость мышления?

TOD's: ребенок учится гладить,

Учиться гладить - это условный носовой платок дать погладить, а не свою и родительскую одежду утюжить в 5 лет.

Лилит_Es,

Так первый раз наверное?
Конечно интереснее гладить платки и ли салфетки.

TOD's: Почему, если ребенок учится гладить, то это узкость мышления

Узость мышления никак не связана с глажкой белья оно в принципе присутствует. Ее саму подавляли в детстве и воспитывали авторитарно, отсюда такое болезненное восприятие критики и бунт против всех и вся.
Никогда ей ничего не писала, но вот сегодня эта жуть с глажкой задела. Может тоже какой-то триггер сработал, но я в ужасе от того, что пятилетка гладит вещи. Это опасно + труд не по возрасту.

Olga_v_ekb2: я в ужасе от того, что пятилетка гладит вещи. Это опасно + труд не по возрасту.

э. Я и сама в свое время гладила. И дети гладили и гладят. А чего в этом такого не такого? Опасно? но под присмотром же. А что такое "труд не по возрасту"? носовой платок гладить скучно, а что посерьезней прикольно.
А ножик Ваши детки когда в руки взяли? Иголку? Спицу? А спичку зажгли (ну хоть попробовали)? Все опасно - и все прикольно и понемногу.

TOD's: вы купите сыну, дорожный утюг, ему будет удобнее.

Спасибо!!!

Olga_v_ekb2: но я в ужасе от того, что пятилетка гладит вещи. Это опасно + труд не по возрасту.

Тяжёлый не оплачиваемый детский труд)))))))) он ещё и траву в грядках с бабушкой дергает. А вчера я ему ещё второй стаканчик земляники не дала, тк бабушке тоже надо. Напишите на меня, в опеку

Cherry15: гладил белье под камерой телефона мамы )))

Кучу шмотья перегладил кстати. Но самой конечно быстрее было бы

TOD's: Научите сына пришивать пуговицы, можно купить для начала толстенную иглу и пуговицы с большими дырками.

Идея! Надо бы, как-нибудь попробовать

Olga_v_ekb2: я в ужасе от того, что пятилетка гладит вещи.

Писец конечно. Ещё научится!

Татьяна Вакалюк: носовой платок гладить скучно

А наволочку или полотенце уже веселее!))

Татьяна Вакалюк: Опасно? но под присмотром же.

Прикол! Уже перегладил кучу вещей и вдруг говорит: "Мама! Ты забыла мне рассказать технику безопасности! "

Olga_v_ekb2: Ее саму подавляли в детстве и воспитывали авторитарно, отсюда такое болезненное восприятие критики и бунт против всех и вся.

Здесь все психолухи-эксперты доморощенные, правда, многие, но суперспецы. На кой вам, автор, эта тема?)

RomahaAlenka: "Мама! Ты забыла мне рассказать технику безопасности! "

И журнал инструктажей обязательно заведите)

RomahaAlenka: и вдруг говорит: "Мама! Ты забыла мне рассказать технику безопасности! "

это они в садике обсуждали.

Zoryana: И журнал инструктажей обязательно заведите)

теоретическая часть... практическая часть.... и корочки.

Zoryana: И журнал инструктажей обязательно заведите)

🤣🤣🤣👍👍👍

Zoryana: На кой вам, автор, эта тема?)

Пишу про достижения. Типа хваст (или нытье в трудные моменты) для самой себя.

Olga_v_ekb2: труд не по возрасту.

А пятилетке можно протирать пыль или плинтуса?

I-Belka: пятилетке можно протирать пыль или плинтуса?

Вы что, нене! А потом поросшие ждут обслуги, разбрасывая вещи и наводя срач в комнате, только что прибранной мамой.
Я кстати своего теперь буду привлекать к глажке. Блузки конечно не доверю, но джинсы и дом одежду вполне может.
Про уборку. Была я холостая, был пунктов на чистоте. Я тогда генералила свой этаж каждый выходной. Племянники на тот момент до школьники просились к мне помыть что-то. Зеркала и стекла боялась давать тереть, они у меня всю мебель и батареи тряпочками Сестра усыхала с этого

Цветов мне и вам в ленту.
Еду в метро, пью кофе на кокосовом молоке. Выходной обломился))))
Вчера с мамой разговаривали про Тему. Я ей безумно благодарна за её занятия. Именно с ней он приучился делать хороший объём. Причем все это добровольно. Они после завтрака на свежую голову садятся и сначала карандаш делают, потом читают. Я вечером состав числа, устное или логику с вырезанием. Вчера в вых была сборка модели (соберем, покажу). Без мамы и без удаленки я бы столько не смогла бы.
Да, я хочу развить ребенка. Он у меня шило в попе, поэтому нам критично тренироваться сидеть за столом дольше 5 минут, слушать взрослого и не скакать по потолку. Например, устное (вопросы по тексту и пересказ) до сих пор не может сидя спокойно делатьделать: крутится, вертится, чуть ли не кувыркается.
Да и школьная, программа современная предполагает все таки подготовленного первоклассника. А еще я хочу приятно и интересно проводить с моим мальчиком время. Та же сборка моделей под кодовым названием "домики". Интересно обоим, те более уже сам почти все может, а не просто давит не глядя на пазы и корежит детали. Туда же книги. Моховую бороду сегодня до читаем толстую книгу (2 истории). Я предлагаю ему не только Щенячий патруль, а ещё и проверенные поколениями классные книжки. И он слушает с удовольствием. И мне нравится читать. Я возвращаюсь к своим любимым сказкам или знакомлюсь с новыми.

Olga_v_ekb2,
Да лано вам.
Детям интересно быть на кухне, а главное, рядом мать.
Дочь не оставалась одна, я ставила на слуьчик и она мвла что то в раковине.
У неё был маленький ножик и она в три года чистила картошку.
Нормальная деятельнось.

RomahaAlenka,

Про то, что сначала бабушке, это правильно.
Ну и любая бабушка поделится.

RomahaAlenka,

А ещё можно толстым крючком, научить вязаять "браслет" и всей семьёй носить.
Он будет очень рад!
Обычные петли набирать.
В любом случае можно поробовать, главное это быстро.

RomahaAlenka,

О да!
Техника безопасности, как это важно и как она не заслуженно забата. Похоже, только родители могут научить.

TOD's: А ещё можно толстым крючком, научить вязаять "браслет" и всей семьёй носить.
Он будет очень рад!
Обычные петли набирать.

никто у нас не умеет вязать((((

RomahaAlenka,
Как хорошо, что вы с мамой на одной волне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы