Дневник о развитии дошкольника и обо мне

RomahaAlenka,
Осталось выяснить что должен уметь и делать ребенок в 5 лет, чтобы не быть Маугли.

С Якиным в Гаграх: Если бегать с ребятами, он будет развиваться

йэх :) кому надо бегать - того не остановишь. Кому не надо - невозможно вытащить и заставить.
Социальный и эмоциональный интеллект развиваются в обоих случаях. Но зависит поведение только и сугубо от типа личности.
Вроде у авторова сыночка с этим все норм.

Еjidzе: Ему все нравится

Именно поэтому у него проблемы с поведением в саду.

Еjidzе: А по-хорошему меня надо было отдать в сильную гимназию в самый сложный профиль и загрузить прочими музыкалками по самое не хочу

Чтобы что?

Лилит_Es: Чтобы что?

чтобы интересно было :)

Лилит_Es: Чтобы что?

чтоб задолбаться, видимо. я вообще всеми руками ЗА развитие детей. но нафига эти разборы чисел за 2 года до школы? а потом таблица умножения и дроби? ну чтоб не маугли.
вообще, чем старше становлюсь, тем меньше для меня ценность школы и учебы в целом.
тут вот даже куча женщин, которые и учились, и образований не по одному. а живут ну так, не позавидуешь, даже если постараешься. лучше б гуляли всю юность, счаз бы весело делали маникюр, например.
бОльшую роль играет старт и круг общения. так мне кажется.

Лилит_Es: Осталось выяснить что должен уметь и делать ребенок в 5 лет,

Утюжить вещи родителей.

Еjidzе: учебники проходила за лето до начала нового учебного года

Зачем? Не было других интересных дел? Книжек?
Мы просто уезжали в пионерлагерь, с собой учебники нам не складывали)))
В лагере надо было петь, бегать, ставить сценки, учиться плавать и танцевать на дискотеке.
Зачем летом открывать учебники?

С Якиным в Гаграх: Зачем? Не было других интересных дел? Книжек?

я ни один учебник не открывала, не читала все эти списки литературы. Лето - время без учебы)))

Еjidzе: По поведению, по разговорам, по игровой деятельности, подходам к решению задач и заданий (не только школьных).

До какого возраста?

Еjidzе: Ни с кем не дружил в группе, но и не дрался

У ребенка Алены же другая ситуация. Там конфликт.

Еjidzе: и. Как и маникюр. Тем более, делать его другим. А живут люди по-разному, но вряд ли кто-то для зависти других)

конечно, не для зависти. для себя, чтоб хорошо было и гармонично. и много вы тут таких видите? куча тем "яяяяя училась-молодец-отличница-две-три вышки, работа за 30-40тыс, потолок, как жить, обманывать и зарабатывать не умею, но очень хочу"

Еjidzе: Я уже написала, плюс-минус класса до 6, до начала подросткового возраста.

Так, если потом все становятся одинаковыми, так ли необходимо это раннее развитие? Может правда лучше побегать, погулять, а не состав числа разбирать?

Еjidzе: Я бы вообще по конфликтам в садике ребенка не оценивала как проблемного или беспроблемного.

Это отражение психо-эмоционального состояния ребенка, во многом обусловленное отношениями внутри семьи.

Еjidzе: Конкретно тут я ни за кем не слежу, просто болтаю)

ну мы же в рамках темы и автора все же разговор ведем.
она не расслаблена никогда, и довольна не бывает никогда. и этим путем ведет ребенка. интересно/не интересно, хочу/не хочу - это не важно. важно не быть маугли. логопедия в 5-40, футбол с температурой - это все штрихи к портрету.
никто тут не против развития детей. смущают (мягко говоря) методы и мотивация.

Яблоко: ну чтоб не маугли.

А Алёна в плане характера не маугли?
У меня тоже характер говно, я тоже не умею в коллектив вливаться, не умею быть на позитиве.
И я, понимая это, хочу чтобы мой сын был более социализирован и планирую больше его в этом развивать. Меня муж бесит иногда своим тугодумством, но у него куча друзей, приятелей, со всеми он хорошо и легко общается и это ему реально очень в жизни помогает.

Лилит_Es: Так, если потом все становятся одинаковыми, так ли необходимо это раннее развитие?

Условно одинаковыми. Кто-то будет в 6 классе бегать от впр (тут одна мама такая есть), Кто-то наоборот. При этом оба будут одинаково в 6 классе. В любом случае современный мир таков, что нельзя ограничиться только предоставлением еды и одежды ребенку.

Giggle:
А Алёна в плане характера не маугли?

Я как минимум знаю нормы вежливости. Не кладу ноги на, стол, заходя в помещение. В отличие от вас))) пришли в мою тему и мягко говоря не вежливы

Еjidzе: Ну и не всем хочется бегать и гулять

Так Алена не раз писала, что ребенок не хочет делать то, что она его заставляет. Но его никто не слышит. Встают в выходной в 6 утра, чтобы почитать или полепить или что там по списку дел.

RomahaAlenka: как минимум знаю нормы вежливости. Не кладу ноги на, стол, заходя в помещение. В отличие от вас))) пришли в мою тему и мягко говоря не вежливы

Сейчас опять начнётся история на подобие той, как вы в "ошибки" тыкали, хотя сами не правы и как раз сами кучу ошибок допускаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы