5 лет а мы в памперсе

Бывшая горничная,
Но не у всех так. Это Ваш личный опыт.
Я только когда стала мамой именно двоих детей стала вспоминать как мама нас воспитывала. С чем то из ее решений я согласна, с чем то нет, а тогда я не понимаю как она с нами крутилась. Но я ее не осуждаю, она принимала решения, которые были ей по силам. Также и я. Хотя может когда то мои девочки тоже будут меня в чем то упрекать. Но, думаю, что жизнь все расставит все по своим местам.
Я придерживаюсь того мнения, что иногда лучше провести с ребенком в день один час времени на единение, но мы будем делать, то, что он хочет. Чем я буду целыми днями держать детей при себе, при этом разрываясь между ними, бытовыми вопросам и т.п. Пусть проведенное с каждой из них время будет эффективным, и тогда они не будут чувствовать себя ненужными, брошенными, ущемленными.
У нас пока это работает.

Жалко девчушку. Проблема скорее психологическая, она итак дома не бывает, а как бывает, видимо, одни претензии в ее адрес.
Многодетность - не порок. Но если рожаете друг за дружкой, уж рассчитывайте свои силы тогда.

Аноним 51,
Вот вы взрослая женщина и такая обидчивая.
А от пятилетки требуете.
Непонятно, какого ответа вы ждали, но среагировали "спасибом" только на тех, кто пожалел вас с вашей многодетностью и неудобным ребенком.

Никто тут не строит из себя идеальных, мы все люди , устаем, делаем неправильно, забиваем на проблемы, ругаемся на детей...
Но тема ведь не о трудностях материнства, об этом можно отдельно поплакаться.

Вы перечитайте ваши цитаты на предыдущей странице, там просто сквозит, как вас раздражает ребенок. Вам надо с этим разбираться, и только вам.
Нет ничего обидного, когда говорят, что у ребенка невроз/недолюбленность/ИТ.п. мы можем сто раз ошибаться все, но для вас это сигнал, что надо хотя бы подумать в эту сторону.

Аноним 51,
Автор, если бы вы например написали только одно сообщение о том, что у ребёнка энурез в 5 лет, то вам бы только советов дали и посочувствовали.
Но тут же 8 страниц, и мы уже поняли, что вы и люлей раздаёте, ребёнок вас боится, нет доверия ( сам убирает какашки), ревность ( какает на тумбочки) и грозите вы ей больницей.
Разницу видите? Имхо, энурез далеко не та на чем надо акцентировать внимание

Аноним 51 ,
Когда мнение не совпадает с Вашим и Вам на проблемы указывают, Вам это категорически не нравится, так Вы зачем пришли?
Нашли соратников, им поддакиваете, так и мы не идеальны, потому и делимся с Вами нашим кровным опытом, на своей шкуре всё пережили, переработали, хотите такой же судьбы дочке своей?
Вам на проблемы люди указывают, на которые Вы внимания не обращаете
Вы же за советами пришли
Получите
Да это неприятно и больно
Но это стимул к развитию, никто Вас не осуждает и не гнобит

Почему-то очень хочется обнять вашего ребенка, автор.

Аноним 51 ,
Джон Грей дети с небес 1999 года книга
И не стоит все книги под одну гребенку ровнять
я тоже не сторонник вседозволенности, строгая скорее
Грей вообще предлагает до 9 лет командовать ребенком, нельзя ему много свободы давать, она ему не нужна, так что это не оно почитайте

tvita: Бывшая горничная,
Но не у всех так. Это Ваш личный опыт.
Я только когда стала мамой именно двоих детей стала вспоминать как мама нас воспитывала. С чем то из ее решений я согласна, с чем то нет, а тогда я не понимаю как она с нами крутилась. Но я ее не осуждаю, она принимала решения, которые были ей по силам. Также и я. Хотя может когда то мои девочки тоже будут меня в чем то упрекать. Но, думаю, что жизнь все расставит все по своим местам.

Я тоже мама двоих детей, и что? Я вообще ваш пассаж не поняла

jjane1 ,
Спасибо

jjane1 ,
Не совсем так. Я по определенному вопросу обратилась. А некоторые стали пытаться прям писать гадости. Мне они не нужны. Пусть себе забирают.

Аноним 51: Потому как это все модные тенденции, что детям нужно все позволять, я не поддерживаю.

эти авторы не проповедуют идею, что детям надо все позволять

Аноним 982:
Почему-то очень хочется обнять вашего ребенка, автор.

Я только что это сделала не переживайте) и она вполне себе счастлива. Сейчас лежала и говорила как меня любит.

svetlonec ,
Да, я поняла. Я постараюсь почитать, спасибо.

Аноним 51,
Сходите вы к психотерапевту, надо с этого начинать

Аноним 990 ,
Нет ещё, нам же 5. Ещё 2 года до школы.

Милая автор, дети все разные. Вы своих сравниваете между собой. А это бесполезно, я проверила на своих.
У меня до сих пор старший требует моих сил и внимания больше,чем младшие. И мне потребовались годы,чтобы это принять. Он более возбудим,раним.
И вам свою старшую,но еще такую маленькую дочь нужно сейчас лечить,обследовать.
Психиатра не бойтесь,главное,найти толкового. Нам повезло ,по мж чудесная психиатр,обращалась к ней с младшим,не могли сами справится с поведением.
К неврологу вас должен отправить педиатр+ узи почек,анализ мочи- исключить там проблемы.
Вам нужно поторопится,впереди школа- там многие проблемы усугубляются.
Да и год перед школой непростой- уже много нагрузки на ребенка

Аноним 51 ,
Да как-то переживательно, она очень вас любит, и похоже оооочень не избалована лаской. Развернитесь к ней, что вы ее спихиваете 5 дней в неделю в сад и спорт. Неудобная? Шумная? Ну она же Ваша...

Ну вы же сами написали, вы были беременны вторым, у дочери вашей случилась тяжклая травма, а у вас стресс, т.е.она уже и не помнит, но на уровне подсознания этт могло связаться боль, страх и мама, кот свет в окошке и центр вселенной, не помогла, не поддержала, не успокоила, не дала опору, что все пройдет, вы же сказали, что после этого случая, она к папе потянулась. А тут еще плюсом появился еще ребенок и львиная доля внимания, понятно, младенцу, тут и какание в тумбочку появилось плюсом как сигнал о том, что что-то не так с ее анутренним миром. Я бы в эту сторону подумала, но именно с дочкой к психологу сходила, тут совершеннл все неосознанно с ее строны и не понято в круговороте дел вами. А там вообще может такой клубок намешан.
Я просто только недавно уже имея 2 детей поняла, как много значат родители и их любовь и поддержка в нашей жизни, именно как принятие мира и ощущение безопасности и надежности что ли.

Аноним 51: она вполне себе счастлива

Не будет счастливый ребеное какать, писать и орать до рвоты. Ей тактильного внимания не хватает. Вам 10 страниц пишут об этом. Написая в постель, у нее хоть какой-то шанс на внимание, хотя бы отрицательное.

Аноним 569 ,
Спасибо за совет. Это к педиатру по мж можно или лучше к платному идти?

Oxana84 ,
К сожалению да(((( не поддержала... я как только смотрела на неё, начинала падать в обморок.. раньше я думала, что я стрессоустойчива. Но оказалось, что когда это касается детей, я ничего не могу с собой поделать((( есть мамочки с холодным разумом, кто в критических ситуациях все делает с холодной головой. У меня так не получается(

Аноним 982 ,
Обнимаю ее много. Постараюсь дать ещё больше любви. Но какала она всего несколько раз когда ей был год. Больше такого не повторялось.

Аноним 51: Сейчас лежала и говорила как меня любит.

Дети априори любят маму, до определенного возраста она лучшая. Ваша девочка еще маленькая, очень маленькая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы