5 лет а мы в памперсе

Аноним 990 ,
А что, многодетность это порок?

Соглашусь, что какал ребенок не из вредности, а сигнализировал о недостатке внимания, и сейчас писается тоже от этого, я бы отменила все секции, чтоьы вечерами максимально время с ребенком проводить и психолог обязателен в вагем случае, она ведь не во сне писается, это вас долдно ьыло давно насторожить.

Аноним O_o: Как предложенное вами решает проблемы - мне непонятно.

А что вы МАМО предлагаете? Надевать подгузник лет до 13?

Аноним 51: Вы дитю наматрасником угрожаете
Мама,
Вас никто не судит,

И? Это не осуждение, это констатация факта.

Это ваша проблема. Вам лень и не охота заняться проблемой. Есть дети само самой получается, а есть нужно постепенно приучать в определенное время, а не ближе к школе.

А чем плохо быть эгоисткой? Я вот выросла в многодетной дружной семье эгоисткой, другие мои братья и сестры не такие, а я вот такая. И так как эгоистка, то только одного ребенка себе позволить могу.

Аноним 51: Спасибо. Да, мы проводим время вместе когда она дома. Но дома она не часто. После садика она на секциях, общаемся толком в выходные обычно. Но вот сегодня тоже в гости поехала, вечером буду с ней говорить что сегодня ее поджидает наматрасник.

Ох, как мне жалко вашу девочку. Я только до 3 страницы дочитала, ощущение, что вы про свекровь опостылевшую пишете. Беритесь за голову, пока не поздно. Здесь дело вообще не в памперсе. Вам надо любить своего ребёнка. Ей не хватает любви, внимания

Автор, я бы попробовала, чтоб дочь сама выбрала себе новое красивое постельное белье и пижаму ( на том же вб огромный выбор с детскими принтами на любой вкус). Застелить все это вместе с ней, проговаривая, что это красивое белье и вам очень нравится ее выбор, и уж на такой постельке она точно не описается. И уложить без памперса.

Ну всё, раз родила троих детей, то сиди не ной. Действительно, многодетност=порок. Люди, человек просто поделился проблемой. А проблемы бывают даже когда есть только один ребёнок. Что за стереотипы?? Я думаю автор поняла с чего нужно действовать и всё у неё наладиться. Автор, удачи в решении проблемы.

Аноним 51: Она ходит на гимнастику 3 раза в неделю с того сентября. Дома тренируемся. Во дворе батут стоит, беговелы, самокаты.

На гимнастике нравится? Может контролировать мочеиспускание? Только в кровати промахи?

Все не читала, не знаю может повторюсь. Но нам помог остеопат

кубическаямать ,
Спасибо, мы уже так тоже пробовали )) на влбр купили ей красивое белье и даже новую подушку. Не так давно переехали в новое жильё и купили новую кровать ей. Я объясняла, что она взрослая и что должна теперь спать в своей кроватке и не писаться. Нам это помогло только в том, Дочка стала спать в комнате без взрослых.

Аноним 298 ,
Да, днём абсолютно нормально ходит. Бывает, что может немного накосячить когда терпит долго в садике днём. Дома постоянно на горшок высаживаю.
Не могу сказать что пря нравится, там же больно. Не видела детей кто с радостью туда бежит.

Это не я ,
Большое спасибо.

Это не я: Люди, человек просто поделился проблемой. А проблемы бывают даже когда есть только один ребёнок. Что за стереотипы?? Я

Здесь проблема именно из за недолюбленности. Здесь не энурез, не проблема с почками. Просто заброшенный ребёнок, и это правда, не из за многодетности. Просто есть причина, почему автор ее не любит безусловной любовью? Ребёнок в 4-5 лет какашки сам убирает, почему? Значит уже получала за это. А все равно делает.
И памперс тут только потому, потому что мыть и стирать не хочется.
Тьфу, блин зачем я эту тему прочла. В мой семье именно так и было. Меня рвало, а я мыла все сама в 5 лет. Маме противно было

почему ребенок все время не дома - или в садике/или на секциях?
только не надо говорить про необходимость. нет такой в 5 лет
у меня перед глазами пример, как родили младшего, старшего в садик + няня после садика. за год ребенка просто не узнать((( в худшем смысле.

Бывшая горничная ,
Даже если и так. Все мы совершаем ошибки. Нам вроде кажется, что все правильно делаем. А получается такая вот проблема. Самое главное автор хочет изменить ситуацию.

Сколько детей будет в семье, безусловно, каждый решает сам. Но нам никогда не дано знать заранее какими они будут, как и не дано знать как с ними женщина справится. Поэтому упрекать женщин в том, что они рожают больше одного ребенка, как минимум, не корректно.
Я поняла, все это родив второго ребенка. До рождения младшей в голове была одна картинка, где я уже все просчитала и решила - как буду с ними справляться. Но родилась младшая дочь и картинка стала совсем иной, потому что у нее свой характер, свои желания и т.д. Как я могла знать все это заранее??? Просчитать все варианты??? Есть конкретные ситуации, когда я не знаю как поступить. Тогда я читаю соответствующую литературу, ищу специалистов, чтобы найти выход. Но я никогда не жалела, что у меня двое детей, хотя и мне, и им бывает не легко. Но я надеюсь вырастить их дружными, чтобы они стали опорой друг для друга.
P.s. я сама из семьи, где двое детей. Всякое бывало в нашей жизни, но никогда не жалела, что у меня есть брат.

Мама: Каждые два часа ночью высаживать на унитаз

Чтобы и сна лишить ребёнка? Или с какой целью это?

Это не я: Даже если и так. Все мы совершаем ошибки. Нам вроде кажется, что все правильно делаем. А получается такая вот проблема. Самое главное автор хочет изменить ситуацию.

Эти ошибки слишком дорого обойдутся девчонке в о взрослой жизни

Бывшая горничная ,
Ой, ну ладно уж так сильно утрировать. Автор любит своих детей. Да, она совершила ошибку, но хочет исправить её. В данной ситуации, если приложить все усилия, то всё поправимо.

Автор, сейчас Ваше отношение к ребенку пропишу, грубить буду,

Аноним 51: Был годик, уже почти отучила ночью от памперса, но родился другой малыш и дочь перекочевала к папе.

Аноним 51: , будет кричать пол ночи,

Аноним 51: И постоянно писается((((( осознанно писается, но говорит что не может это контролировать(

Я надеюсь Вы уверенны, что она врёт? Ну из вредности сыт, понятно же

Аноним 51: Она вертится ночь плохой сон, перевозбуждение нервной системы, одна из причин энуреза
Аноним 51: писается просто лёжа с открытыми глазами

Аноним 51: уже пугала, что в больницу положим, если она писаться не перестанет.

Аноним 51: Но я повышаю когда очень просят. как просят? Пожалуйста?
Аноним 51: У неё была травма сильная лица. на лице очень много нервных окончаний, это сильнейший стресс, некоторые дети могут заикаться даже после подобной травмы
Аноним 51: психологический мне кажется есть ещё фактор.

Аноним 51: Люлей дашь, начинает шевелиться. продолжайте конечно
Аноним 51: Она нервно очень возбудима, другие дети не такие.

Аноним 51: Мы обследовали ее много раз. И ЭЭГ делали и мониторинг.

Ищите и ищите в ней причины, кесарево, вредная, обследовали, а нет причин да?
Причина в Вас мама

Аноним 51: внимания не хватало. Она запрещала брать ребёнка на руки, и какала на тумбочки, когда я ребёнка брала.

Аноним 51: Я вообще считаю, что многодетность лечит эгоизм.

Несостоятельна теория оказывается, видите? Неврастеника ростите

Аноним 51: вечером буду с ней говорить что сегодня ее поджидает наматрасник. да ,конечно продолжайте угрожать
Аноним 51: Gafff,
На тумбочки какала она из вредности

Конечно, чтоб Вас позлить!!

Вощем автор, вот тезисно, все из Вашего текста
Нноги в руки и Вам мама к психологу, учиться распределять внимание и узнать формы внимания, налаживать связь с дочерью, то, что она не такая, может потому что это Вы такая? Не плохая, ни хорошая, дочь зеркалит и просит Вашего внимания и доказательства любви( в 5 лет,нормально сомневаться)а Вы ищите доказательства, что она сама виновата, в Вашем ответе; пишите, что любите сильно, никто не сомневается, но дочере другие формы нужны и спокойная мама( об этом специалист поэтапно донесет и научит),а не с люлями
Думаете она зависает и писается, потому что так решила и так хочет? Серьезно? В 5 лет?
Любовь ,защита и ласка самое необходимое, любому ребёнку, даже какому то не такому, как Ваша дочь( или на люли только зарабатывает? Своим поведением?) Не можете справится с ситуацией, потому агрессия, но виноваты вы в этрм никак не ребёнок.
Остановитесь, у Вас ещё есть время начать исправлять свои ошибки, Вы потеряете ребенка, она не будет не слышать ни слушаться Вас, папа только будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы