5 лет а мы в памперсе

У меня племянница писается в кровать иногда, но это с раннего детства так было. И запущенность или недостаток внимания тут непричем- это особенность нервной системы, незрелая она, так нам врач объясняла- не до конца построены нейронные связи между мозгом и мочевым пузырем. Ребенок с этим ничего не может поделать, и ругать его за это не надо. Сейчас племяннице 8 лет, практически прошло. Но для начала надо полное обследование провести на предмет инфекций, конечно.

Мама: 1. Не давать много пить вечером

1. Каждые два часа ночью высаживать на унитаз

И? Надо при этом какие-то магические слова произносить? Какую часть мозга это развивает?

Аноним 51: Вы молодец. У меня другая ситуация.

я не молодец, я прекрасно понимаю, что вы устали, три ребенка с маленькой разницей , но старшая вам сигнализирует о проблеме. причем давно, начиная с каканья на тумбочках (и это не вредность)
вам реально надо сейчас сконцентрироваться на решении этой проблемы.
начать с простых вещей:

FEoktista: Ребенка ночью будить в одно время, вести в туалет или на горшок садить. И дальше спать

не ругать и не пугать
ну и до невролога с психологом дойти.

Аноним O_o: И? Надо при этом какие-то магические слова произносить? Какую часть мозга это развивает?

Видимо у вас, точно, никакую
Я хз что у вас за магические слова, когда вы в туалет ходите.

Аноним 223: кровать иногда,

Тут ключевое слово иногда.

Аноним 990: А меня удивляете вы автор.Моя дочь в 5 лет читать уже умела и писать,а у вас что происходит.

где связь памперсов с умением читать и писать? лишь бы написать, упрекнуть, своим похвастать

Аноним 990: зачем рожать бесконечно,если с одним справиться не можете.

сами с каким кол-вом посторонних консультировались о необходимости в кол-ве детей? нарожали сколько?

Аноним 51: Да, мы проводим время вместе когда она дома. Но дома она не часто. После садика она на секциях, общаемся толком в выходные обычно

Автор, выше многие грубовато, но в целом правильно сказали. Это недостаток вашего внимания. У меня есть знакомый ребенок такой же. Мама работает, все время в командировках. Ребенок до сих пор в памперсе, по маленькому ходит на унитаз, бывает, а по-большому только в памперс. Просит соску пососать. И тем хуже становится, чем дольше мама отсутствует, это я со стороны даже вижу. Это все при том, что там младших детей нет, в вашем случае так просто копирует модель младшего ребенка, скорей всего. Решать надо повышенным к ребенку вниманием в данный момент, если не поможет за пару недель, то к врачу.

аноним 279: где связь памперсов с умением читать и писать? лишь бы написать, упрекнуть, своим похвастать

Согласна абсолютно

В 4-5 лет убирать за собой какашки пока мама с двумя мелкими сюсюкается
У моих разница 4 года, тогда мне казалось - какой он большой, взрослый! И требовала что-то все с него. Сейчас младшей 4, ну лялька -лялькой, и до меня дошло, что старший тогда был нифига не взрослый, а малыш совсем.. совесть до сих пор грызёт за него , четырёхлетнего малыша... эх, не вернуть то время...

Аноним 51: она одна висит день и ночь на отце.

А кто тогда работает из вас если все дома день и ночь ?

Black raven ,
Буду стараться дать больше любви ей. Наверное, где-то не долюбила.

Мама: Я хз что у вас за магические слова, когда вы в туалет ходите.

Мамо, то, что предлагаете вы, в лучшем случае просто спасёт постель, из-за многократного просыпания двух людей, в худшем - вызовет стойкий невроз у обоих же. Глобально - проблемы в детско-родительских отношениях плюсом может быть какая-то органика. Как предложенное вами решает проблемы - мне непонятно. Что-то из серии "я своих высаживала и вам того же"

Мама: Очепятка же?

конечно же. Написала, не посмотрела

Автор, вам верно пишут - обязательно невролог и психолог. Сталкивалась с похожей ситуацией. В итоге ходили к нескольким неврологам. Предлагали медикаментозное лечение. Психолог тоже работал с ребенком - прорабатывали те проблемы, которые связаны с ночным энурезом.

Мама,
Вы накосячили с первым ребенком, ищите генетическое оправдание, якобы это в папу. Принять этот косяк и исправить его, изменив себя, но вам это не надо. Вы дитю наматрасником угрожаете[user]
Мама[/user],
Вас никто не судит,

Аноним 771 ,
Висит когда он дома. Днём он на работе, она в садике.

Кстати, тут учёные писали, что тревожность может передаваться генетически. И да, слабость отдельных групп мышц - туда же. Но из генетической предрасположенности никак не следует, что надо сидеть и ждать, пока проблема рассосётся. Потому что она не никуда не денется.
И да, я за спорт в разумных пределах, как у вас с этим, автор?

Аноним 51,
Советую почитать или послушать Паевскую на тему горшка. Она многое объясняет по ситуациям, схожими с Вашей.
Не надо себя винить. Нужно искать выход из нее.

tvita ,
Помогло лечение?

Аноним 51,
Да, но, конечно, не сразу. Большой курс лечения был. Психолог расписал упражнения, их надо делать ежедневно (направлены на расслабление).

Аноним O_o ,
Она ходит на гимнастику 3 раза в неделю с того сентября. Дома тренируемся. Во дворе батут стоит, беговелы, самокаты. Все лето в движении. Ходит на танцы ещё. Так клнечно, баловство пока, но это то, чем она сейчас занимается.

tvita ,
Спасибо за совет!

Аноним 51: Неужели это настолько серьёзно?

Конечно..

Аноним 51: Да, писается просто лёжа с открытыми глазами (((((((

После такого и думать не стоит

Аноним 51: говорит что не может это контролировать(

Не накручивайте себе, да не пр возрасту писать в подгузник, но нет ничего непоправимого
Правильно пишут, обследуйте, если нет физиологической причины
Идите к психологу сами, только ищите хорошего, котрый поможем вам расписать план действий
У нее уже сформирован ритуал, его сложно отменять, но если это психологическая проблема, то решится все быстро
Сын у меня хотел ночью писать всегда, даже если не пил обосо перед сном, он начинал ворочиться сильно и сам пооснуться не мог. Приходилось тащить его в туалет, разбудить не реально. Когда моя спина уже совсем не выдерживала эти таскания, мы с ним договорились о том, что мы делаем перед сном, чтобы ночью постараться не ходить в туалет, это ему было 6 лет уже. И за две недели мы перешли на сон без туалета. Он знал, что я его свожу в туалет, если он захочет и не буду никак его упрекать. Сначала вставал очень рано из за этого что уже в 4-5 часов хотел писать, потом спать ложиться отказывался а у меня еще младшая с другим режимом. Но как-то мы справились
И вы справитесь.
Если она у вас внимание любит, сделайте с ней план с наклейками, типа сходила перед сном в туалет - наклейка, не написала в кровать еще наклейка, попростлась в туалет - наклейка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы