5 лет а мы в памперсе

Lelkako: И работа у психолога и советы Хамова, и личное внимание девочке моей,

можно вкратце? или где-то почитать можно?

Никс: вкратце?

Не получится, работа с психологом, чтение книг, просмотр передач.
Я же написала выше

Lelkako: Самое простое, выделите вашей девочке 15 минут в день, где будете только вы и она и не кого больше.

Это было самое первое в работе.

Аноним 51: Был годик, уже почти отучила ночью от памперса, но родился другой малыш и дочь перекочевала к папе. Он стал одевать памперс каждую ночь, и она продолжила регулярно писаться. Думала, пройдёт само. Но нам уже пол шестого, а она и не думает закканчивать с этим делом. Вторая с двух уже стабильно не писается. Упустила я время. Но может что-то можно ещё сделать? Разговоры говорила, на горшок высаживаю подхожу когда успеваю ( сейчас просто третий малыш). Причём, удивительно то, что памперс полон пока она ещё просто лежит и сказку слушает. Как быть? Что делать? Девочки, у кого так было?

SvettMama: Давно пора было посетить невролога и психиатра

А перед этим в хорошему узисту и сделать на полный и пустой мочевой пузырь узи. Но это вас должен туда врач направить. У меня сын, нас хирург и уролог направлял. Когда нам исключили проблемы с физиологией (мочевой пузырь и тп), то пошли уже к неврологу и опять к урологу. Там дельные советы дали. Сыну 7,5. Иногда бывает сырой, но только если очень устанет, перевозбудится или заболеет.

Нам тоже с проблемой недержания ( но не во сне) все говорила терапевт - израстется? Но вот пришли в 6 лет- дала направление в дневной стационар в больнице. Там все обследования и прошли, УЗИ, цистографию, ээг. Но это все растянуто во времени, тк бесплатно

Байнова А.: Там все обследования и прошли, УЗИ, цистографию, ээг

И нашли проблему?

Автор, сходите с ребенком к врачу хорошему и все. Никогда на ю-маме не выкладывайте реальные личные проблемы. Вас прополощут от не фиг делать и забудут, а вы переживать будете и гонять в голове этот шлак.
На ю-маме 90% ходят в белом пальто, дети ни у кого не болеют, мужья не выпивают и не ругаются, секс ежедневный, зарабатывают под сотку стабильно, мужья, как правило, больше, прибираются за 5-10 минут, готовят на всю семью три раза в день минут за 7, все выходцы из приличных семей. При этом, при всей своей офигительной жизни, стабильно зависают на ю-маме и раздают бесплатные дикие советы, не скупясь на фантазии из собственной жизни и оскорбления.

Аноним 674: Вас прополощут от не фиг делать и забудут, а вы переживать будете и гонять в голове этот шлак.

Почему же шлак? Если девять из десяти человек говорят в голос об одном, то это хотя бы повод задуматься.
Автор, кто я такая вас чему-то учить, у самой есть большие косяки с воспитанием старшего, тоже резко он у меня стал взрослым в 6 лет, я прямо силой переламывала в себе это убеждение. Однако, из всей темы сильнее всего резанула одна фраза, и она - доказательство того, что большинство право.
"Я боюсь, что обнаружатся проблемы, тогда у МЕНЯ будет большой стресс".
Перевожу - вы прекрасно знаете о серьёзности проблемы, но вам страшно за это браться. И вы не беретесь. Вы придумываете себе отговорки и оправдания. И всё идёт, как идёт. Только усугубляется ситуация, потому что подсознательно вину свою за запущенность ребенка вы чувствуете.
Выход - не игнорировать проблему, не отмахиваться от неё под разными предлогами, не перекладывать вину на ребенка. Просто по маленькому шажочку начать решать. Сегодня провести хоть пять минут только с дочкой, без никого. Завтра записаться к неврологу, послезавтра сделать УЗИ мочеполовой системы.И так потихоньку проблему решать.
А то что вы здесь огрызаетесь в ответ на поучения, это нормально. Поучения всех бесят)
Начинайте двигаться К ребёнку, а не ОТ него. По чуть-чуть.

Хрюкну и уйду: Выход - не игнорировать проблему, не отмахиваться от неё под разными предлогами, не перекладывать вину на ребенка. Просто по маленькому шажочку начать решать. Сегодня провести хоть пять минут только с дочкой, без никого. Завтра записаться к неврологу, послезавтра сделать УЗИ мочеполовой системы.И так потихоньку проблему решать.
А то что вы здесь огрызаетесь в ответ на поучения, это нормально. Поучения всех бесят)
Начинайте двигаться К ребёнку, а не ОТ него. По чуть-чуть.

++++
Отлично сказано

Аноним 674: оскорбления

Я уже просила процитировать хотя бы одно. Ответа не получила

Аноним 51: Да, я заставляю убирать их свои шалости. И это работает. Представляете????

Вы так и не видите, что Вам пишут.
Не бывает у годовалых детей осознанных шалостей и поступков назло. Вы это понимаете?
п.с. Яростно присоединяюсь к совету срочно прочесть "Тайную опору" Петрановской.

Автор, когда Вашей дочке был годик Вы объявили ей своим поведением, что она выросла. Всё. Она большая. Отселили к папе, ушли рожать других и т.п. Сейчас ей 5 И Вы продолжаете. Ей поступками, наказаниями, уборками говна, угрозами талдычить , что "она большая и должна".
А она лялька. Понимаете? Вы ей не дали этот момент прожить. Побыть лялькой. И она всеи свои существом кричит Вам это. Она не умеет это выразить словами. Она поведением кричит Мама, я здесь Мама, я твоя ляля. Мама, люби меня. А Вы говно убирай, в больницу сдадим, к отцу иди.
Детям нужна мать. Отец важен. Но он вторично.
Не надо ващей дочке указывать словами, поведением, что она большая. Играйте с ней в е игру ляльки. Дайте ей побыть ею.
Вы посмотрите как вы относились к ней в год и как в год к третьему ребенку.
На фоне младших детей она вам опупеть взрослой кажется, а малышкой то Вы ей не дали побыть. Вы! Не отец.

Аноним 51 ,
А сколько вам лет? И какие отношения у вас с мамой были?
Вы почему-то себя так щадите и жалеете...

Ольха Уральская: Хоть одну гадость процитируйте. Не мнение, отличное от Ваших ожиданий, а именно оскорбление, ругань.

А для нее все комменты , где ей не сочувствуют, - гадости.
[cit]Ольха Уральская: И Вы годовалую малышку отучали от этого, заставляя саму (в год!) за собой убирать какашки!? Это правда???
[/cit
тоже в шоке

У нас была проблема во сне, очень крепко спала и просыпалась только уже в момент пописа, поэтому лет до 4 высаживали в 2 ночи, само прошло, точнее сама стала просыпаться, сейчас в 6 лет видимо и мочевой вырос, уже редко по ночам встаёт, чаще терпит до утра.

Попробуйте отказаться от памперса и будить, прямо поставьте будильник или даже два и ходите ее будить.

асеныш:
[cit]Ольха Уральская:И Вы годовалую малышку отучали от этого, заставляя саму (в год!) за собой убирать какашки!? Это правда???
[/cit
тоже в шоке

Это ошибка почти каждой мамы. Рождается новый ребенок и предвдущий кажется взросдым и вме должен понимать. И такое требование по жизни идет к ребенку. И мамашки не отображают, что старшему ребенком то побыть не дали. А младший - он же маленький, хоть и старший в его возрасте был уже большой. Может криво написала. Но именно этот момент у автора. Как пить дать.

Автор, все не читала.
Сын писал до 3,5 в кровать, недавно только без промахов, но никаких памперсов, не ругала, в шутку ай-ай, опять большой слон приходил ( собачку Соню любил), потом горшок ставила, перед сном просила сходить на горшок, на 2 ставила будильник, высаживала.
В садике девочка в подготовительной группе писала во время тихого часа, никогда не ругала, спокойно сворачивала белье и приносила трусики переодевать, мама, сама психолог дс, ходили к врачам, что-то было у них с моче-половой системой, сейчас не знаю как у них.
Вам сходить к врачам, если там все хорошо, значит любить и принимать ребенка таким, какой есть, без ругания за промахи, без акцентирования внимания на этой проблеме, ей всего 5 лет!
Работала в лагере вожатой, самый маленький отряд 7-8 лет, постоянно писал 1 ребенок, каждый день матрас на просушку выносила, но делала это так, чтобы другие дети не видели и не дразнили.
Мудрости Вам и терпения для всех!

Lelkako: Но не факт, что у вас тоже самое.

Да, у нас не так, у нас классический АД по схеме, в 3 месяца первые проявления были, но никто не придавал значения, в год стали локтевые и коленные сгибы краснеть, связи с едой нет, на душный воздух эта фигня

Аноним 51: Среднюю в 3 года учу складывать одежду, когда переодеваемся

Моя в 2 года одежду на место складывает перед ванной, игрушки по местам убирает Воду пролитую за собой вытирает, это да. Но с трудом просто представляю зачем годовалого ребенка заставлять убирать какашки. Для него в любом случае это как игра, он даже не понял, , то он не так сделал. Имхо.

Аноним 402: Это ошибка почти каждой мамы. Рождается новый ребенок и предвдущий кажется взросдым и вме должен понимать. И такое требование по жизни идет к ребенку. И мамашки не отображают, что старшему ребенком то побыть не дали.

Это да. Сама так в неполных три года стала "уже взрослая". Но в годик! Это ж какой надо быть, чтобы считать что в год ребенок может делать назло! И автор тут еще выступает против эгоизма!

BellaDonna ,
У моего проблема выражается в том, что он писался при смехе. Исключительно. В стационаре делали парафин делали и еще какие-то процедуры физ. кабинета. Но это фигня, по моему. Исключили почечно-мочеточниковый рефлюкс, по ЭЭГ незрелость каких-то структур.
В общем, назвали "нейрогенный мочевой пузырь", недостаточно сформированы нейронные связи, ждать, когда доформируются. С 8,5 стало заметно лучше.

Аноним 402: Ей поступками, наказаниями, уборками говна, угрозами талдычить , что "она большая и должна".
А она лялька. Понимаете? Вы ей не дали этот момент прожить. Побыть лялькой. И она всеи свои существом кричит Вам это. Она не умеет это выразить словами. Она поведением кричит Мама, я здесь Мама, я твоя ляля. Мама, люби меня. А Вы говно убирай, в больницу сдадим, к отцу иди.
Детям нужна мать. Отец важен. Но о

Ппкс
Я вам об этом же писала, ну и убирать какашки годовалую даже вместе, это жесть. Если вы тогда на эмоциях и гормонах этого не понимали, то хоть сейчас себе признайте, что это было ужасно и неправильно.
И вы вот возмущаетесь, что все идеальные матери. Нет мы не идеальные, дети капризничюают, мы кричим, не знаем, как прааильно, но если я кричу, я потом понимаю, это я не права, не ребенок, он в принципе никогда не виноват, это я не донесла. А вы продолжаете утверждать, что вы правы, чтт какашки заставляли убирать годовалого ребенка, у кот и так был стресс, что теперь вниманип мамы новой лялтке, но ведь этт ваш ребенок писается даже не во сне, а энурез частенько как раз проблема псих.хар-ра.
Насчет развивашек, впшим 5 и 3, ну какип развивпшки, им сейчас важнее доя развития ваша любовь и внимание, а вам уже некогда.

Автор, все правильно вам пишут, сама когда родила ребенка старшей 6.5 было, такая большая казалось, сейчас младшей 10 маленькая Старшей, внимания и любви не хватило, хотя сильно старались все(( А у вас такая разница маленькая , это очень тяжело для старшего ребенка, поверьте, сама старшая(((

Аноним 674: Никогда на ю-маме не выкладывайте реальные личные проблемы. Вас прополощут от не фиг делать и забудут,

Это вы зря, очень зря. Здесь очень и очень хорошая помощь. Начиная с того момента, когда проблемы с беременностью были, и до сих пор. А прошло уже почти 7 лет.
И Советы, и супер полезные Контакты, и оффлайновая помощь. Перевезти помочь, вещи, найти жильё.
А вы взяли и обгадили всех пользователей, которые тут прохлаждаются.
Да есть тут говнецо, и в этой теме тоже. Но Слава богу, добра больше

Девочки, записалась на сегодня к нефрологу. Дадут все направления. К неврологу на неделе. Спасибо за совет. Надеюсь, все у нас хорошо.
А по поводу будильника, я вставала ее высаживала несколько недель, но памперс все равно мокрый был и как-то сдалась...(((

Аноним 51,
Обнимайте и к себе прижимайте дочку. Вы. Именно Вы. Она уже может помощницей Вашей себя считать. А ей все еще лялькой хочется быть. Ей просто не хватает мамы.

Аноним 51,
Вы к бесплатным чтоли врачам пошли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы