5 лет а мы в памперсе

Аноним 223 ,
Про картинки на потолке классная идея, так как мы лежим все вечером на ковре, сказки читаем тли загадки загадываем им. Только чем это можно сделать? Где такое Купить?

tvita ,
Хорошо, напишу сейчас.

Аноним 51: некоторые стали пытаться прям писать гадости Хоть одну гадость процитируйте. Не мнение, отличное от Ваших ожиданий, а именно оскорбление, ругань.
Аноним 51: какала она всего несколько раз когда ей был год И Вы годовалую малышку отучали от этого, заставляя саму (в год!) за собой убирать какашки!? Это правда???

Gafff: до 5 лет - норма.

Норма и до 8 лет, разовое писится ночью. Но когда этот регулярно и днем, это повод задуматься

Ольха Уральская ,
Да, правда. Мы вместе убирали. А что в этом такого? Ребёнок какает назло туда, куда нельзя. Дала кусочек бумаги, сказала убрать и выкинуть в унитаз. Вместе несли.

Lelkako ,
Днём не постоянно. Ночью каждый раз.

Аноним 51: Ребёнок какает назло туда, куда нельзя

Вы мама троих детей, хоть бы минимально ознакомились основами детской психологии, прежде чем такую чушь писать
Годовалый ребенок по определению не может делать назло. Он просто не умеет так себя вести. Ребенок в год по сути ещё лялька, несмотря даже на наличие младшего брата/сестры.

Ольха Уральская ,
Вы очень добра

Аноним 51 ,
прочитала все страницы и что то мне стало интересно, а Вам самой сколько лет?

Аноним 51: Ребёнок какает назло туда, куда нельзя

Не на зло, а чтоб ваше внимание привлечь, по другому у нее не получается.
Автор, начните с себя, честно. Проблема в вас, не в ребенке. Петрановскую можно послушать-почитать, к психологу сходить, вам, не дочери. А потом уже к неврологу девочку.
Себя менять очень сложно, до этого нужно дойти.
Когда дочь у меня с атопическим дерматит, живя на постоянных диетах, расчесывала до мяса кожу, я пошла к Хамову ( всякое читала про него, думаю ну хуже точно не будет) он посмотрел ее и сказал проблема в вашей голове, а не в организме ребенка. Как только я это проработала, без всяких диет кожа очистилась. Нейродермит, все врачи мне 3 года лечили дочь, дерматит диетами и гормонами.
Самое простое, выделите вашей девочке 15 минут в день, где будете только вы и она и не кого больше.
А проблема началась как раз таки с рождения второго ребенка....

Аноним 51: Вы очень добра

Вы сильно ошибаетесь.
И мне безумно жаль Вашу маленькую беззащитную пятилетнюю девочку, которую мама в годик назначила "старшей, чтоб эгоисткой не выросла" и с тех пор требует как со взрослой. Дитенышу всего пять лет, она же совсем малышка

Аноним 51: Про картинки на потолке классная идея, так как мы лежим все вечером на ковре, сказки читаем тли загадки загадываем им. Только чем это можно сделать? Где такое Купить?

Проектор, видела точно у фирмы Умка, еще какие-то есть. На wildberries видела разные, посмотрите там.

Ольха Уральская: Годовалый ребенок по определению не может делать назло. Он просто не умеет так себя вести. Ребенок в год по сути ещё лялька, несмотря даже на наличие младшего брата/сестры.

++ Автор, вы зря спорите. Я все 11 страниц не читала, если что. Но с этим согласна. В год ребенок вообще еще не может контролировать нужду, мозг еще не дозрел. Моей 2,2 и вот наконец-то стала дефекацию контролировать худо-бедно и то, конечно, иногда у меня терпения не хватает, но я себя всячески сдерживаю, чтоб к этому вопросу подойти мягко, понимаю, что любое неверно сказанное слово, если поругаю - может потом аукнуться очередным отказом от горшка. Это очень непросто все и не зря вам советуют про детскую психологию почитать. Не обижайтесь.

Lelkako: Когда дочь у меня с атопическим дерматит, живя на постоянных диетах, расчесывала до мяса кожу, я пошла к Хамову ( всякое читала про него, думаю ну хуже точно не будет) он посмотрел ее и сказал проблема в вашей голове, а не в организме ребенка.

Можно вам вопрос задам. То есть проявления АД были от нехватки вашего внимания, получается? Или вы проецировали на ребёнка свои какие-то страхи? Просто тоже АД у ребенка, поэтому интерес мой.
Автор, извините, что в вашей теме спрашиваю.

Black raven: То есть проявления АД были от нехватки вашего внимания,

Скорее всего это было. Младший ребенок родился с определенными проблемами в плане здоровья, и первый год, был год борьбы. Врачи, больницы, анализы, я вся на нервах, вечно зареванная. Старшая выдала вот так требование о внимании, я не понимала, отправила их с бабушкой в санаторий на балтым, ничего там не прошло на строгой диете, мазилками и лечением
Но не факт, что у вас тоже самое.

Вы должны понимать, что порой энурез очень долго можно лечить и да это тяжело, но именно в момент полового созревания это раз и может чудейснейшим образом пройти . У всех все по разному, ну вот так природа балуется

Нужно поддержать человека, дать нужный совет, а не махать тут шашнями, не может быть да ну как а вот у нас . Посетить психолога. В нефроологии на дневной стационар на обследование, если нужно. Если все анализы узи по урологии отличные , то уже тогда и думать дальше

Lelkako: Как только я это проработала,

как? совпадение?

Аноним 923: дать нужный совет

Уже дали советов
Здесь работать надо, и исправлять многое, а не ждать, чтоб таблетки выписали

Никс: как? совпадение?

И работа у психолога и советы Хамова, и личное внимание девочке моей, это не сразу все пришло. Но как выяснилось и шоколад и мандарины мой ребенок может есть без дерматоза.

Black raven ,
Проектор, спасибо, посмотрю.
Я не обижаюсь, дело не в этом. Просто у нас разные мнения. Тут именно к какашкам прицепились. Да, я заставляю убирать их свои шалости. И это работает. Представляете???? Они больше так себя не ведут в большинстве случаев. Я не кричу, а говорю, чтобы они за собой убрали. И это во всем. Среднюю в 3 года учу складывать одежду, когда переодеваемся. Переделываю за неё потом, но навык формирую. Это моя позиция воспитания вне зависимости от возраста. Я вижу поведение детей и то, что на их поведение действует результативно. Я считаю это правильным. По поводу книг я написала, что почитаю и, возможно, найду что-то для себя. То, что дети развиваются и папа их возит на секции, тоже считаю правильным. 4 дня в неделю они на развивашках( старшие две). Вечерами мы все дома, проводим время с детьми, разговариваем, играем, тренируемсчя. Что в этом страшного? И очень интересно как проходит день у тех мам, кто меня осуждает. Напишите, пожалуйста, супер мамы, как вы проводите время со своими детьми?

jjane1 ,
Благодарна советам, будем работать над этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы