Как приучить ребенка 3,5 лет не писаться ночью?

Аноним 38: Да, высаживать на горшок среди ночи. Больше никак.

Неврологи неодобряют эти ночные хождения в туалеты, если ребенок не сам просыпается, а его будят.
Неужели это так важно будить ребенка и самой не спать?

olga_v_ekb ,
У нас ни один памперс не выдерживал. Поэтому так и так вставать. Или на горшок или перестилать постель . Ну и я очень рада, что этот период был недолгим и дочь сама начала проситься на горшок.

olga_v_ekb: Неврологи неодобряют эти ночные хождения в туалеты, если ребенок не сам просыпается, а его будят.

Потому что ребёнок сам должен проснуться, почувствовать что пора.
Нам в первую очередь гинеколог на медосмотре сказала что для девочек в таком возрасте уже не нужно использовать подгуз. Микрофлора все дела, не помню дословно

Аноним 42: а это прямая дорога к импотенции.

Бред. К бесплодию временному!!! приводит баня и всяческий подогрев яичек. Через сутки вроде сперма!!!! (У малыша ее нет) обновляется и эффект контрацепции проходит. Эт нам андролог рассказывал

Джанечка: ребёнок сам должен проснуться, почувствовать что пора.

А если он спит мокрый и не просыпается? Что делать?

Автор, памперс надевайте на сколько надо да и все. Плевать на всех. Это совершенно нормально.
Ну и обстановку в семье проанализируйте. Не невротизирован ли ребенок? Не слишком строги ли с ней? Не слишком ли требования завышены?

Аноним 42: Т.е.если ребёнку 2г4м это ещё не критичный возраст для сна в памперсе?

Нет
Моя в 2,7 в памперсе спит.
Сын до 3х спал в памперсе.

Аноним 374: А если он спит мокрый и не просыпается? Что делать?

Мне врач сказал пусть спит
Если я сама просыпалась, то меняла пеленку. Если не просыпалась, то не меняла.
Но точно помню что всё получилось достаточно быстро.

Старшая до 6 лет спала в памперсах, лет с 4 покупала специальные трусы для взрослых деток, от либеро или хагис. Только в 6 лет начала спать сухой. Младшая с 2 лет спит в обычных трусах.

Проверить почки на случай воспалений и прочего. Узи почек и брюшной полости сделайте, возможно отклонения, патологии развития. Если нет- пока ждать до 5 лет. Потом к неврологу.
Когда вы будите ее, она должна понять это, а не в сонном состоянии под ваши движения вставать и делать дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы