Как приучить ребенка 3,5 лет не писаться ночью?

По опыту подруг и моего старшего ребенка - просто снимала памперс, когда он стабильно несколько дней по ночам был сухой и проблем больше не было. Было это года в 3 у старшего. С младшей ждала до 3,5 лет. Памперс постоянно полный с утра. Сняла памперс, спит в трусах. Если высажу на горшок 2 раза ночью - в час ночи и в шесть утра примерно, все норм. Но это же не реально, я тоже спать хочу! И бывает, когда она продолжает спать на горшке и не писает. И это нормально, ночь же! Если не высаживать, писается часа в 2 ночи, потом либо приходит трусы переодевать в полусне, либо ревет и я переодеваю ее, либо просто спит и я уже сама подхожу к ней ночью и переодеваю. Может описаться и второй раз где-то в 6 утра...
Перед сном не пьем, проговариваю, все понимает. Но не может контролировать процесс(( А я не могу так скакать ночью. Что делать? Вернуть пока памперсы? Но уже через несколько месяцев 4 года, тревожно отпускать ситуацию(( Днем и во время дневного сна все отлично, лет с 2х, без промахов.
Спасибо за ответы!

Почитайте Комаровского про горшок,не мучайтесь сама и ребёнка.Моя дочь долго спала ночью в подгузах.Примерно до 5 лет,тк я задолбалась стирать постельное белье.Пока нервная система не сформируется,не ждите чуда от ребёнка.

Ночь длинная, спит крепко. Я бы вернула подгузники, созреет нервная система, все наладится.

а других проблем у ребёнка нет? Плохо говорит, например. Если идите к неврологу

Аноним 374: Что делать?

В 2,5 года гинеколог сказала на ночь не надевать подгузник (днём уже без промахов было, сама шла на горшок). Пусть спит, не будить. Будет мокрая - проснётся. Перед сном высаживать на горшок, на ночь не давать пить много жидкости.

Ну вот меньше недели понадобилось и дочь стала просыпаться. Первое время я помогала пижаму снять, горшок рядом стоял.

Аноним 374: Вернуть пока памперсы? Но уже через несколько месяцев 4 года, тревожно отпускать ситуацию(( Днем и во время дневного сна все отлично, лет с 2х, без промахов.

Верните подгузники, сами не мучайтесь и ребенка не дергайте.
Взяла с сайта Комаровского:
"По определению Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам III (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders III - DSM-III-R), о ночном энурезе можно говорить в том случае, если ребенок 5-6 лет мочится в постель как минимум дважды в месяц, а более старшего возраста - как минимум 1 раз"
Т.е. до 5 лет ночное недержание не является патологией.

Аноним 42: Свекровь всю кровь свернула что я фиговая мамаша и лентяйка ,раз в таком возрасте ещё не отучила от памперсов совсем

Вы мама - вам видней, что делать со своим ребенком. Научитесь пропускать подобное мимо ушей.

В 2 года сняла памперс, приучился ребенок к горшку в садике, ночью стелила клеёнку/пеленку) видимо сыну не понравилось спать в болоте холодно и мокро... Стал терпеть до утра, ну и жидкость ночью не давать

Аноним 42: Одно дело как " мне видней" , другое что реально уже третий год ребёнку а он спит в памперсах....Из-за этих разборок уже 3 месяц к свекрови не езжу. Читая тему мне подумалось в своё оправдание что не так уж у нас все плох

Если вас этот вопрос беспокоит, почитайте мнения педиатров и детских неврологов, посмотрите видео в интернете. Можно проконсультироваться с неврологом, если нет возможности сходить на очный прием, то воспользоваться сервисами в интернете, например проект майл.ру "здоровье". Там есть заочная бесплатная консультация врача.
Я из своего детства помню, что у нас даже в подготовительной группе были дети, у которых в сончас случались аварии. Тогда не было подгузов, но зассанцы были))

Аноним 42: Свекровь всю кровь свернула что я фиговая мамаша и лентяйка ,раз в таком возрасте ещё не отучила от памперсов совсем.

да слушайте ее больше. У меня сын в 3 года еще спал ночью в памперсе. 17 лет лбу, полет нормальный, памперсы давно сняли

У старшего как отрезало ровно в 3 года. Сам снял памперсы и ночью стал сухой, не просыпаясь до утра.
У дочки до трех лет не было позывов просыпаться ночью, но избавиться от памперсов хотелось лично мне.
Скакать по ночам тоже было муторно, поэтому дочке на ночь надевала памперс, и будила ее спать в то время, когда сама в туалет просыпалась. По пути же...
вот так длилось примерно месяцев 6. Все это время я по утрам смотрела и на памперс - был ли полон и за ребенком самим. Перешли на труски по ночам только ближе к 4 годам. Она потом и сама просыпаться стала

Что за свекрови вам всем достаются Я тоже свекровь, но мне в голову не придет учить невестку, как детей воспитывать.....только если что то спросят.

Аноним 374 ,
Верните памперс, сын до 4х лет в памперсе спал, если не дольше. Потом сам дорос. Энурез невролог не ставила в силу возраста, с почками проблем не было.

Анонимчик: других проблем у ребёнка нет? Плохо говорит, например.

Да вроде нет, говорит четко и много.
Девочки, спасибо за ответы, успокоили, что еще не критичный возраст!

Аноним 374: Вернуть пока памперсы? Но уже через несколько месяцев 4 года, тревожно отпускать ситуацию((

Дочь по ночам спала в памперсе до 3,7! Потом сама в один прекрасный момент его сняла перед сном и больше не одевала.
На горшок ночью стала сама просыпаться и садиться.

Аноним 42: Т.е.если ребёнку 2г4м это ещё не критичный возраст для сна в памперсе? Свекровь всю кровь свернула что я фиговая мамаша и лентяйка ,раз в таком возрасте ещё не отучила от памперсов совсем

Пусть дома тогда стирает на малютке, а то совсем разленились с этими автоматами

Аноним 42 ,
Знаете, и в советские безаодгузочные времена дети долго писались. Просто с подгузником нет этих еженочных смен постели. Моя двоюродная сестра лет до 5 точно прудила ночью. Выросла норм теткой, не ссытся

Почитала и выдохнула. Тоже памперс наденем на ночь. Днем иногда не успевает до горшка добежать. 2,8 . Про ночь молчу. Бывают ночи, что сухая просыпается. Но если лекарство вечером даешь, запивает водой, ночью будет лужа.

svetlonec: 17 лет лбу, полет нормальный, памперсы давно сняли

Как говорит моя мама, в 18 лет все сами и едят и в туалет ходят))))))

Да, высаживать на горшок среди ночи. Больше никак. В период отучения от памперса так и делала, потом дочь стала сама просыпаться и подавать знаки. И только в 6 лет перестала вставать в туалет посреди ночи совсем.

Полярная Звезда: Пусть дома тогда стирает на малютке, а то совсем разленились с этими автоматами

ну что на малютке-то.. на речке со стиральной доской

Аноним 42: ,а это прямая дорога к импотенции

памперсы в РФ в активном ходу стали с конца 90-х, а этим деткам сейчас только по 20 лет, вот когда им будет по 30-40-50-60, только тогда и можно будет судить по импотенции и зависимости ее от памперсов - так и отвечайте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы