На папу наговаривают. Конфликт в дет.саду

Девочки, прошу помощи! уже мозг кипит, сама вопрос решить не могу.
Ситуация такая: наш папа (нам по 33 г, единственный ребенок) в дет.саду упрекает воспитателей в недобросовестном исполнении своих обязанностей: за ребёнком не смотрят - вечером грязным забирает, агрессивных детей не приструняют, принимают других детей с зелёными соплями. Выговаривает им постоянно. Отношения естественно натянутые.
Наш сын (4 г) спокойный, играет сам по себе. Один мальчик повадился его донимать, толкать. Наш ребёнок приходит домой и жалуется. Папа учит за себя постоять.
И вот вчера папа приходит за сыном - они на прогулке, куча воспитателей стоят разговаривают, на детей не смотрят. Этот мальчик дергает нашего за капюшон, наш накуксился.
Папа видит эту картину и начинает выговаривать сыну (громко), чтобы защищался.
На следующий день воспитатели звонят мне посреди рабочего дня, приглашают на разговор - заведующая потребовала у них докладную с характеристикой семьи, якобы ребёнок такой запуганный, дома давление и насилие. Надо отреагировать, это сигнал, сообщить куда надо. Папа очень агрессивный.
Я пребываю в раздумьях что теперь делать, папа адекватный, дома нет насилия. Ощущение, что хороший повод поставить папу на место. Прошу советов. Спасибо

Ну так сходите на разговор. Папа молодец, воспитателям ежедневно выговаривать и демонстративно при них ребёнка учить агрессии он может, а про него слова не скажи.

Гелина85: папа адекватный, дома нет насилия. Ощущение, что хороший повод поставить папу на место.

Вы верно думаете, что его ставят на место, причем адекватно, не отыгрываясь на ребёнке

Гелина85: упрекает воспитателей в недобросовестном исполнении своих обязанностей: за ребёнком не смотрят - вечером грязным забирает, агрессивных детей не приструняют, принимают других детей с зелёными соплями. Выговаривает им постоянно.

Даже в Вашем пересказе папа выглядит как записной скандалист. Чистеньких детей вечером в садике ну очень мало, зеленые сопли могут быть шмырганьем носом после выписки с больничного, а пример агрессии совсем на агрессию не смахивает.

Бегите автор. Сейчас придут типа Чайки

Chайkа ,
Я сходила. Ошибка была в том, что пошла одна. Но я не знала о чем пойдёт разговор. Правильнее было с папой идти и с заведующей ещё. Чтобы убедиться , что не отсебятина) но дело сделано уже. Вот и думаю, что теперь делать. Идти завтра к заведующей? С целью? Просить разобраться в ситуации или что? Папа нисколько не против высказать в глаза попунктно каждую претензию и услышать критику

Plaisir ,
Я готова ко всему

Гелина85 ,
Мужу идти и разбираться. Но я бы сразу выше пошла. Детские сады это неадекватный персонал в 99%. Причём не только у нас так.

Plaisir: Детские сады это неадекватный персонал в 99%.

пусть муж автора и прочие недовольные сидят адекватные со своими детьми дома сами.
и претензий не будет

Может вам садик сменить :) воспитатели от выговариваний не изменятся

Только вчера читала у одного московского блогера, как он заставил частный детский сад купить новые кроссовки его дочери, тк они были "парадные", а для прогулки были другие и воспитатель не проследила

Гелина85: Идти завтра к заведующей? С целью? Просить разобраться в ситуации или что? Папа нисколько не против высказать в глаза попунктно каждую претензию и услышать критику

Папу пускай и вызывают, вы же не мать двум детям, одному из которых 33, а второму 4. Ощущение, что на Вас хотят повлиять, чтоб перевоспитали мужа.
На будущее, советы ребёнку по самозащите хорошо бы давать не при всем честном народе, а тет-а-тет.

Гелина85: мальчик дергает нашего за капюшон, наш накуксился.
Папа видит эту картину и начинает выговаривать сыну (громко), чтобы защищался.

простите, а вы и ваш муж как видите - как по вашему ребенок должен защищаться при ситуации когда дернули за капюшон? Каков с вашей точки зрения адекватный ответ? Какая тут может быть сдача? Вам не кажется, что агрессивный тут и правда папа. Ведь ситуация разруливается внятным взрослым на раз - и можно помочь ребенку увидеть ситуацию как не стоящую внимания, и спокойно сказать другому ребенку что не надо дергать за капюшон, и еще много чего.

Гелина85: Папа очень агрессивный.

Гелина85: Выговаривает им постоянно.

Гелина85: дет.саду упрекает воспитателей в недобросовестном исполнении своих обязанностей: за ребёнком не смотрят - вечером грязным забирает, агрессивных детей не приструняют, принимают других детей с зелёными соплями.

пусть заберет ребенка из сада и сидит с ним дома сам. реальный неадекват.

112 ,
Там много претензий если честно. В части я их поддерживаю. Вообще уже принято решение поменять сад, после каникул. Не хотелось бы этого делать в горячке. Да и реагировать не знаю как. Ходить с папой 2 раза в день в сад нет возможности, чтобы отследить кто как на кого смотрит

svetlonec ,
Этому мальчику уже говорили не раз. Воспитателю тоже. Мальчик стоял и задирал его, дергая за капюшон в теч.мин 5. Наш физически слабее - сделать ничего не может. Стоял хныкал. Воспитатели не обращают внимание. Ситуация уже просто накалилась

Plaisir ,
Откуда у вас такая информация?

Plaisir ,
Я тоже об этом подумала. Но суть претензий? Предвзятое отношение?

Гелина85: Наш физически слабее - сделать ничего не может. Стоял хныкал. Воспитатели не обращают внимание. Ситуация уже просто накалилась

Я бы вздрюкала воспитателя.
В этот же день.

Гелина85 ,
Вот смотрите, Вы же наверняка привели самые яркие примеры претензий, или нет? К сожалению, были в конфликтной ситуации с детьми-агрессорами, дёрганье за капюшон совсем не про это.
На будущее поговорите с мужем. В администрации образовательных учреждений, как дс, так и школы, могут быть люди, которые скажут - ну его нафиг, семья с претензиями, обходим стороной. У Вас администрация решила отзеркалить, раз папа так ведет себя прилюдно, учит ребёнка применить силу - дома чот не так.
В школе может быть хуже, особенно если ребёнок не будет отличником с идеальнейшим поведением.

Гелина85: Идти завтра к заведующей? С целью? Просить разобраться в ситуации или что? Папа нисколько не против высказать в глаза попунктно каждую претензию и услышать критику

Так пусть и сходит.

Лена_Мама Ди , Вы тоже замечания делали?

tug ,
Да, спасибо. Мы на время ремонта ходили в другой садик - там все идеально, атмосфера благожелательная, ребёнок стремится туда. Хотели перейти, но осенью

Не совсем адекватно ваш папа выглядит со стороны.

Гелина85: вечером грязным забирает, агрессивных детей не приструняют, принимают других детей с зелёными соплями.

Идите работать воспитателем

Гелина85: Папа видит эту картину и начинает выговаривать сыну (громко), чтобы защищался.

Естественно

Гелина85: Папа очень агрессивный

Гелина85: дергая за капюшон в теч.мин 5.

5 минут - это долго...папа стоял и наслаждался увиденным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы