Как достали эти кризисы((( или может ли быть ребёнок четырёхлетка энергетическим вампиром?

Аноним 575: Обычный как у всех - это как?

Вечно горластый, вечно орущий, не видящий границ. Типа че хочу то и делаю, че хочу то и требую, не важно на людях или дома..

Аноним 685: Меня удивляет потому что редко встретишь правильное воспитание, видимо это идёт из поколения в поколение.

если ребенок без неврологии и в семье нормальные отношения, то не надо никакого супер воспитания.
все истерики от родителей. в случае, если ребенок здоров

Аноним 685: обычный как у всех

не надо обобщать

Аноним 921: не надо обобщать

А вы все?

Аноним 33: Почему же она устраивает эти концерты, когда вся семья в сборе (

Какое то напряжение , возможно, есть. Дети это тоже чувствуют и реагируют так, как умеютв силу возраста

Аноним 685: Вечно горластый, вечно орущий, не видящий границ. Типа че хочу то и делаю, че хочу то и требую, не важно на людях или дома..

Вы действительно думаете, что это "как у всех"?) Странное у вас окружение. В моем окружении таких немного. Я не считаю, что такие дети это "обычные". Для меня это избалованность, невоспитанность, в некоторых случаях недообследованность. Если что, то я без наездов. Просто я действительно так считаю.

Аноним 575: Странное у вас окружение

Смотрю водворе что дети вытворяют, в магазинах, соседские дети из соседних подъездах итд.

Аноним 685: Смотрю водворе что дети вытворяют, в магазинах, соседские дети из соседних подъездах итд.

Я тоже смотрю на этих детей. Видимо все же от домов и р-онов зависит.

У нас и район нормальный и дом бизнес, но дети у меня такие же почитала, поржала,узнала своих.
Автор, держитесь,это проходит как раз к 5 годам,у кого не было всяко поздравляю. Но все дети разные. Мне казалось у меня одной такие беспутные, слава Богу вижу,что нет)))) И,да, воспитание тут не причем, это я точно говорю!

Автор, а когда вы вместе (папа+мама+дочь), вы, возможно, больше общаетесь между собой, а дочь как бы с вами, но фактически одна. Может, все дело в этом?

Когда пишут, что в семье не умеют общаться и т. Д.. Не правда это. У меня первая дочь не истеричка, не ревнивая, зато вторая.. Вредничает, лет с двух начала и сейчас три с половиной, кризис продолжается, кровь пьёт-ищет повод для ссоры, доводит. Я потом злая, она добрая после истерики. И бабушку так же доводит и папу пытается довести, но ему лень реагировать)). Это дети такие есть, внимания им много надо, вот и истерит, чтобы в попу им дули. Я не ведусь и мечты не исполняю, но явление продолжается. Особенно это связано со сбором на улицу и приходом домой. Сливает негатив словно. Но у нас ревность к младшему, как от груди отлучилась и забеременела, так и понеслось. У невролога были, все ок, в садике жалуются на своенравность и не послушание, хотя ребёнком занимаюсь и правила поведения знает, но словно не слышит и делает назло.
Почему в одной семье разные дети? Потому, что каждый из них мир видит по- своему,
отношения в семье нормальные.

Аноним 536 ,
Все истерики от родителей? В чем конкретно это проявляется? Родители крикливые или что..

Аноним 107: Особенно это связано со сбором на улицу и приходом домой. Сливает негатив словно. Но у нас ревность к младшему, как от груди отлучилась и забеременела, так и понеслось.

В два года точно помню истерики по поводу идти домой с прогулки. Соседка с годовалым сыном спрашивала всё от у нас нормально, нет ли диагнозов.
Через год уже мы слушали истерики сына соседки когда они шли с прогулки.

Аноним 107: Почему в одной семье разные дети? Потому, что каждый из них мир видит по- своему отношения в семье нормальные.

Темпераменты разные

Аноним 492 ,
Вот как раз это меня и удивляет)) после садика всегда все вместе сначала по магазинам, потом дома она мне помогает с ужином (общаемся, все здорово!!!) потом уйдёт с папой поиграют, дальше вместе идём гулять!
Может наоборот слишком много ей времени уделяем?
И когда мы с мужем начинаем общаться, что то обсуждать, дак она же слова не даст сказать(( перебивает, лезет в разговор???? все внимание на себя хочет переключить. Даже иногда приходится телик ей включить, чтобы нам поговорить с мужем

Аноним 33 ,
ну, конечно лезет - ей ведь тоже хочется общаться на равных
Мы своему иногда даем вставить слово, мнение высказывать, но в порядке очереди (тяжело, конечно, не перебивать, но терпит-учится)

Аноним 33: Может наоборот слишком много ей времени уделяем?

Разве такое бывает в природе?) пока маленькие много внимания не бывает

Аноним 33: И когда мы с мужем начинаем общаться, что то обсуждать, дак она же слова не даст сказать(( перебивает, лезет в разговор???? все внимание на себя хочет переключить.

«Дочь, мы разговариваем. Давай сейчас Папа скажет, а потом ты»
Это был наш вариант. И это применимо не только к родителям, но и к ребёнку. Дочке 5 лет и она запросто поправит если кто-то начнёт что-то говорить пока она не закончила свою мысль.

Учите не перебивать собеседника. Ей это пригодится в самостоятельной жизни.

Может,ей не прямо внимания не хватает, а просто не уютно, типа "третий лишний"
Представьте, что вы в компании еще двоих близких людей идете гулять, а они большую часть времени общаются, обсуждают что-то свое - уютно вам будет?

Аноним 107: Все истерики от родителей? В чем конкретно это проявляется?

нет, не в крикливости дело. а в отношениях в семье, с ребенком конкретно.
ну из последнего. мама жалуется, что реьенок не дает ей отойти никуда. в истерику впадает. ни с кем не остается. что по факту: сложные роды, ребенок чуть не погиб, мама трясется и ищет болячки, бегает по врачам.
по мне - все логично.
а если у родителей простое отношение к жизни, спокойные реакции да и в между собой все хорошо - то не будет вот этого всего. нюансов много, конечно.
ведь лет до 6 ведь даже психологи только с родителями работают

Аноним 536 ,
Вот задумалась, у меня первая дочь с проблемами по неврологии, трясутся над ней, волнуюсь, лечу.. Оттого вторая может быть тревожная? У первой итак сдвг есть. Я осознаю, что не могу отпустить ситуацию, у психолога была, ситуацию принимаю и осознаю, ищу пути решения. Я всегда в напряге, в поисках решений... Интересно, если не это, мои дочки бы тихо сидели на скамейке в поликлинике и не шумел во дворе? Они энерджайзеры.

Аноним 107: Интересно, если не это, мои дочки бы тихо сидели на скамейке в поликлинике и не шумел во дворе?

Ну, моя средняя тихо сидела и сидит на скамейке в поликлинике и не шумит во дворе. Что не мешало ей в 4 года устраивать многочасовые истерики на пустом месте

Аноним 107: Я всегда в напряге, в поисках решений... Интересно, если не это, мои дочки бы тихо сидели на скамейке в поликлинике и не шумел во дворе? Они энерджайзеры.

У меня при максимально естественных родах и моем спокойствии дочь с шилом в одном месте, активная. При этом всём мамочница до сих пор.
Энерджайзер не значит истеричный характер

Аноним 107: . Интересно, если не это, мои дочки бы тихо сидели на скамейке в поликлинике и не шумел во дворе? Они энерджайзеры.

не. у меня обе активные очень. но не истерички. плачут только тогда, когда реально больно. истерик с паданьем на пол тоже не было.
тихо чидеть на скамейке детям не надо))
но на повышенную тревожность они вам ответят. надо убирать это в себе.

Джанечка ,
В моем понимание спокойные дети это и физически и психически.. Истерит одна, у меня.

Как убрать в себе тревожность? Таблетки простые не помогают, иные пока нельзя.. Психолог не помог особо, частично. Помогает только релаксации и отдых, это советовать можно, достигнуть сложно) =

Аноним 107: В моем понимание спокойные дети это и физически и психически..

Тут дело темперамента) у меня сангвиник с чертами флегматика.
Кстати, после типирования некоторые моменты в поведении стали более ясны и предсказуемы реакции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы