Как достали эти кризисы((( или может ли быть ребёнок четырёхлетка энергетическим вампиром?

В четыре года у ребёнка тоже кризис продолжается?
Это капец, сил уже нету
Дочке 4 годика исполнилось. И прям она всю энергию высасывает из меня с мужем. Когда отдыхаем по отдельности (например, или муж с ней вдвоём уедут к бабушке в гости или я с ней вдвоём), то дочка вся такая молодец, играет, не вредничает, золотиночка прямо. Но как мы все вместе едем, то все.., не проходит и дня, когда нам эта вреднючка не закатит истерику. Да ещё и кааак))) найдёт пустяковый повод (например собачка с ней не играет) и НАЧИНАЕТСЯ базлает, орет, ногами топает. Никакие уговоры не помогают(она просто даже не слушает, гнёт свою палку). И пока вся семья не начнёт пить валериану!!!! не успокоится. А успокоится после того, когда я на неё рявкну так, что потом мне самой стыдно ( ну просто уже реально не могу себя сдержать)
И после всего этого цирка, а он может длиться час-два, дочь превращается просто в идеального ребёнка. Вот как будто она как вампир ????‍♀️, пока не доведёт всех до белого коления не успокоится.
Что это вобще такое? Было ли у кого так? Как справлялись? Как себя удержать, чтоб не ругаться?

У детей кризисов нет!
Кризисы есть у родителей, которые не готовы к тому, что ребёнок растёт и все время меняется.
У вас просто проблемы с общением в семье.

Автор, у меня сын был страшно вредный в 4 года, просто Капец, сейчас ему 5.5,стало намного лучше, потерпите, учите малышку себя контролировать, они это не со зла

Вы два часа ждете чтобы рявкнуть? Да вы просто золотце, а не мать
Меня хватает минут на 7 представления. Дальше рявкнула и отправила ее в свою комнату, выйдет когда успокоится. И совесть совершенно не мучает.

Ой также .... у нас погодки . Так сыну 4,5 -это атас , уже каждый день для нас как каторга ..... не те носки , не те ботинки , не так включили воду итд.... дочь 3,5 вообще такого нет , и не было , бывает конечно - не хочу , но можно договорится . С сыном просто ад , я не сдерживаюсь ору , потом он тоже успокаивается и радостный а я , просто разбитые , он считает что к психиатру нужно . Когда начитается его истерика , я и предупредить ее пытаюсь ,отвлекаю что виду начинает , и объясняю и успокаиваю гла в глаза и обнимаю , все бестолку , просто ор с его стороны , вой

Уберите зрителей .можно ей сказать, что успокоишься-подойдешь .самим удалиться ищ помещения .Пусть проорется.
Своими уговорами вы раздувание скандал

Моя орала либо когда была голодная, либо когда устала. Но если начинала орать - это надолго и успокаивать бесполезно. Внешние поводы были разные - не первая зашла в подъезд, сестра нажала кнопку в лифте, ну и так далее. Но реальных причин всегда было две - усталость и голод.
Сейчас 7 лет. Истеричка. Но гораздо адекватнее себя ведёт.

Дама Бубён: Кризисы есть у родителей, которые не готовы к тому, что ребёнок растёт и все время меняется.

++

Дама Бубён: У вас просто проблемы с общением в семье.

++

Аноним 33: вампир

Дама Бубён: Что это вобще такое? Было ли у кого так? Как справлялись? Как себя удержать, чтоб не ругаться?

Ну если глобально, то все дети энергетические вампиры. Дети питаются информацией, эмоциями. Если вы даете недостаточно/неправильно, то ребенок это будет восполнять так как умеет. Вот и все.
Надо уметь помогать ребенку выплескивать энергию, помогать успокаиваться, давать ему в достаточном кол-ве интересую информацию, эмоции. Если это не избалованный здоровый ребенок, то любую истерику можно избежать или легко остановить. Учитесь завлекать, отвлекать, переключать ребенка. С 4хлетним ребенком уже можно договариваться, все он понимает, если правильно донести информацию. У кого-то дети истерят в магазине при отказе купить киндер, у кого-то он отреагируют абсолютно спокойно, а у кого-то они даже и не попросят киндер. И при этом этим всем трем может одинаково хотеться этот киндер, просто всех воспитали по разному.

Концерт для зрителей.
Вы как мать наверняка уже знаете и поводы, и на первых минутах распознаете истерику.
Ну и ребёнок проверяет границы дозволенного.

В своё время дочка тоже проверяла таким способом. У нас в семье не принято повышать голос и поэтому если хочет поистереть, то велкам в другую комнату. Если хочет что-то сказать, то нужно успокоиться и говорить. Не знаю правильно ли делаю, но неконтролируемых истерик нет. Есть слёзы по поводу упала, ударилась. Когда о чём-то грустном рассуждает тоже может поплакать, но именно поплакать, а не поистерить.

Аноним 33: может ли быть ребёнок четырёхлетка энергетическим вампиром?

Они все такие.

Средний сын истерит, хоть вешайся. Причем орет дурниной в полный голос, повода не надо, он сам себе повод В садике милый мальчик, за ворота выходит и фсееее 4 будет как раз.
Дочь истерит, когда устала, по ней четко видно.

kvetek: Внешние поводы были разные - не первая зашла в подъезд, сестра нажала кнопку в лифте, ну и так далее. Но реальных причин всегда было две - усталость и голод.

Вот! В 2-3 года так и было. В такие моменты велись. Не первая зашла в подъезд- выходим и заходим «правильно». Не первая нажала кнопку вызова лифта - ждём пока двери закроются и нажимает первая. При этом попутно говорили, что бывает кто-то из нас тоже хочет быть первым и давай иногда это делать по очереди.
И полностью согласна такие проявления были в момент голода и/или усталости

Джанечка: У нас в семье не принято повышать голос

Вы счастливый человек а у нас все горластые..

Джанечка: Есть слёзы по поводу упала, ударилась. Когда о чём-то грустном рассуждает тоже может поплакать, но именно поплакать, а не поистерить.

Нечего себе какое воспитание. Видно что не балуете ребёнка.

У меня ребенок такой с бабушками. Ездим на дачу своей семьей, я, муж и дети, все ок, дети заняты то играми, то с нами че нибудь ковыряются по участку, потом отдыхаем все вместе. Стоит только взять с собой бабушку (прабабушку), дети слетают с катушек, невыносимы, бесятся, какие то капризы, это не хочу, то не буду, наигранное страдание. С нами такое не прокатывает. Бабушка благодарный зритель, на ней любые, все манипулятивные методы заходят на ура, и ребенок очень рано это понял. А младший все за старшим повторяет просто. Бабушка причем сама манипулятор очень опытный, но мелкие клопы отрываются на ней по полной, при этом не ведутся на ее манипуляции. Она им свои проверенные штучки выдает, а они ей черта с два!

Джанечка,
Мы сейчас заходим в подъезд и всей толпой стоим чуть ли не в тамбуре ждем, пока маленький тиран поднимется на третий этаж. Иначе, тушите свет. Раньше битва была, кто первый, сейчас хоть дочь уступать стала.

Почему же она устраивает эти концерты, когда вся семья в сборе (я имею ввиду муж, я и дочь)?
Почему, когда она по отдельности с нами такого нет?

я такая .....,
Было такое, но по-раньше, года в 2-3- носки нужно было подвернуть определённым способом, подворачивала и даже не видела в этом особой проблемы

С одеждой, обувью- Попробуйте спрашивать, что хочет надеть и давать на выбор не больше 2 вещей. Работает

всё в порядке. никаого кризас нет)

Аноним 33: Почему же она устраивает эти концерты, когда вся семья в сборе (я имею ввиду муж, я и дочь)?
Почему, когда она по отдельности с нами такого нет?если

Так это как раз понятно, наедине ей все внимание достаётся

Джанечка: В своё время дочка тоже проверяла таким способом. У нас в семье не принято повышать голос и поэтому если хочет поистереть, то велкам в другую комнату. Если хочет что-то сказать, то нужно успокоиться и говорить. Не знаю правильно ли делаю, но неконтролируемых истерик нет. Есть слёзы по поводу упала, ударилась. Когда о чём-то грустном рассуждает тоже может поплакать, но именно поплакать, а не поистерить.

Аноним 685: Нечего себе какое воспитание. Видно что не балуете ребёнка.

Это называется нормальное воспитание. Странно, что такое кого-то удивляет. Меня скорее удивляют родители, у которых дети постоянно кричат, истерят, тк это ненормально.

Дочка(2года). Увожу её в другую комнату, 2-3 минуты выходит сама, говорит:я больше не буду плакать

Аноним 685: Вы счастливый человек а у нас все горластые..

Ну голоса у всех хороши, но у дочки он очень высокий звонкий с рождения. Поэтому слушать ее сирену тяжело

Аноним 685: Нечего себе какое воспитание. Видно что не балуете ребёнка.

Дочь в какой-то степени избалована с вопросом по поводу истерик обращалась сама к детскому психологу потому что не знала как себя вести кроме как обнять, пожалеть. Метод не всегда эффективный, а порой распаляет ещё больше.

white_сплю_и_вижу: Мы сейчас заходим в подъезд и всей толпой стоим чуть ли не в тамбуре ждем, пока маленький тиран поднимется на третий этаж. Иначе, тушите свет. Раньше битва была, кто первый, сейчас хоть дочь уступать стала.

Всё проходит)

Аноним 33: Почему же она устраивает эти концерты, когда вся семья в сборе (я имею ввиду муж, я и дочь)?
Почему, когда она по отдельности с нами такого нет?

Потому что по отдельности вы уделяете внимание только ей. А когда вместе уже отвлекаетесь друг на друга

Аноним 575: Это называется нормальное воспитание

Я в курсе.

Аноним 575: Странно, что такое кого-то удивляет

Меня удивляет потому что редко встретишь правильное воспитание, видимо это идёт из поколения в поколение. У меня сноха из интеллигентной правильной семьи у ней и дети правильно воспитаны, спокойные как удавы когда надо ответят, когда надо молчат все по фуншую как говорится. К примеру у меня и у мужа обычные семьи дак и ребёнок у нас обычный как у всех..

Дети всего лишь индикатор ваших взаимоотношений, она сама не может быть виноватой, она только отражает проблемы в семье, а в чем именно вам виднее

Аноним 685: Меня удивляет потому что редко встретишь правильное воспитание, видимо это идёт из поколения в поколение. У меня сноха из интеллигентной правильной семьи у ней и дети правильно воспитаны, спокойные как удавы когда надо ответят, когда надо молчат все по фуншую как говорится. К примеру у меня и у мужа обычные семьи дак и ребёнок у нас обычный как у всех..

Обычный как у всех - это как?

Аноним 685: К примеру у меня и у мужа обычные семьи дак и ребёнок у нас обычный как у всех..

У меня родители, их родители - все деревенские
Муж и я имели вспыльчивый характер. Занимались воспитанием своих темпераментов во взрослом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы