Двухъярусная кровать - нужна ли она?

Тема была год назад похожая и пришли к выводу что двухярусная неудобно , вверху жарко и если заболеетпрыгать и застилать неудобно. Лучше выкатную где одна под другую закатывается

Я на кровать чердак засмотриваюсь. В Икее со столом и шкафом мне очень понравилась.

Килька в томате: Я на кровать чердак засмотриваюсь. В Икее со столом и шкафом мне очень понравилась.

для чердака потолок нужен минимум 3 метра, т.к. иначе рискуете головой постоянно биться

В прошлом году нас тоже был выбор между двухярусной и отдельными кроватями. Выбрали отдельные кровати с ящиками внизу. Экономия места за счет этих ящиков. Детям нравится. Комната не большая, но вместили и стол рабочий ( детям 3 и 7 сейчас ( и шкаф полноценный двухсекционный и две кровати полноразмерные. По мне - так отлично вышло. Против двухярусной - боялась бы оставить младшую без присмотра в комнате. Вечная дележка за второй ярус ) ну и жарко на втором...

Сaш-ок ,
Да чердак там вроде не сильно высокий.

Килька в томате: Да чердак там вроде не сильно высокий.

чердак всяко выше обычной двухярусной кровати
высота чердака около 180 см, + матрас 20 см, = 2 м.
высота потолка 2,5 м - 2 м = 50-60 см, не сильно разбежишься
вы просто картинку смотрите на сайте, где потолок не показан, потому и привязки нет к высоте

Сaш-ок ,
Я её живьём смотрела. Высота до бортов 182, а не до матраца. При потолках 260, на кровати можно сидеть.

Спасибо за подробные ответы. Походу правда лучше раздельные.

Килька в томате: Я на кровать чердак засмотриваюсь

Вот объясните мне, КАК ее заправлять
Я обычную кровать от стены отодвигаю, когда заправляю, чтобы со всех сторон все хорошо заправить.
Как монжо здесь умудриться?

Против была категорически, место в детской позволяет 2 кровати поставить, но уломали меня.
В итоге полет нормальный. Детям нравится, несчастных случаев не было (ттт), дети не болеют, наверху как по мне так душновато,но дочь (спит на верхнем ярусе) говорит нормально ей, окна у нас открыты всегда по ночам.
След.летом менять будем так как будут разные комнаты, да и на даче у каждого своя отдельностоящая кровать,но детская мечта воплотилась (очень хотели 2х ярусную).

Вот подобная у нас, только ограждения иные

ПрипевочкаХ: КАК ее заправлять

Простынь на резинке, остальное, как у всех. Дочка сама заправляет спокойно
Залезает на кровать, сначала с одной стороны на матрац простынь натянет, потом на противоположную и поправляет.
Наволочка и пододеяльник одевается внизу.

Аноним 467: Сканд-мебель. Немо

надо запомнить

ПрипевочкаХ: Как монжо здесь умудриться?

Я пока теоретик, но думаю простынь на резинке.

у нас Икеа деревянная. она низкая

LenaLisa: заправлять не удобно, и если кто заболел не налазиешься.

простыни натяжные рулят. ну и к заболевшему ребенку градусник подойти поставить, лоб потрогать так же без проблем

ряженка: Двухярусная кровать при стандартных потолках это кошмар, для ребенка спящего наверху.

на высоких наверное, но на икеевской нормально. сама там спала не однократно

ряженка: потолки 2.50)) чем дышать то там

второй ярус ровно напротив лица стоящего взрослого. мы же чем то дышим))

Sta_2016: правда лучше раздельные.

если место есть то конечно лучше раздельные. у нас комната небольшая, были раздельные кровати пока маленькие, а взрослые уже никак не впихнуть. ещё про откидные читаю периодически. есть соблазн. но детям сейчас 7 и 10. иногда из-за второго этажа даже спорят, пока нравится пусть спят на двухъярусной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы