Двухъярусная кровать - нужна ли она?

Двое детей, 3 и 6 лет. Встал вопрос о покупке новых кроватей. Не могу решить, что лучше: две раздельные кровати, стоящие рядом в детской (место позволяет), или одна двухъярусная. Аргументы в пользу двухъярусной - детям интереснее кровать со 2 этажом (вспоминая свое детство), в пользу раздельных - основной, это безопаснее, и потом, когда подрастут, раздельное пространство, свой угол.
У кого дети с небольшой разницей в возрасте, расскажите, как у вас? Чем руководствовались при выборе?

У нас двухъярусная Икея тк комната маленькая. Сейчас им 3 и 6.5 лет. Поставили чуть меньше года назад.

пока жили в однушке была двухярусная, а потом папа им вообще палати наверху обеим сделал, все круто, но заправлять не удобно, и если кто заболел не налазиешься. Сейчас у каждой по обычной кровати.

Комната маленькая поэтому 2х ярусная, если место позволяет, то лучше 2 кровати покупать

Sta_2016,
Двухярусная кровать при стандартных потолках это кошмар, для ребенка спящего наверху.

Возраст был такой же как у вас. Пока думали, подросли на год) в итоге у каждой своя кровать, нисколько не жалею. У каждой свое пространство и они уже сейчас начинают его оберегать.
Сама спала лет до 10 на двухярусной, по возрасту, считаю, это прямо максимум. Это был второй аргумент, мне не хотелось покупать кровать на 3 года.

Я бы поставила 2 нормальных кровати, если место позволяет. Это удобнее.
Двухъярусная прикольно первую неделю и пока маленькие. А потом будет им по 15 и 18 лет и будут лазать друг через друга?

LenaLisa: заправлять не удобно, и если кто заболел не налазиешься

+++

Sta_2016: Чем руководствовались при выборе?

высотой кровати и потолка, чтобы когда скачут головы о потолок не ударили

Tekila_Lady: двухъярусная Икея

в потолок 2,5 м нормально вписывается

Икеевская с лестницей по средине - заправлять низ неудобно, верх неудобно ребенку. Скрипит при перемещениях и переворотах. Конструкции дна странные - несколько поперечин и натянутая сетка - поперечины будут чувствоваться через матрас когда ребенок будет весить больше 40 кг

ряженка: Двухярусная кровать при стандартных потолках это кошмар, для ребенка спящего наверху.

у икеи они не высокие, низ у пола почти, а верх на уровне груди врослого

У нас сначала были две двухъярусные кровати, места было очень мало......в принципе, нормально было, младшие спали внизу, старшие вверху.....но мне было самой не комфортно, когда узнала, как у друзей, у которых тоже была такая кровать, старшая 12-ти летняя дочь, которой что то приснилось ночью, шагнула вниз.....был перелом позвоночника, лежала на вытяжке три месяца.....это очень впечатлило, тем более дети у меня особым спокойствием не отличались.
Обезопасили, конечно, как могли, отец сделал им высокие стенки. которые на ночь поднимались, но все равно было как то не так мне. Когда переехали в большую квартиру, всем купила нормальные личные кровати и выдохнула

Я бы две кровати поставила, если место позволяет.
У знакомых стояла двухъярусная- говорили, что наверху совсем душно и жарко спать( но у них потолки были натяжные).
Сейчас сыну выбираем кровать( 8 лет) - хотим двухспалку брать, во первых крутится во сне, а во-вторых место позволяет в комнате его

Oslic: икеи они не высокие, низ у пола почти, а верх на уровне груди врослого

Ну дак и потолки 2.50)) чем дышать то там

vanillana: боролись за место внизу

А я иногда обоих на втором этаже обнаруживаю утром..

vanillana: содрогается вся кровать

А вот это реально жуть... Но дети не замечают.

vanillana: в выходные распилили кровать на две и поставили рядом. Киева обычная деревянная ИКЕА, распиленные смотрится нормально и стоит на даче.

самый бюджетный вариант: две односпальных кровати с панцирной сеткой, и металлическими спинками, ставятся одна в другую

Sta_2016,
нет насестам.. у нас не зона и не армия. у нас шведская стенка есть

ПрипевочкаХ: Двухъярусная прикольно первую неделю и пока маленькие

это да.
Я в свое время этим же вопросом задавалась, но все же купила, и через некоторое время уже пожалела. Продала с радостью.
Неудобно, жарко

А еще однажды наверху ребенок скакал так, что проломил основание и рухнул на лежащего внизу второго. Слава богу, все целы и здоровы, но вот было такое у нас.

Недавно была тема про двух ярусные кровати.
Почитав, твердо решила: ни в коем случае!

Мы заказали, но у нас однушка и 2 кровати совсем поставить некуда. Мой выбор был выкатная кровать, как в садиках, но муж рогами уперся, что нужна двухярусная. Никакие аргументы, что спят дети неспокойно, запрявлять неудобно, я лишусь покоя и сна не подействовали, ждем, когда привезут, а я уже готовлюсь не спать ночами и караулить. При первой возможности избавлюсь от этого чуда. Моим 4 и 7.

Разница в 1.5г, присматриваю двухъярусную с лестницей сбоку, у нее еще в ступеньках ящики. На время дошкольного возраста. Такие кровати, кажется, не до самого потолка.

Аноним 475: выбор был выкатная кровать, как в садиках

Тоже смотрела, но тут действительно друг через друга лезть.
Старшей скоро 7л, спит на икеевской кровати-чердаке.

конструкции дна странные - несколько поперечин и натянутая сетка

Положили мебельный щит под матрас и все ок.
Хотя место в комнате позволяет, решили оставить такую кровать. И на полу больше места, и на кровати лишний раз не скачет.
На духоту не жаловалась, окно сейчас в комнате вообще не закрывается.
Единственное в чём разочаровалась - это лестница по середине и цвет. Надо было брать с боковой и белого цвета

ПрипевочкаХ: Двухъярусная прикольно первую неделю

все знакомые "счастливые" обладатели это говорят

ВoЛaнd: При наличии места лучше две кровати

+ У нас комната нестандартная. Муж настаивал на двухъярусной кровати. Но я отстояла раздельные и ничуть не пожалела, всё вписали.

ряженка: Ну дак и потолки 2.50)) чем дышать то там Вы же чем то дышите. Я же говорю что верх кровати на уровне 1,1 метра

у нас икея деревянная, матрасы подороже взяли. размер 90 на 200, просторные, удобные при уборке (я могу спокойно ее передвигать, убираться под кроватью), причина: 1. хотелось оставить больше места в комнате (есть еще диван, кстати, с очень большим спальным местом - где-то 200 на 200), 2. старший 10 лет любит иногда наверху побыть. Полет нормальный, спит ТТТ хорошо.
Ну и эти кровати используют во всем мире для хостелов, так что конструкция простая и надежная

Я бы остановила свой выбор на двух кроватях, все же личное пространство очень важно даже для ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы