Сын говорит любит папу больше , по папе скучает, а по маме нет...

Аноним 160 ,
Я никогда ничего не говорю про деньги...

Аноним 245: просто мне странно, любить мать это за самокаты?

А за крупные покупки и "все делаю"?
Что такого вы делаете, чтобы ему с вами было клёво?
Вы делаете не по его, а по-своему.

Аноним 245: моя любовь к ней была огромна!

Девочка любила маму...
Мальчик любит папу...
Хорошо же все, верно?

Попробуйте с ним подружиться.

Порассуждать
Детская любовь эгоистична..как только начинаешь ждать ответочку может случиться что её не будет совсем.
Наверное я бы стала акцентироваться на своей любви без ожиданий в качестве терапии текущей ситуации... Тебе хорошо сынок значит и мне хорошо..
Ну и харош так падать что предъявлять ребёнку что он там сказал в порыве.
Ну и торговать заманухами в ожидании обнимашек не надо бы. Хотя сама грешна...

В такой же ситуации бываю. Дочь папина принцесса. А я так рядом постоять)
Иногда болезненно но я же взрослый чел чеуж. Она счастлива и мне хорошо. Не жду.

Но это все слова все равно автора жаль.. Понимаю её.

Вы очень много пишете ,что вы молодец, и что в вашем детстве вы были тоже молодец.
Вам нужно получать похвалу и одобрение не от 6-летки, а от взрослых: от родителей, от подруг, от мужчины.
Именно они должны сказать вам: Маша, ты все для него делаешь! И крупные покупки, и обнимашки, и поцелуи! А бывший твой - тьфу.
Это должны вам додавать они, взрослые, они, а не сын.

Аноним 569: Именно они должны сказать вам: Маша, ты все для него делаешь! И крупные покупки, и обнимашки, и поцелуи! А бывший твой - тьфу.
Это должны вам додавать они, взрослые

Вы правда так считаете?
Поспорю с жаром-нет! Бедные друзья.
Она сама это понимать должна свои обязанности и что она молодец

дуня510: Наверное я бы стала акцентироваться на своей любви без ожиданий в качестве терапии текущей ситуации... Тебе хорошо сынок значит и мне хорошо..

Аноним 245,
Вы устали? Вам тяжело?
"Все для него" - это груз,это неприятно? Почему за это должна быть похвала? Вроде как, в детях радует сам процесс, нет?

Аноним 569: Все для него" - это груз,это неприятно? Почему за это должна быть похвала? Вроде как, в детях радует сам процесс, нет

++

Аноним 245 ,
Люди про любовь диссертации пишут, а Вы, раз! и хотите понять, за что любят. Не тратьте на это время и жизненную энергию, просто продолжайте любить своего ребенка.

Автор, вас реально жаль. Это мой кошмар. Сын тоже любит папу больше, чем меня. И если случится так, что мы будем разводиться, когда он сможет выбирать, боюсь, что выбор будет не в мою пользу...и тогда мне не зачем будет жить...
Любовь чувство иррациональное, порою даже взрослые люди любят вопреки всему, что уж взять с детей. Я уверена, что сын вас тоже любит, просто с папой веселее. Конечно зря вы наговорили про деньги... Позвоните, скажите, что вы расстроены, но деньги на кино отправите.

Аноним 245: Он и бабушку и папу любит. А маму говорит нет, мама ругается и много запрещает.

Ну вы же понимаете, что это ребёнок! Где мягко стелят, там и любит больше
Ну любит и любит, вашу заботу оценит попозже.
У меня дочь мою маму вот не прям очень любит, потому что бабушка она строгая, расслабиться не даст. Режим и правильное питание. Понятно, что другую бабушку она "любит" больше, ну там потому что хоть на ушах стой, ей слова не скажут. Всё к её ногам.
Мы хохочем, ну потому что все всё прекрасно понимают.

Аноним 245: Реву весь день.

Вот делать вам нечего. Нашли причину для слез, ну бред же.

И это его чувства, он любит папу, а вы его накрыли своими чувствами, он и не понял почему он лишается развлекух... Вы пишите что любили маму, а папа у вас где был? Если бы он вас накрыл своими чувствами, что расстроен из-за того что вы любите маму больше? Вы бы перестали маму любить?

Аноним 569:
Вы очень много пишете ,что вы молодец, и что в вашем детстве вы были тоже молодец.
Вам нужно получать похвалу и одобрение не от 6-летки, а от взрослых: от родителей, от подруг, от мужчины.
Именно они должны сказать вам: Маша, ты все для него делаешь! И крупные покупки, и обнимашки, и поцелуи! А бывший твой - тьфу.
Это должны вам додавать они, взрослые, они, а не сын.

Мне тоже кажется, что это сквозит.
Аноним 245 ,

Автор, вы большая молодец!
Вы любите своего сына больше всех на свете. Он любит вас больше всех на свете! Это однозначно. Он ваш ребёнок. По другому не бывает. Вы - мама! Это природа.
Потом мальчик вырастет и будет любить Машу. Наташу или (всякое может быть) Сережу. Принимайте своего ребёнка таким какой он есть. Вас он любить никогда не перестанет.
Не расстраивайтесь. Вам просто тоже хочется на ручки, чтоб пожалели и похвалили. Обняли и поняли. А у вам сейчас застилает глаза разлука и то, что ваших трудов не ценит тот, ради кого это все. Но он и не должен это делать.
Живите ради себя, не ради ребёнка. Тут есть тема в усыновлении. Там мама осознала, что жить надо ради себя. Не для детей, а для себя. И жизнь стала совсем другой. Может стоит прислушаться?

Колубара,
Дак а кто дрючит?
Это значит с папой будет жить и папа возьмёт функции мамы, выполнять роль родителя, в обязанности которого входит "проконтролировать" своего ребёнка про уроки и тп, потому что это необходимо.
Папе бы и сейчас не помешало бы поговорить с сыном, о том, что мама делает все верно, что нужно делать то-то и то-то, то есть делать уроки и почему это нужно делать
Тут другое, если папа манипулятор

Мне кажется, детки в этом возрасте не вполне понимают что такое любовь и не вкладывают в эту фразу тот смысл, что вкладываем мы.
Присутствует у вас проявления любви в течение дня? Это намного важнее слов имхо. Объятия, поцелуи, разговоры перед сном.
Даже в полных семьях родители зачастую исполняют роли злого и доброго полицейского Ругает и наказывает один, а со вторым все всегда весело и не напряжно)))
Нашему почти 6. Тлже может сказать, что не любит одного и любит другого. Я не парюсь В ответ говорю, что я его люблю)

Вы слишком нагнетаете. Отпустите ситуацию. Побудьте выше, порадуйтесь за них, сын доволен, счастлив. Ну и отлично.
Не пытайтесь только завоевывать любовь. Себя лучше порадуйте, пока сын у бабушки. Счастливая женщина-счастливые дети.

кася попова ,
Нет, мой младший сын очень привязан ко мне и любит меня. Когда был младенцем всегда на папу плакал, и на руках у него и когда если проснётся увидет пару, а меня нет, все горе, сразу в рёв
И когда муж на меня ругаться начнёт из за чего нибудь, он сразу встаёт в защиту и ему очень неприятно, когда папа про маму что-то плохое скажет, к сожалению у нас такое бывает в мой адрес со стороны папы и я знаю, что если разведемся с отцом, сын точно не будет гореть желанием ночевать с отцом, потому что у папы часто делается через насилие, ну вот не хочет ребёнок ехать купаться на речку, папу не волнует, со скандалом тащит, а со мной не так, мы с ним договариваемся разговариваем, если вижу что он сильно не хочет, тащит стращать точно не стану, и да, я больше позволяю делать то, что сын хочет. Захотел играть в игры онлайн, пожалуйста, просто даю выбор, если нужно заниматься, в какое время утром днём вечером выбирает. А не как некоторые родители, вот сейчас и точка

Coachella: Вам просто тоже хочется на ручки

++++

buenacabeza: Объятия, поцелуи, разговоры перед сном.

Да писала она про обнимашки и поцелуи. А парню надо /о ужас!/, не это, а про зомби и ограбления. Ему важно разделение его ЦЕННОСТЕЙ, а не тактильный контакт. НЕ ВСЕМ важны обнимашки. И не все проблемы они могут решить.
Лекарство от всего - это совместная деятельность на важную человеку тему с полным эмоциональным включением . А не целовать/обнимать/говорить, чтолюбишь. Это человеку может оказаться не особо интересно.
Вместе строить лодку/жарить беляши/гнать на велике.

Аноним 245: Ну вот я уже дала понять что мне не приятно. Я сказала, что папа переслал мне сообщение, я обещала отправить деньги на кино и развлечения, а щас не отправлю , пусть отправляет папа любимый . Его взволновали только развлечения... То что мне не приятно ему пофиг.

Ну это вы зря... Это получается вы уже с ним воюете. А с о стариками и детьми воевать нельзя. Тем более он и не поймет свой косяк, не дорос.
Но ваши эмоции понятны конечно. Он вся ваша жизнь и вдруг такое говорит. Вы не переживайте! Это такой глупый возраст! Они что попало говорят, они в 7 лет типа уже большие и могут умничать, а умишка-то еще и нет. Он не вкладывает в эти слова смысл. Он просто знает что папе это понравится, вот и говорит то что тому надо. И они все в таком возрасте хотят чтоб им все позволяли и в попу дули. А на самом деле он вас любит, да еще и как! Вы же его мамочка, как же иначе! Так что хватит плакать!

Автор, я на 300% уверена, что сын вас любит)
Он просто ещё дурной, маленький. Не вкладывает в эти слова какой-то глубокий смысл, он ещё не понимает что такое настоящая любовь, не дорос.
Не будьте эгоисткой, порадуйтесь за сына что у него складываются хорошие отношения с отцом.
Отнеситесь к этим словам просто, не придавайте им вес.
Все будет так, как вы построите. Желаю мудрых решений

Аноним 245: Ну вот ваша отказалась, а мой говорит так давай, я хочу жить с папой. У папы отговорка, график работы не позволяет .

слушайте, ну маленький он, чуть подрастет - ума прибавится. это раз. ну и почему ребенок должен папу любить меньше мамы? это два. вы сами-то понимаете?
зачем вообще об этом думать? дети очень мобильны в этом плане. он живет с вами, а папу видит редко ,скучает. возможно, боится, что папа его разлюбит/перестанет встречаться, вот и льет ему в уши. вы значение-то такое не придавайте.
не раскачивайте маятник, говоря языком Зеланда

Аноним 569: Ну и водите СЕЙЧАС в выходные в кино.

это мне? мне не актуально.

всем спасибо большое за поддержку, вы правы, буду относиться проще!!!!

дуня510: Тебе хорошо сынок значит и мне хорошо..

Мои месяц у бабушки с дедушкой прожили. Я с ними считанные разы разговаривала. Не хотят, заняты, домой через слезы поехали. Но я знаю, что им очень нравится, там максимум внимания и никаких запретов, поэтому спокойна. Все равно, когда приехала, они вокруг меня вились и все сразу рассказать, показать надо. И ваш, автор, сын вас очень любит!

Аноним 245: мама ругается и много запрещает.

Может это повод задуматься? Еще пару лет и подросток. Там вообще только на личных отношениях и любви можно диалог строить, ругаться и зпарещать бесполезно будет.

Аноним 245: бабушкой у родни гостит.

Родня и бабушка ваши или папины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы