Сын говорит любит папу больше , по папе скучает, а по маме нет...

Аноним 42 ,

Аноним 42: почему мама кажется строгой а папа душкой

А почему Вы решили, что кажется. Может на самом деле у людей характеры такие, ну я выше писала. Это вполне естественное отношение малыша. По мере взросления может понимание что к чему придёт.

Не переживайте. Это вообще ничего не значит. Папины манипуляшки. Ещё не известно, при каких обстоятельствах ребёнок это писал.

Колубара ,
А без чувства вины ребёнку нельзя донести по вашему?
Вот ребёнок убивает зверька/насекомые и чтобы его не травмировать и чувство вины чтобы не появилось, по вашему не стоит с ним побеседовать? ))

мама всегда ближе. а папы часто забывают про детей. пусть так и будет пока.
вы сейчас как ребенок себя ведете.

У меня оба ребенка папу больше любят, приходит с работы, они за ним как хвостики. Ну с ним реально весело, я бы тоже хотела себе такого папу. А я скучная мама, нет у меня того, что у папы есть. Но мы не в разводе, если, нидайбог развод, они папу выберут, неверное

Есть знакомая семья, хороший папа, очень милая, спокойная любящая мама.....умница и рукодельница...детей двое: дочь ребенок, как ребенок, спокойная веселая девочка, одинаково привязанная к обоим...а сын....с младенчества гонялся за отцом, просто дико гонялся...спал только обняв его руку.....все папа...памперс поменять, покормить, погулять...маму просто терпел, когда папы не было дома. Вот это видно было, прям как то дико. Когда мальчику было 7 лет, а девочке 10 родители развелись. Очень спокойно,без скандалов. Папа довольно быстро завел другую семью, мама осталась одна с детьми....через год узнала, что сын ушел жить в семью отца. В восемь лет...и мама его отпустила, потому что без отца мальчик не спал, не ел, не жил.....Так и вырос в семье отца, там потом родилось еще трое сыновей. Он был старшим. А дочь осталась с мамой, ровно общаясь и с папой тоже. Вот как так....было не понятно. Сейчас все уже взрослые.

Аноним 42: Я бы тихо до ребёнка донесла, что маме неприятно и обидно, что сын не любит маму.

зачем? чтобы что?

Аноним 42: И можно ещё как вариант просветить сына, что если бы он жил с папой, то папе пришлось бы заставлять делать уроки и даже быть строгим, а мама воскресная такая подарки бы как папа приносила.

а такое я предлагала. в виде шутки. типа: а если тебе с папой жить, а я бы тебя на выходные забирала, в кино, кафе водила.
подумала и отказалась. больше не заикается

Большой вопрос. Бабушка с которой он проводит время... Она мама мужа? Если да звонок запросто инициирован с её стороны. Причём она даже особо значения не придала и действовала из лучших побуждений чтобы отец и сын были ближе в период расставания. Из лучших побуждений инициированы эмоции у ребёнка... Впрочем то же могло быть со стороны Вашей мамы.
Не переживайте и не придавайте этому большого значения.. Любовь как река как солнышко. Сегодня светит завтра тучки. Это лишь эмоции... Эмоции ребёнка моментальное ощущение. Не расстраивайтесь это мелочи.
Бм. Удак конечно

Сын Вас не передавал этими словами...

Аноним 42: А без чувства вины ребёнку нельзя донести по вашему?

можно. Но в той форме что вы описали, это будет невозможно. Естесно нужно разговаривать с ребенком, но на его уровне, а не в форме, вот жил бы с отцом, тот бы тоже дрючил. Что в голове у ребенка сложно представить от таких разговоров. Знаем, проходили, наши родители не заморачивались в основном

дуня510: ? Если да звонок запросто инициирован с её стороны. Причём она даже особо значения не придала

все она придала. Послать такое сообщение матери это гнусь полнейшая

Колубара ,
Ну не факт, мы не знаем. Послал то мужик

Аноним 42 ,
Я все это ему говорю. Не понимает. Аноним 42 ,
Про духовную близость возможно. Ну не могу я дурачиться так, зомбаков обсуждать, Дронов каких-то и как ограбить банк...мне надо пообнимать, поцеловать, гулять, мороженку скушать....для него это менее ценно, видимо.Туранга Лила ,
Ну как работающая мама уделяю, в кино ходим, вечерами если он что смотрит рядом полежу поглажу его . Гуляем вместе, но это больше я люблю, ему с мальчишками на площадке хочется побегать. Но бывают вечера готовка уборка. Сб всегда с папой. На неделе часто днём с папой.
Колубара ,
Ну вот я уже дала понять что мне не приятно. Я сказала, что папа переслал мне сообщение, я обещала отправить деньги на кино и развлечения, а щас не отправлю , пусть отправляет папа любимый . Его взволновали только развлечения... То что мне не приятно ему пофиг.

Аноним 245: сказала, что папа переслал мне

Зря.

Аноним 199 ,
Ну вот ваша отказалась, а мой говорит так давай, я хочу жить с папой. У папы отговорка, график работы не позволяет .
дуня510 ,
Нет с моей мамой .

дуня510 ,
Щас уже тоже думаю зря. Но на эмоциях...я ревела не могла остановиться .
Просто я все для него делаю, стараюсь, работаю...Отдых, крупные покупки все на мне.

Аноним 245: Просто посмотришь матери пьют, кричат , бьют, а их любят .

Так они ТЕПЛЫЕ. Живые. Эмоциональные. А вы?

Аноним 245: А маму говорит нет, мама ругается и много запрещает.

Ну, он же пояснил свою позицию. Вы можете работать над собой)

Аноним 245: так давай, я хочу жить с папой. У папы отговорка, график работы не позволяет

Подождите, днем этот график в будни не мешает, в выходные не мешает, а жить вместе с сыном мешает? какая прелесть

Аноним 199: а я бы тебя на выходные забирала, в кино, кафе водила.

Ну и водите СЕЙЧАС в выходные в кино. Он еще не школьник, уроки учить не нужно, води да води.

Аноним 245: Ну не могу я дурачиться так, зомбаков обсуждать, Дронов каких-то и как ограбить банк...мне надо пообнимать, поцеловать, гулять, мороженку скушать....для него это менее ценно, видимо

Ну, вы не делаете то, что ему нравится больше. В чем ценность мороженки...

Аноним 245: Гуляем вместе, но это больше я люблю, ему с мальчишками на площадке хочется побегать. Но бывают вечера готовка уборка. Сб всегда с папой. На неделе часто днём с папой.

Ну так гуляйте так, чтобы ему тоже нравилось: электросамокаты в прокат, на великах и т.п.

Аноним 245: зато много внимания сыну

Ну так причину вы знаете.

Аноним 245: Отдых, крупные покупки все на мне.

А ему важны эти покупки? Вот прям важно, куома, хуппа и растущая парта?
Отдых бывает редко, да и наполнен он также эмоционально, как с папой дни?

Вы зациклились на "он меня не любит", посмотрите на ситуацию под другим углом. У Вашего сына есть отец, пусть с развлечениями, но он есть. И это лучше, чем сын горел желанием видеться и общаться с отцом, а тот бы отказывался. В такой ситуации Вы были бы виноваты в глазах ребенка, что развелись. А оно Вам надо? Просто примите ситуацию, без поиска виноватых и крайних.

Мои дочки 7 и 8 лет сейчас гостят у бабушки ( свекрови), муж ездил к ним, сказали,что его любят, про меня даже не спросили. Живут там уже неделю. Пускай отдыхают от меня , скоро школа опять...

Даже если он любит больше папу, это радость
Порадуйтесь за ребёнка, что у него есть человек с которым ему хорошо, такой друг. Зачем объяснять ребёнку, что алименты копейка. Дети не за алименты любят.

кася попова: мальчики всегда

Не всегда...

Аноним 746 ,
Я вот не буду писать что мы делаем на прогулках , на отдыхе, скажу просто , что стараюсь по максимуму ...просто мне странно, любить мать это за самокаты? За аниматорство? Да моя мать вообще ничего этого не делала, работа дом стирка (руками блин), готовка....какие там прогулки вечером...в выхи тоже. Ни лыж, коньков великов ....моя любовь к ней была огромна! Как я ревела когда меня бабушке привозили в деревню, а она уезжала ...я не понимаю как ребенок может такое чувствовать и говорить про мать ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы