Сын говорит любит папу больше , по папе скучает, а по маме нет...

С его отцом в разводе.
Ну классика жанра...папа развлекушки, компьютерные игры, побеситься...я работаю, вечером дела домашние, гаджеты дозировано...не гноблю...все обычно в меру .
Просто посмотришь матери пьют, кричат , бьют, а их любят . Меня все детство в ежовых рукавицах держали, шаг влево-вправо расстрел. Маму любила не передать как...а тут...
Ребенок без нас щас, у бабушки, папаша переслал сообщение, где сын говорит любит его, скучает только по нему, а по маме нет. Я звоню говорить даже не хочет , говорит не соскучился, ему и там хорошо....
Сыну 6.
Реву весь день.

Аноним 245: , папаша переслал сообщение, где сын говорит любит его, скучает только по нему

хорошо, что вы с ним развелись
Понимаю, неприятно. Но время расставит все по своим местам.
Сколько лет мальчику?

Колубара ,
Скоро 7...большой.

Аноним 245: Скоро 7...большой.

пф. Какой большой то.
Сохраняйте спокойствие. Пусть папаша там от гордости лопается, бессовестный

Так надо не реветь а выводы делать. Мой тоже когда с папой, ему хорошо. И с мамой ему хорошо по-своему. Тут ведь главное на обижаться на ребёнка. Я в таких случаях жду когда он соскучится. И всегда ему рада, говорю как скучала и как его люблю, вижу как он тоже скучал.

Iv@shk@ ,
Он щас не с папой . С бабушкой у родни гостит.

Да не переживайте, перерастет. У нас тоже временами люблю то маму, то папу, то только бабушку. По телефону тоже может сказать, что не хочет говорить. Думаю это возраст такой. Любим тех кто балует.

Облепиха Ивановна ,
Он и бабушку и папу любит. А маму говорит нет, мама ругается и много запрещает.

Аноним 245 ,
И что? Понятно, что им не нравятся, что ругают. Я бы не стала на этом зацикливаться, и тем более ублажает его, покупать подарки там и прочее или каждый день спрашивать, а любит ли он маму. Просто мимо ушей про пускайте. Это временное явление.

Облепиха Ивановна ,
Да это всегда так. Не период. С младенчества папа свет в окне .

Аноним 245 ,
Ну значит предложите папе на постоянной основе воспитанием занятся, думаю через недельку сын и маму полюбит

СвояСобственная ,
Да нет. Там прям сообщение голосовое, привет, как дела, соскучился и т.д.
Папа точно не вытягивал это. Он и со мной наедине может такое сказать.

Колубара: Но время расставит все по своим местам.

Это моя мантра в такой же ситуации...
Автор, не расстраивайтесь ! Хотя понимаю, что сложно !

Аноним 245 ,
не переживайте так, автор. Это и во многих, если не в большинстве полных семей так, где папа слегка инфантильные раздолбай, а в здравая взрослая мама волокет на себе все семейные дела. В таких семьях дети больше любят доброго, весёлого папу, который не нудит за уроки, суп и уборку. Вам просто кажется, что ваши усилия никем не ценятся. Вырастет-поймет

Ledum: . Это и во многих, если не в большинстве полных семей так, где папа слегка инфантильные раздолбай, а в здравая взрослая мама волокет на себе все семейные дела. В таких семьях дети больше любят доброго, весёлого папу, который не нудит за уроки, суп и уборку

+++

Аноним 245 ,
Так он привык, что в попу дуют, мама ровно относится, вот и маникулирует. У нас папа работает, ровно с детьми, я и хвалю и наказываю, так тоже меня обожают, а папу так. Хотя у самой тоде дел куча, просто если домашние дела, то вовликаю их совместно делать. Пофиг, что за ними переделыватьнужно, факт совместных занятий 2 в 1.

Я бы тихо до ребёнка донесла, что маме неприятно и обидно, что сын не любит маму.
И можно ещё как вариант просветить сына, что если бы он жил с папой, то папе пришлось бы заставлять делать уроки и даже быть строгим, а мама воскресная такая подарки бы как папа приносила. Нужно в общем до ребёнка донести, чтоб у него появилось понимание, почему мама кажется строгой а папа душкой

Ну и отдать папе на проживание на какое то время, а вы такая с подарками и баловством) совет не всерьёз конечно если что.

Ещё есть такое понимание, как духовная близость, может у вас с сыном нет этой самой духовной близости? Вот это когда на единые в двоем состояние хорошо, общение, время провождение, а с папой есть эта духовная близость, тогда да, увы

Аноним 245: я работаю, вечером дела домашние

Может мало сыну внимания уделяете? Вот прям, чтобы вместе фильм посмотреть, поиграть, поговорить - есть такое? У меня младший вот такой папин сыночек - с папой хоть на край света.

Аноним 245: Он и бабушку и папу любит. А маму говорит нет, мама ругается и много запрещает.

Ну так сейчас каникулы. Легко быть хорошим родителем в каникулы, лето, солнце и в любой момент можно делегировать ребенка бабушке и родне. А ты нет, попробуй остаться хорошим в понедельник в октябре, после того как разгребешь аврал на работе, приготовишь ужин и проверишь уроки. Вот и вся разница, папа праздник у вас просто

Аноним 42: Я бы тихо до ребёнка донесла, что маме неприятно и обидно, что сын не любит маму.
И можно ещё как вариант просветить сына, что если бы он жил с папой, то папе пришлось бы заставлять делать уроки и даже быть строгим, а мама воскресная такая подарки бы как папа приносила.

ему 7, не 20. Вы из ребенка невротика хотите сделать с вечным чувством вины?

Аноним 42: Нужно в общем до ребёнка донести, чтоб у него появилось понимание, почему мама кажется строгой а папа душкой

в 7 лет? Вы о чем вообще? Дети вас слушают и ваш жизненный опыт им кажется пустым звуком. Только личный опыт.
То что вы описали, это просто из серии вредных советов. Ребенок услышит не то, что вы молодец и так далее. А то, что он в чем то виноват

Это нормально. У нас так же, сын больше папу любит, ТК мама не даёт смотреть мультики, играть в телефоне, заставляет заниматься и тд. А с папой весело. Нормально у вас распределены роли. Дети в этом возрасте так воспринимают. Это не значит, что сын вам не любит и по вам не скучает. Не нудно ничего до него доносить, что вам неприятно и тд.

Такая же история. Не парюсь. Подумывает с папой жить, там уже другая семья. Сейчас ему 9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы