Бардак с режимом у трехлетки (((

Аноним 819 ,
По поводу еды тоже ничего страшного если не поест. Вот сейчас мы собираемся гулять, я, дочь 3 года и дочь 2 месяца. Старшая есть отказалась, ну все "нет так нет" . Значит следующий прием пищи в 5 . Главное не идти на поводу через час два. Но у нас уже это привычное дело, она знает что ни мама ни папа от своих слов не отказываются.

Аноним 819 автор темы: Вот ребенок не хочет гулять, а вам нужно идти по делу.

«Гулять» и «идти по делу» - это разные вещи. Если маме надо по делу, значит идем по делу.
Неудивительно что ваш ребёнок не хочет гулять, раз вы эти даа действия отождествляете. Может у него уже неприятные ассоциации типа гулять-сидим в очереди в банке например.

Аноним 819 автор темы: туда столько сахара и пр. пихают, каждый день давать ну вообще не хочется. Сын-то съест, а кому потом разгребать?

Берите в контейнер еду, плед. Сейчас лето, типа пикник. Набегается и все сметет.
Я вообще спокойно почему-то к малоежкам отношусь, не хочешь кушать, ну и ладно, захочешь все съешь. Просто я сама такая была и в детстве и сейчас, жива, с голоду не умерла. Помню все мамины и папины рассказы, что накормить меня была целая проблема.
Только манная каша была в почёте и как ни странно, я до сих пор ее люблю

По поводу знакомств с другими детьми ) мы тащим с собой красивые машинки , игрухи для песка, мелки , пузыри мыльные и дети вокруг всегда вьются . Они начинают меняться игрушками , ну и как-то постепенно заигрываются вместе. Да тащим много, беру коляску , хоть иногда в этой коляске не сын , а только его вещи. А сын рядом на самокате. Когда выходим на улицу и он не хочет идти , даю печеньки например, банан и пр. и он бежит в коляску. Вообще сейчас же много более менее полезных сладостей . Берём пастилу, смокву, печенье байт, батончики детские байт, фрукты, конфеты из сухофруктов и проч. У меня ребёнок аллергичный , но своих вкусностей полно у него. Мороженое ест 33 пингвина. Оно есть веганское.

Аноним 819 автор темы: Но как потом детсад? Может, плюнуть, типа потом сам с садиком разберется?

Я не водила в сад.
Вообще в саду дети себя часто по-другому ведут. Там с ними никто сюсюкаться не будет и они это быстро просекают.

Про мороженое. Если ребёнок ещё не пробовал настоящее, то проще его кормить полезными сладостями) хотя мой наравне с магазинными полезные тоже хорошо ест.
Для мороженого взять замороженный на несколько часов банан и любую ягоду. Вжикнуть в блендере и есть. Помню, как-то и в формочках делали с примерно таким же составом. Вкусно))
Самые простые конфеты - 200 грамм обжаренного арахисах, 200 грамм фиников (я беру меджул, они мясистые), 2 ст ложки какао. Измельчить в блендере так, чтобы оставались кусочки орехов. Сформировать шарики, положить в морозилку. Там и хранить. По желанию можно полить шоколадом. Я покупаю шоколад, в составе которого нет ни сахара, ни сахзама, ни каких-либо добавок вообще Он невкусный, если есть его просто так. Но на всяких конфетах, пирожных нормально. Но чаще делаю вообще без него.

Аноним 819 автор темы: Мой будет требовать внимания, проходили уже, я не могу приучить играть в одиночку, иногда прокатывать, далеко не всегда

Так понятно что он не сможет играть сам с собой, поэтому не него останется только вариант спать
Автор, вы ребенку и себе 150 оправданий находите. Не хотите вы режима, вот и вся песня. Признайтесь себе в этом и живите спокойно. В садике прижмет и выкрутитесь.

3х летние дети спят до 12 часов в сутки.
У нас спит с 23.00-24.00 до 9.00 и 1-2 часа днем - по выходным.
По будням с 23.00-24.00 до 7.00 и 2-3 часа в саду.
Сну очень помогают светонепроницаемые шторы. А у вас какие? Если светло, то встать может раньше.
Корректриуйте день, изматывайте ребенка так, чтобы засыпал и вставал позже.

Автор, полностью согласна с вами, что режим нужен.
Как найти друзей) я на ю-маме тему создавала, что ищу друзей для прогулок. Нашла очень хороших мальчишек и их маму. Мы 2,5 года гуляли ежедневно и в гости ходили к друг другу. Было замечательно.
Ну и во время прогулок часто мыльные пузыри пускали. Малыши набегали и моя дочь всегда находила компанию))

Аноним 939: Уже хватит в 3 года в кроватку в 10.50 лазать, заниматься интересным нужно, капризов будет меньше.

Моя в 2,6 встает в 6, спит с 9 до 11,

Аноним 819 автор темы: когда он засыпает в 10, встает он все рвно в 7,

Так и пускай в 10 спит. Перенесите второй сон на попозже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы