Бардак с режимом у трехлетки (((

Сыну 2,5. Встаёт в 6:30-7. Гулять выходим в 10:00. Домой возвращаемся в 12:30. На улице у нас всегда и перекус с собой и ходим на разные площадки , парк. Берём велосипед, самокат . Стараюсь с детьми знакомить, звать знакомых с собой, вижу, что он с ними играет дольше, увлекается, правда у нас и сестра старшая с нами сейчас ходит. Если ребёнку интересно, то без проблем он выдержит на улице до 12. Потом идём домой , обедать и в кровать часа на 2-3. Засыпает примерно в 13. Сопротивляется конечно , но я заговариваю его без проблем особых. А так Он любитель поспать у нас и дома от скуки тоже, наверное, бы носом клевал в 11. И я никогда не спрашиваю , хочешь ли ты гулять , спрашиваю - в чем хочешь пойти гулять , какие игрушки хочешь взять с собой и проч.

Аноним 819 автор темы: у нас просто черт-те-что с режимом.

В сад не ходит? Там стабильный четкий режим прививается :)))

Аноним 819 автор темы: перекусы в дороге не люблю

Ну и зря! Ждать его что ли когда соизволит покушать? Сейчас столько всякой питьевой вкуснятины. Помыли дома все банки, бананы, яблоки, печенье, с собой влажные салфетки и вперёд.

Аноним 819 автор темы: Ну, как оденешься в лифте, он орать будет, вырываться и убегать. Я должна его такого тащить на прогулку?

вы суть не уловили. Не надо никого никуда насильно тащить. Все выходят из дома гулять. Хочешь - одевайся и гуляй как порядочный, не хочешь - сиди в трусах под дверью квартиры. Это его выбор как он будет гулять. Ну поорет, поревет, эка невидаль, потом все таки придется включить голову и сделать выбор.
Есть время для обеда, завтрака, ужина. Есть время для купания и гуляния. Все. Ваша задача обеспечить еду, одежду, и пр. Но это его трудности если он от чего-то отказывается, а потом выпадыват со своим "хочу". Не хочешь спать - не спи, но у мамы тихий час, ты сидишь в своей комнате и играешь этот час сам с собой и тихо. Не хочешь есть - не ешь, но до обеда еды больше не будет. Не хочешь гулять - не гуляй, но когда захочтся - уже не пойдешь, время вышло. Как-то так. В садике в общем-то такой же принцип.

Аноним 819 автор темы: Но, когда он засыпает в 10, встает он все рвно в 7,

это нормально.

Kaбанчик:
Так это вы так и делаете. Подстраиваете свои дела под его мое

Не совсем понимаю, а как именно вы предлагаете? Вот ребенок не хочет гулять, а вам нужно идти по делу. И что, вы сидите и ждете "окно"? Если, как вы пишете

Kaбанчик: Делать то, что хочется здесь и сейчас? Хочет спать- пусть спит. Хочет в этот момент гулять - пусть гуляет. Уснёт позже-ничего страшного. Не уснёт - тоже ничего страшного.

А потом, когда окно появилось, мама быстро в голове перестраивает планы и бежит по делам? Иногда так и приходится делать, но гораздо удобнее, когда ОБА знают, что в 9-10 прогулка

Аноним 88,
Вот, думаю, что в этом у нас проблемы. Деток-друзей нет, знакомились, но не закрепилось как-то. Все вокруг обошли уже, на развивашки не ходим. Скучно нам на прогулке, фантазии у меня и желания не хватает что-то придумывать постоянно

Зефир в шоколаде: всякой питьевой вкуснятины. Помыли дома все банки, бананы, яблоки, печенье,

Да, конечно, берем иногда. Но, блин, все, что вкусно - кашки, йогурты, булки, туда столько сахара и пр. пихают, каждый день давать ну вообще не хочется. Сын-то съест, а кому потом разгребать?

Аноним 819 автор темы: Скучно нам на прогулке, фантазии у меня и желания не хватает что-то придумывать постоянно

Велосипед, беговел, самокат?

Аноним 819 автор темы: кашки, йогурты, булки, туда столько сахара и пр. пихают, каждый день давать ну вообще не хочется.

Сделайте полезное печенье. Без сахара, белой муки. А вообще на перекус можно взять фрукты (всегда кладу яблоко и банан), орешки, сухофрукты.

Аноним 121: чешь - одевайся и гуляй как порядочный, не хочешь - сиди в трусах под дверью квартиры. Это его выбор как он будет

Он сел под дверью и ревет, а вы такие пошли гулять? Реально? А он пусть дальше один сидит? Это тупик, когда я ему хочу сказать, что ну ладно, сиди дома, а я одна пойду, я думаю и чё, вот он останется дома (его выбор же), ну и куда я нафиг пойду ?

У нас тоже характерный парень в этом возрасте был. Слава богу, дела не зависели от него) но порой бесило, что домой не заманишь, например. Приходилось увлекать, что-то придумывать. Или подкупать

Аноним 121: мамы тихий час, ты сидишь в своей комнате и играешь этот час сам с собой и тихо.

Мой будет требовать внимания, проходили уже, я не могу приучить играть в одиночку, иногда прокатывать, далеко не всегда

buenacabeza: самокат

Надолго его не цепляет, но хоть что-то.

Велик, да, надо брать, еще ни разу на улице не катался. Т.е., он отказывался, ну а мне чего просто так его тащить? шли ногами Ну а если он не хочет гулять в принципе, то велик - ну вообще не аргумент для него, он и дома погоняет. Вот на д/р подарим с маленькими колесами, вот его только на улице, может будет охотнее ходить.
Беговела нет

buenacabeza: Сделайте полезное печенье

Да надо бы... надо вдохновиться чем-то)))

Аноним 819 автор темы: надо вдохновиться чем-то)))

Здоровьем детей)
Вообще понимаю вас и сочувствую. Но и это пройдёт)) Видимо для прокачки спокойствия у нас такие дети
Сейчас сыну 5,5. Ну прям любо-дорого. И договориться можно, и обьяснить что к чему, где-то надавить Но раньше Тяжело мне было)

buenacabeza: бесило, что домой не заманишь, например. Приходилось увлекать, что-то придумывать. Или подкупать

Вот именно, сначала бесит, что собрать не могу, даже сейчас летом, когда тока штаны надеть, потрм бесит, что упирается и домой не идет, хотя я вижу, что уже устал и назревает истерика и перегруз. И почту проверяем, и букеты носим домой, и машины считаем у подъезда, и сумку раньше помогал нести, но он все просекает, что хотят увести и все по-новой нет-нет, не хочу. Тока, если сам вдруг чем-то заинтересуется и захочет, моя фантазия иссякла уже.

Аноним 819 ,
Идите на крайние меры заманивайте конфетой, мороженым.
Вот такие они трёхлетки. Понимают, что оказывается их мнение что-то значит и отстаивают его))

Ну и кстати, мне кажется, когда сама внутренне расслабляешься, не ждёшь истерики, сопротивления, то и дети более покладистые.

buenacabeza,
Спасибо вам за поддержку! Прокачка спокойствия-очень нужный тренинг ))) пока успехи невелики )))
Проще всего мне сейчас под ребенка подстроиться: хочешь спать в 10-10.30, спи. Но как потом детсад? Может, плюнуть, типа потом сам с садиком разберется? Нервы сейчас дороже... В частный садик пытались ходить, так он у них в 10.50 на карусели уснул, 20 минут спал на морозе)) и это они еще пораньше на прогулку вышли ради него

buenacabeza: конфетой, мороженым

Зайка мой еще не пробовал всего этого ))) а фрукты и прочая еда не увлекают ))

Аноним 819 автор темы: под дверью и ревет, а вы такие пошли гулять? Реально? А он пусть дальше один сидит? Это тупик, когда я ему хочу сказать, что ну ладно, сиди дома, а я одна пойду, я думаю и чё, вот он останется дома (его выбор же), ну и куда я нафиг пойду попробуйте одеться, открыть дверь и выйти и закрыть. Ждите под дверью, моя начинает одеваться и идем.

Так же и с улицы, собираюсь и ухожу. Понимает что остаётся одна и бежит за мной.

Ну это как вариант.

buenacabeza,
Ну да, когда мама спокойна, и сын спокоен. А мама спокойна, когда все вокруг спокойно ))) а если нет, то …

Одна@: попробуйте одеться, открыть дверь и выйти и закрыть. Ждите под дверью, моя начинает одеваться и идем.

Так же и с улицы, собираюсь и ухожу. Понимает что остаётся одна и бежит за мной.

Моя старшая разворачивалась и шла по своим делам. А дел у неё что дома, что на улице в 3 года было предостаточно

Одна@,
Ну вот не хочу так манипулировать, пугать его. И так стресса хватает, я не образец спокойной всепринимающей мамаши. А если не сработает? С улицы пробовала уходить, дошла до края детской площадки, он отследил и дальше по своим делам пошел ))) А дома, знаю, что либо ему все равно будет, либо может кричать начать, что не по его плану все идет и мама куда-то собирается, но одеваться вряд ли будет, тока если напугается вдруг. Нет, не хочу

Это у вас бардак с режимом. Дочь 1.5 встает в 7.00... плюс минус 10 минут. В 8-8.30 завтрак - не поела, значит не хочет.
В 10 на прогулку, в 12 домой уставшая. Небольшой обед, молоко. В 13 спать
В 15 встала, поела, потом может перекусить йогуртом, яблоком. 17-18.30 прогулка. Ужин. Ванна. В 21 отбой
Взрослый, который принимает решения -Вы.
Иногда она не завтракает, зато обед влет уходит

Аноним 819 ,
В садике скорее всего с ним тоже никто церемониться не будет, не захочет гулять останется в группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы