Бардак с режимом у трехлетки (((

Девочки, тема, наверное, просто выговориться, пожаловаться. Не знаю уже, что предпринять, как войти в какую-то нормальную колею.
Сыну через 2 недели будет 3. И вот последнюю неделю у нас просто черт-те-что с режимом. Я уже измучалась, не могу ни нормально выйти погулять или сходить по делам. Дома сидеть тоже сил нет.
Сын всегда просыпался очень рано, в 6-6.30, редко в 7-7.30, это было необычно. Но как-то удавалось (не всегда, конечно) выходить на прогулки около 10-ти, потом в 11.30-12 обед, сон. Хотя тоже, порой, бывало все с напрягом.
Из-за того, что он рано встает, он в 10-11 уже становится нервным, готов вздремнуть. Но до ночного сна его тогда не хватит.
Сейчас вообще все обострилось, наперекосяк. Есть - не хочу, гулять-не хочу. Сижу дома, жду, когда захочет перекусы в дороге не люблю. Вот сегодня поел в 10 булку с кефиром, в 10.50 залез в кррватку, уснул в 11.30, встал рколо часу. До сих пор, а уже 15 часов, ничего больше не ел, уговорить не смогла, плюнула, собрала, поехали по делам, не знаю, когда есть запросит, с собой ничего не взяла, пусть терпит до дома.
Он, когда голодный или спать хочет, начинает нервно все подряд говорит. напрягает меня это

Аноним 819 автор темы: Сижу дома, жду, когда захочет

зачем? Нашли кого ждать. Прогулка в 10, или сам одеваешься, или вот твои шмотки в коридоре, оденешься в лифте....Жесткости добавьте и все. Еду предлагайте по расписанию, не хочет - не ест, до следующего приема пищи без перекусов. Не надо бардак устраивать ребенку с режимом, ему тоже от этого плохо.

если просыпается в 6-6.30 в принципе до 12.00 без сна дотянет: в полдень вырубится, часа 2 проспит.
Может вам сейчас, пока лето, пораньше гулять выходить, часов в 9, до жары, пару часов погуляли и домой: можно душ прохладный принять, обед и спать. Скоро ведь в садик, а там с режимом строго.
а булку с кефиром даете на перекус? или это завтрак? фрукты лучше

Аноним 121,
Ну, как оденешься в лифте, он орать будет, вырываться и убегать. Я должна его такого тащить на прогулку?

Аноним 819 ,
Автор, а Вы попробуйте. Мой трёхлетка раздевался после того, как я его одену на прогулку. Один раз вывела в подъезд в носках. Ему не понравилось, вернулся за обувью. Больше не выделывался.

kiryuna,
Так вот так и было, до 12 дотягивали. Правда, бывали и сбои. Я по нему вижу, что ему ВСЕГДА хочется спать в 10-11, а если пересидим это время, то либо за обедом вырубается, это лучший вариант, либо после обеда играет, засыпает с трудом, когда совсем вымотается.
А сейчас, если в 11 на улице я с ним, то заходим с ревом домой, с истерикой, это у него уже перегруз пошел, но домой не загнать. Лучше вернуться до 11-ти, тогда можно спокойно покушать и спать.
Завтрак (каша) около 7, раньше было позднее, сейчас просыпается и через 10 мин "Я кушать хочу", поэтому так рано. Около 10 перекус

Astrum*,
Вы его орущего тащите на прогулку? Я пробовала, доходили до первого этажа и обратно, он рвется обратно до последнего, а тащить его выкручивающегося на руках всю дорогу я не готова

Автор, а не вариант утром не гулять, после сна часа на 2-3 выходить? Не хочет утром, может днем комфортней ему будет. В 11-11.30 покормили и в люльку. В 23 часа встал, перекусили и гулять.

Аноним 558,
Иногда так и делаю. Только, конечно, если нормально погуляем, то всем комфортнее, чем, когда дома торчим. Его же дома занимать чем-то надо постоянно

Аноним 819 ,
Нет, не тащу. Мальчику уже 10.
Я его орущего домой тащила после трёхчасовой прогулки. А раздевался он утром перед садиком. Тоже тащила... У нас был ритуал: утром он упирался, раздевался и валялся на асфальте с воплями типа "не хочу в садик", а вечером отказывался из садика уходить домой, пока не заберут всех остальных детей.
Если надо по делам, значит, вредный ребёнок отправляется в коляске. В 2,5 года сын от коляски отказался. Потому без особой нужды никуда не ходили. Гуляли недалеко от дома.

Аноним 819 автор темы: , он в 10-11 уже становится нервным, готов вздремнуть. Но до ночного сна его тогда не хватит.

Чего не хватит то? Мои в 3 года уже вообще днём не спали, да и в 2 года тоже не спали днём.
Как может вашего до ночного сна не хватить, если он в 11 поспит??

Kaбанчик,
Дети разные. Я вижу, когда он чувствует себя комфортно, он весел и спокоен. А когда голоден, устал, скучно начинает ныть по любому поводу, талдычить одно и то же, упираться и противничать, ко мне липнуть без конца и т.п. Вот сегодня два часа уже, как он в таком состоянии, с прогулки еле завели, без рыданий не обошлось, причем видно, что он устал, но нет, ни в какую. Сейчас получше стало, успокоился, переключился, перекусил. Еще час-полтора до сна.
Скучно ему еще, конечно, и на прогулках, и дома ( все игры и развлечения надоели - и ему, и мне )))

Аноним 819 автор темы: поел в 10 булку с кефиром, в 10.50 залез в кррватку, уснул в 11.30, встал рколо часу. До сих пор, а уже 15 часов, ничего больше не ел, уговорить не смогла, плюнула, собрала, поехали по делам, не знаю, когда есть запросит, с собой ничего не взяла, пусть терпит до дома.

Ему просто нужен садик.
Там с этих 7.30 и зарядку сделали, и спели, и порисовали, и поели за компанию.
Уже хватит в 3 года в кроватку в 10.50 лазать, заниматься интересным нужно, капризов будет меньше.

А если попозже вечером класть спать, чтобы утром попозже вставал? Сдвинуть график, так сказать. Например в 7:30-8 встал...тогда его в 10-11 утра в сон клонить не будет, выдержит до послеобеденного сна...
Мой если не в саду, то не устает, как ни гуляй, как ни занимай! Может в 7 встать и скакать до 12 ночи без сна , но потом 7 часов ему вполне хватает выспаться

Аноним 939: Ему просто нужен садик.
Там с этих 7.30 и зарядку сделали, и спели,и порисовали.
Уже хватит в 3 года в кроватку в 10.50 лазать, заниматься интересным нужно, капризов будет меньше.

Да. Вот полностью согласна. Что ему, во-первых, скучно, как мне кажется, новых впечатлений не хватает. Правда, когда пробовали в садик раньше ходить в 2,5 и 2,9, он не захотел. Может, дорос уже сейчас, интереснее будет.

Аноним 819 автор темы: Я вижу, когда он чувствует себя комфортно, он весел и спокоен. А когда голоден, устал, скучно начинает ныть по любому поводу, при этом
Аноним 819 автор темы: он в 10-11 уже становится нервным, готов вздремнуть ребёнок хочет спать, а
Аноним 819 автор темы: выходить на прогулки около 10-ти, вы его гулять.
А в 9 нельзя погулять?

Despicable Me,
Это моя мечта. Но, когда он засыпает в 10, встает он все рвно в 7, редко буквально единичные разы было в 7.30-8. Засыпать на ночь тоже стал хуже сейчас. Налицо кризис 3 лет, все проявления. Вечером раньше в 8-8.30 начинали читать книги, к 9 спал уже, сейчас может и до 9.30-10 глазеть, а встает все равно рано

Kaбанчик,
Да, это всегда так было, на прогулку утром он шел неохотно и раньше. В 9 я не всегда могу, все-таки домашние дела какие-то, да и ближе к обеду хоть теплее на улице становится

Аноним 819 автор темы: это всегда так было

А вы в садик не собираетесь? Там дети ближе к часу спать ложатся.

Kaбанчик,
Так в том-то и дело, что это сто пятидесятая моя попытка выстроить режим ближе к садичному. Но вот как? Как?
Весной что-то стало получаться, обед около 12, сразу в кровать, в 12.30 спим. Красота! Несколько месяцев все было классно, сбои были, но не критичные, все возвращалось. Ни книжек, ничего не надо, в полете засыпал.

И вот в последнюю неделю все рухнуло. Если гуляю дольше, чем до 11-ти, то домой идем со слезами, криками, что надо гулять, не хочу домой. Если заношу домой, несмотря на крики, то дома истерика продолжается и продолжается , очень трудно успокоить, и сама психую тоже. Либо гулять до 12-ти, потом домой и спать, но тогда засыпает сильно хуже, в час и позже этого, все играть-играть или мне надо садиться и читать книги, что меня тоже не радует перед дневным сном. Короче, что-то нас клинануло. То ли его состояние, изменения всякие в связи с ростом, то ли это я где-то накосячила, что закрепился вот этот плохой стереотип с истерикой. Че-то грызу себя, хотя, может быть, это особенности роста, возраста

У вас шторы плотные?

Аноним O_o,
Ну, не наглухо, хотя шторы блэкаут и еще рулонная светонепроницаемая штора на одной створке. Но у нас окна на восток, так что утром рано все равно светло становится. Через все щелочки свет. Уже думала, что надо что-то придумать, чтобы наглухо зашториваться. Но опять-таки, как это сделать, если хочется, чтобы и воздух свежий от открытого окна поступал?
Я сама тоже чувствительная, просыпаюсь, когда солнце всходит, а без штор вообще не могу спать

Зимой, да, сын чаще мог спать чуть ли не до 7-ми утра, но дольше 7 - это редко было

Аноним 819 ,
Вы как то зациклены на режиме и сне.
Не проще ли жить так, как получается? Делать то, что хочется здесь и сейчас? Хочет спать- пусть спит. Хочет в этот момент гулять - пусть гуляет. Уснёт позже-ничего страшного. Не уснёт - тоже ничего страшного.
Дети растут, и спать как лялечки они уже никогда не будут.

Аноним 819 автор темы: когда он засыпает в 10, встает он все рвно в 7, редко буквально единичные разы было в 7.30-8

Вот и пусть засыпает в 10. Зачем вы его укладываете так рано?

Kaбанчик,
Режим важен, ребенок знает что за чем, и дела можно планировать. А всю жизнь под ребенка подстраивать, кому как, конечно, но мне неудобно

Kaбанчик: Зачем вы его укладываете так рано?

Так потому что еще неделю назад это было нормально, а не рано ))))

Аноним 819 автор темы: всю жизнь под ребенка подстраивать

Так это вы так и делаете. Подстраиваете свои дела под его мое, еду и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы