Сын-плакса

Valkyrju автор темы: Бывает и из-за всякой фигни, типа тоже упал, испачкался или ( о, ужас!) реклама между мультиками.

Упал - пожалеть. Прижать, поцеловать. Они со временем перестают с каждой царапиной бегать) и даже при больших шишках после поцелуя уже и не больно.
А так я проговариваю всегда его эмоции. К 5,5 уже не ревет постоянно. Просто говорит: я грущу, потому то и потому то. Обниму, пожалею. Грусть приходит)
Эмоции нужно учить выражать детей. Не забивать их вглубь себя. Злиться, расстраиваться, не соглашаться с родителями - нормально.
А вообще не зря про тоддлеров столько приколов. Никогда не знаешь что их расстроит
(На фото: я смыла свою какашку и он не успел на неё посмотреть ).

Дома хозяюшка: разревелся там от чувств.

Мне кажется дети сейчас более свободны в эмоциях, у нас на выпускном в 11 как стали стихи родителям читать, так практически два класса все рыдали и мальчики , и девочки. А вот родители хихикали .. стеснялись что ли..

Valkyrju автор темы: А я злится начинаю. И на него и на себя. Вот как в такой ситуации быть?

а вы не злитесь. Ну плакса, ну возраст такой, да. Пройдет.

немного не по теме, но накипело: у меня нытик, 12 лет. Вот не было такого, что все прекрасно, что всем доволен: всегда что-то да не зашибись, причем какая-нибудь мелочь мешает его полной радости
Я уже устала поддерживать его, раздражает что пессимистом растет

kiryuna: Я уже устала поддерживать его, раздражает что пессимистом растет

Муж такой же?

Витамин,
частично

kiryuna: частично

Ну так чего тогда от ребенка хотеть))))

Мой тоже плакса, ему уже 11, сейчас к счастью
меньше плачет. Но у него нет стержня внутреннего, нет никакого желания в учебе или спорте добиться успеха, каких то результатов, это очень огорчает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы