Сын-плакса

Девочки, я уже двинулась с этим.
Сыну 3 года. Плачет по любому поводу. Что-то не получается - сразу начинает хныкать. Причем не важно, что не получается: снять или надеть что-то, игрушки собрать, сказать... хотя все умеет, просто ленится и начинает ныть. "Не могу, не умею" и слезы. С дочкой (5 лет) таких проблем никогда не было, поэтому я в ступоре, как себя с ним вести, как это исправить. Пыталась заставлять, и в игровой форме - бесполезно, сильнее реветь начинает. И ладно, если бы он действительно не мог, но ведь действительно просто ленится и слезами этими манипулировать пытается. А я злится начинаю. И на него и на себя. Вот как в такой ситуации быть?

Поплачет и перестанет.
может вы слишком зациклены на этом?

Принять таким какой есть, все разные. Улыбнуться, обнять и сказать, что всё у него получится. Помогать пока не поймет, что без слёз справляется

Valkyrju ,
Детей не надо сравнивать , они разные
В три года такое поведение отражает ваше раздражение,вам просто нужно обнять ребёнка и принять его капризы, а не злиться,это пройдёт,ребёнку не хватает вашего тепла и заботы

Valkyrju ,
автор, без обид, но из вашего поста складывается ощущение, что вас беспокоит не то, что плакса, а то, что он сын и плакса. ведет себя не по-мужски, как девочка. вы даже в своём посте его с дочкой сравнили. В жизни тоже ему говорили: что ты как девочка, посмотри на сестру?

к слову, у меня сыну 4. очень эмоциональный ребенок. может говорить навзрыд, как-бы ноя, на гарни срыва к плачу. Я ему как-то сказала: Вань, ну почему ты ноешь? он ответил: ну у меня не получается не ныть.
так какой смысл его заставлять, если не получается?

У меня сын - плакалка. Ему уже... 11. Конечно, уже не так часто. И в школе при детях никогла. Но дома случается и нас подбешивает, потому что рвет шаблон. НО. Все разные, да. И он удивительно чуткий и тонко чувствующий себя. И чувствует, и понимает других иногда удивительно для своего возраста. Для трехлетнего ребенка плакать и хныкать - совершенно нормально. Но и у детей постарше тонкая душевная организация, природная повышенная чувствительность по-разному проявляется.

У меня старший 13 лет! Плакса. Вот такой эмоциональный, не может сдержаться. Ещё большой такой парень, крупный, от этого диссонанс. Ходил к младшему брату на выпускной в садик, разревелся там от чувств.

Мой плакса. Но он в принципе очень эмоциональный. Сейчас 10 лет, ревёт уже не часто (но если прорывает, даю поплакать, когда ж еще плакать, как не в детстве?). На людях, не ревёт. Но, становится непроницаемый.

Дома хозяюшка,
Очень трогательно, но как-то со слезами нужно научиться справляться нам всем.

Мама Июнь,
Конечно надо, согласна с Вами! Вот послушаю советов, может есть способы отвлечения от слез. Честно говоря я в детстве сама была рёва, видимо и сын в меня.
Но я то женщина, и сейчас в силу возраста уже не реву, а девочкам в принципе не возбраняется плакать.
Муж у меня спокойный, флегматичный, говорит не ревел в детстве.

Дома хозяюшка: . Вот такой эмоциональный, не может сдержаться.

Магний

Valkyrju ,
У меня тоже такой же, как вы описываете. Всяко делала и разговаривала и ругала за нытьё. Не знаю что и делать. Моему 4 года

Такие нытики и взрослые мужики есть...

Это кризис 3х лет.

не грузитесь. Мальчики в дошкольном возрасте, особенно года в 3 часто больше плаксы, чем девочки Словно им в детстве надо весь запас отпущенный на жизнь слез израсходовать. И все это бесследно проходит и к 17 годам на выходе из плакс вполне себе выходят мужественные парни. Если не стыдить их, не долдонить, что плакать стыдно и мальчики не плачут. У меня сын был плакса В 3 года мог реветь из-за того что упал и руки запачкал или чупа-чупс уронил. Дочь сроду бы даже не захныкала по такому поводу. Он и в 10 еще был крайне эмоциональным и мог рыдать в голос над сдохшим крабом своим. Ну и что? Ему 17. Уже давно он контролирует свои эмоции и точно не ревет и не ноет по каждому поводу.

Аноним 726,
Ну вот мой в школе не плачет и не ноет Но иногда психует и бурно ссорится.

Valkyrju автор темы: Вот как в такой ситуации быть?

Делать все с ним.

НачХать: Помогать пока не поймет, что без слёз справляется

Valkyrju автор темы: действительно просто ленится

господи, ему всего три года. И все на свете должно прямо брать - и получаться незамедлительно...а в противном случае он

Valkyrju автор темы: плакса

Valkyrju автор темы: просто ленится

и

Valkyrju автор темы: манипулировать

пытается.
Чего Вы хотите от своего мальчика, автор? Чтобы он родился Дуэйном "Скалой" Джонсоном? Но он какой-то другой, вот так. И он плачет, когда не выходит что-то, чего хотите Вы.

Аноним 726,
если в дошкольном возрасте не давить и не шпынять по поводу плача, особенно в 3 года, когда гендер - вообще ни о чем, то к школьному возрасту нервная система уже будет гораздо крепче. В школе уже редко кто рыдает. И напротив запрет плакать в раннем детстве по гендерным мотивам приводит к невротизации. А невротики как раз гораздо чаще ноют

И мой плакса... Ему уже 5 лет. Столько всего уже перепробовано за эти года, не помогает. Он как бы не манипулирует этим, а просто сдержаться не может. Прям эмоциональный всплеск от чего нибудь, и потом слезы.

Реально мне стыдно бывает за него, особенно в садике когда опять расстроен и рыдает. ((( виду не даю, но сама очень переживаю.

О, автор, моему 2.9. Тоже самое. Месяца 2 назад я почувствовала - вот он, кризис 3 лет, в который я так отказывалась верить! Капризничает, плачет по мелким поводам: носок напялить не может - плачет, не получилось коробку с фломастерами открыть - ревёт и психует, на улице игрушку уронил - плачет...
Может вообще глупый повод найти: на улице дубак, а он гулять в шортах собрался и ревёт, что одеваться заставляют
Или недавно творожок просил. Объясняю: "Дома творожка нет, надо идти в магазин. Пойдем вместе, одевайся". Нет, сел на пол и ревёт - ему сейчас и сразу надо, чтобы мама из воздуха слепила творожок, а в магазин мы не хотим...
Тоже хочется порой сказать "Да что ты ревёшь, как девчонка!", а потом вспоминаю, что девочки то как раз не ревут в таких случаях
Имхо, это только переждать...

Мой тоже рева, 4 года. Пока не напрягаюсь, малыш ведь

У нас этот плач именно как способ манипуляции. Он прекрасно сам обувается, одевается, хорошо говорит, но когда неохота, а заставляют - плач и "не могу, не умею, не получится". Бывает и из-за всякой фигни, типа тоже упал, испачкался или ( о, ужас!) реклама между мультиками.

Valkyrju автор темы: У нас этот плач именно как способ манипуляции. Он прекрасно сам обувается, одевается, хорошо говорит, но когда неохота, а заставляют - плач и "не могу, не умею, не получится".

еще раз - ребенку три года. Все его умения и навыки - краткосрочные, все, что он делает, не основано на волевых усилиях, ну потому что он не взрослый, а у детей так психика устроена. И когда вот просто человеку не хочется (верите Вы или нет, но это ребенок, у него так может быть) - он переживает. Переживает вот так, как умеет.
А Вы его переживания вот берете и недооцениваете:

Valkyrju автор темы: из-за всякой фигни

А зачем, автор, Вы недооцениваете переживания своего сыночка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы