Дети и общественный транспорт

Дамы, да успокойтесь вы уже! И автор-Королева и дети ее звёзды и вы все милые, вежливые и культурные! И собеседницы замечательные! Все, я все правильно сказала?! Аноним 292 ,
циничная бестия,

Black raven: сама же вам советую выдохнуть

я вас очень-очень хорошо понимаю. и самой сколько раз попадались такие "доброжелатели", и тоже всегда неприятно. эта ситуация вообще зацепила. давайте дышать вместе, а тетки пусть сами свою злобу кушают.
и вообще я считаю, что если ребенка не дергать постоянно в угоду окружающим (в рамках разумного, конечно), то он вырастет более гармоничной и развитой личностью, и будет управлять их затюканными, правильно воспитанными внуками. не переживайте. вот вам цветочек

Аноним 292 автор темы: вот знаете, сначала грамотно писать научитесь, а потом уже о воспитанности рассуждайте. вот такие тети, видимо, писать грамотно не умеют, зато указывают, как детей воспитывать нужно.

вот ваше воспитание и лезет.....

Дети, возможно, и невоспитанные.
Тетя точно невоспитанная. Воспитанная тетя сидит и терпит и не лезет к матери с тремя детьми с замечаниями, от которых эффекта не будет. У воспитанной тети есть немного мозгов, чтоб это понять.
Я много времени работала в большом помещении, где дофига людей. У одного звонок на телефоне гадкий, второй носом шмыгает постоянно, третий бесконечно хрустит печеньем, у четвертого привычка ногой стучать в пол. И каждый день они так, да не по разу. А у меня наушники и установка - они просто живые. Это люди, они хорошие. И уже не так бесят.
Хотя я довольно раздражительная. Меня, например, громкий шепот, которым любят в общественных местах общаться некоторые дамы, выводит так, что я прям вижу, как встаю и по ведру каждой на голову. Но это же скоро кончится - фильм в кино, поездка в метро, чего себя накручивать...
Детей всегда легко терпела, в поездах ездила часто. И сейчас, если кто недоволен, сразу думаю "я терпела и меня потерпят, я заслужила" и не отвечаю вообще. Могу посмотреть с тупым лицом, типа а? И все. У меня из троих один проблемный и у него вспышки. Раз на раз не приходится. И бесконечно он не бузит.

Аноним 292 автор темы: Ехали мы днем плацкартным вагоном из Тюмени: я и дети 12, 4 и 1г10м. Ехать 5 часов

Всю тему читать не стала. На будущее брать купе (детям до 10 лет скидка 50%, старшему верхнюю полку, младший без места с вами) и спокойно ехать. В идеале уложить всех спать.

Аноним 292 автор темы: и вообще я считаю, что если ребенка не дергать постоянно в угоду окружающим (в рамках разумного, конечно), то он вырастет более гармоничной и развитой личностью, и будет управлять их затюканными, правильно воспитанными внуками

+++ Ребенок должен вырасти личностью, а не частью стада. Для особо придирающихся, поясню, что я не имею в виду вседозволенность, ни в коем случае.

Аноним 292 автор темы: так не было шума. в том-то и дело. даму возмутило то, что ребенок все время разговаривал, а ей хотелось, чтобы он молчал. остальные мои дети молчали в основном.

Для вас ребенок громко разговаривал, а для нее он шумел)
Лично меня напрягают шумные и я просто стараюсь с такими людьми меньше проводить времени) Претензии никому не высказываю)
Своих детей я всегда занимаю чем-то и объясняю, что громкий голос может мешать мешать.

Аноним 292 автор темы: и в ресторане вы же не затыкаете рты людям за соседними столиками. все разговаривают. вот и здесь так. почему и тему создала: сама удивилась, что такое поведение ребенка могло возмутить.

То есть в ресторане ваши дети также шумно себя ведут?
разговаривать то по разному можно. Можно спокойно беседовать и никому не мешать, а можно громко эмоционально разговаривать, вскрикивать. Это вроде разные вещи. Ну и ресторан человек может покинуть в любое время, а в поезде ему деться некуда.

Аноним 292 автор темы: но вот форум, заметьте, родительский, показывает, сколько, оказывается, таких нетерпеливых вокруг, кого детские разговоры в дневное время в общественном месте так раздражают.

разговоры. которых они еще даже не слышали))))))) бесят разговоры о разговорах

Вспомнила соседку родителей снизу. Я приехала к родителям на месяц, привезла своего первенца - ему год с небольшим и он начал бегать. А так как он ещё не совсем понял горшок, то ковры скрутили. Знаете как бегают годовалые ? Тыгыдым, тыгыдым.
Я к соседке подошла извиниться, а она отвечает: "мой Саша тоже бегал и топал. И в вашу стену мяч чеканил, когда вы на первом жили. Пусть топает твой теперь"
Вот это женщина. Я тоже так стараюсь, но не всегда получается. Это трудно.

безника: и лезет.....

указала на грамматическую ошибку человеку, который учит, как должны разговаривать мои дети. что же тут неприличного? вот человека задело это. хотя ведь ошибка была допущена на самом деле. а вот указывать на то, что кто-то ведет себя неугодно - это, значит, норма. и мама дрлжна молчать в тряпочку, улыбаться и кивать...

НаталЪя: это очень легко делается через проводника и наряда полиции, а вот ляличку ничем не заткнуть

неее, фигушки это простт делается с пьяными мужиками. До 2 слушаешь этих алконавтов, а часа в 4-5 в Тюмени бабы заходят и начинают базлать. И пока не цыкнешь на этих кур, ни одна не понимает, что раннее утро и люди спят. Зато после цыка, вспоминают, куропатки, что можно шепотом между собой кудахтать.242 поезд, епрст.
Дети... Да пофиг, по большому счету, днем на их игрища. Мой тоже болтун, напоминаю постоянно, чтобы говорил тише и сама в пол голоса говорю. Если бы на это кто пришел и сказал что-то, место бы попросила свое занять. Ну и с собой карандаши, альбомы, пластилин, игрушки, книги, планшет.

циничная бестия,
Точно
Аноним 898,
Вот знают же оне какую- то тайну)))

Джанечка: На будущее брать купе (

тут 2 причины. я писала.

1. дорого. в 2,5 раза дороже. сейчас туго с финансами.
  2. не было свободных купе. билеты покупались за неделю до поездки.

Знаете, в чем разница между адекватной мамой и яжематерью? Нормальная будет испытывать небольшое неудобство, что приносит неудобства окружающим, и в ответ на замечание не начнет беситься, а согласится. что да, ну вот так, я старалась, но....бапка еще совет даст глупый и отвалит довольная. А яжемать сразу ставит себя супротив всех, начинает оправдывать себя полностью и бапка - главное зло. Подумайте над этим на досуге. Она не зло, она такая же.

Аноним 292 автор темы: 2. не было свободных купе. билеты покупались за неделю до поездки.

Екат-Тюмень и обратно в летний сезон в день поездки всегда брала и места были.
А то что дороже это да. Зато комфортнее и без нервов.
Ну либо пытаться малышню уложить спать и в плацкарте

Аноним 292 автор темы: указала на грамматическую ошибку человеку, который учит, как должны разговаривать мои дети.

Вот и вам указали на вашу ошибку в воспитании. Но что то вас как то это прям задело. И ваше воспитание полезло наружу. И указывать вы тоже стали, встали на тот же уровень что и эта злая тетя, да и другие, кто ваше мнение не поддержал. У невоспитанных родителей-невоспитанные дети.

Аноним 292 ,
Нет это злые тетки пусть молчат и терпят неудобства,пока ваши воспитанные дети болтают без умолку. Все должны сидеть и молчать в тряпочку. Зато если б ваш младший спал, а тетки болтали не закрывая рта, вы бы первая встрепенулись.

Аноним 898: на вашу ошибку в воспитании.

была ли ошибка. вот в чем вопрос. где такое правило записано, что дети молчать должны в поезде днем? а пре- и при- черным по белому записано в учебнике русского языка за 5 класс.

Аноним 217: будет испытывать небольшое неудобство, что приносит неудобства окружающим

Аноним 265: терпят неудобства

странно, находясь в общественном месте, требовать соблюдение больничного покоя.

Аноним 292 автор темы: странно, находясь в общественном месте, требовать соблюдение больничного покоя.

А кто-то требовал? Вы разницу между больничным покоем и нормальным сосуществованием видите? Абсолютной тишины ждать глупо, но и жужужу на протяжении пяти часов перебор.

Аноним 292 ,
Вот часто на подъездах пишут,что тихий час с 13 до 15,чтобы малыши могли поспать днём. Но почему весь подъезд должен входить в положение этих семей? Днём положено шуметь и если родители не озаботились комфортом своей детей,почему я должна думать о чужих малышах. Тем более он выспится и будет скакать до 11 вечера это ж ребёнок. А так может я в это время спать ложусь?

Аноним 292 автор темы: была ли ошибка.

Вот и у меня такой же вопрос
Поищите ещё ошибки в моих сообщениях, а то одной то ошибкой так и будете меня тыкать? (Ой, а есть ли такое слово "тыкать"?)вместо воспитания своих детей.

Аноним 217: нормальным сосуществованием видите?

нормальное сосуществование в общественном месте предполагает нормальное восприятие нормального поведения детей, которые могут ехать рядом.
для ребенка разговаривать - это нормально.

Аноним 265: часто на подъездах пишут,что тихий час с 13 до 15

серьезно?
вот прямо так на подъезде и написано?
жесть

НаталЪя: серьезно?
вот прямо так на подъезде и написано?
жесть

У нас на стенде есть информация, что по закону с 13 до сих 15ч Часы тишины по какому-то закону. Информация от УК

Аноним 292 автор темы: для ребенка разговаривать - это нормально. Ваша позиция ясна. Вы тему завели для самооправдания и ничего не слышите(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы