Дети и общественный транспорт

Аноним 265: а подъездах пишут,что тихий час с 13 до 15,

ну вот вам 2 часа трудно тишину соблюдать в установленное время, а от ребенка хотите, чтобы он 5 часов смирно сидел. причем нигде нет такого правила: молчать в поезде.

Аноним 898: так и будете меня тыкать

а я вас не тычу. я ответила на комментарий, что из меня воспитание "полезло". нужно же об'яснить, раз интересуются.

Аноним 217: Вы тему завели для самооправдания

вы ошибаетесь. я тему завела для обсуждения конкретного случая. потому что с такими случаями сталкиваются многие мамы.
и недовольные пассажиры.

Аноним 292 автор темы: воспитание "полезло". нужно же об'яснить, раз интересуются.

Как мне написала одна дама с этого сайта, в обсуждении этой темы: что ж вы оправдываетесь, у вас повышенная тревожность (короче, это не цитата, но смысл ясен). Надеюсь, ошибок не наделала, а то снова будете тыкать. Больше не за что зацепиться (тся? Ться?).

Аноним 292 автор темы: вы ошибаетесь. я тему завела для обсуждения конкретного случая. потому что с такими случаями сталкиваются многие мамы.

и они для вас априори правы, потому что они же матери. Все, я с вами более не дискутирую, бессмысленно.

безника,
А если на поезде нужно будет ехать трое суток? Все трое суток мультики смотреть дети будут?

Аноним_ММ: А если на поезде нужно будет ехать трое суток? Все трое суток мультики смотреть дети будут?

Ну начнем с того, что трое суток без особой необходимости тащить такую толпу маленьких детей в плацкарте - это садизм. Ну и кроме мультиков есть другие способы немного детей утихомирить Немного. Да хоть вид сделать

Mozolk@: Если на такие мелочи обращать внимание-бабуля на улице замечание сделала, тетка в поезде недовольна, продавец в магазине не так глянула-то невроз заработать можно на раз-два.

а если не обращать, то вырастит деточку и пожалеет

Аноним 217: они для вас априори правы, потому что они же матери

а для вас, выходит, априори правы недовольные тетки, умеющие воспитывать своих внуков?

Аноним 922: вырастит деточку и пожалеет

что воспитала незатюканного и всемугодного человека?
рамки поведения должны существовать, но уж точно не в запрете на разговор в 4-летнем возрасте. и сидении по стойке смирно.

Аноним 292 автор темы: что воспитала незатюканного и всемугодного человека?

Вы еще никого не воспитали....

Аноним 292 автор темы: а для вас, выходит, априори правы недовольные тетки, умеющие воспитывать своих внуков?

Мужу вашему похоже тоже надоел "звонкий " голосок невоспитанного сына и ваше яжматеринство? Поэтому он отправил вас куда подальше в поездку с детьми? Не удивлюсь..
А вообще, и вы и та женщина друг друга стоите. Может она и особо нервная, но сына вашего эмоции и звонкий голос тоже, наверное, подбешивал, а вы тихо умилялись - ребенок познает мир))
Ждет фото милой мордочки в новостях лет через 8

Анониманоним,
Мужу вашему похоже тоже надоел "звонкий " голосок невоспитанного сына и ваше яжматеринство? Поэтому он отправил вас куда подальше в поездку с детьми?
Недочеловек по разуму

Сплетницца: Недочеловек по разуму

В зеркале вашем?? не удивлюсь...

ОКА: Могу посмотреть с тупым лицом, типа а класс, представила картину
Аноним 217: Знаете, в чем разница между адекватной мамой и яжематерью? Нормальная будет испытывать небольшое неудобство, что приносит неудобства окружающим, и в ответ на замечание не начнет беситься, а согласится. что да, ну вот так, я старалась, но....бапка еще совет даст глупый и отвалит довольная. А яжемать сразу ставит себя супротив всех, начинает оправдывать себя полностью и бапка - главное зло. Подумайте над этим на досуге. Она не зло, она такая же. согласна, так проще было тетку успокоить, она бы еще и довольна осталась.
Джанечка: У нас на стенде есть информация, что по закону с 13 до сих 15ч Часы тишины по какому-то закону. Информация от УК

Прикольно, и весь дом дружно задрыхивает с 13 до 15 сиеста.

Европеец бы в такой ситуации сказал - сорри, улыбнулся и пожал плечами. Очень удобно, попробуйте

Аноним 292 автор темы: рамки поведения должны существовать, но уж точно не в запрете на разговор в 4-летнем возрасте. и сидении по стойке смирно.

рамки должны быть в ЛЮБЫХ общественных местах. тем более в закрытых пространствах. часовые крики 4 х летки выбесят любого.

не тюкнете вы - тюкнут другие.

Джанечка: У нас на стенде есть информация,

у нас в лифте мужской орган написан. но это всего лишь лифт

Автор ехала с тремя (!) детьми, младшему 1,5 года. И в этой ситуации средний ребёнок автора просто разговаривал. Не кричал, не плакал, не визжал, не истерил - просто разговаривал. Остальные двое детей судя по всему вообще не отсвечивали. Автор умудрялась занять четырёхлетку + годовасика мелкого чем то занять. Я вот думаю, что у автора ОЧЕНЬ воспитанные дети, если за пятичасовую поездку единственная претензия - любознательный ребёнок.

Аноним 292 автор темы: рамки поведения должны существовать, но уж точно не в запрете на разговор в 4-летнем возрасте. и сидении по стойке смирно.

рамки должны быть в ЛЮБЫХ общественных местах. тем более в закрытых пространствах. часовые крики 4 х летки выбесят любого.

не тюкнете вы - тюкнут другие.
про 4 года. у меня соседка умирала под нами глухонемая - ей каждый топот в голову отдавал. дочке 4-5 было - после просьбы наоборот старалась потише. и если бы вы, автор, обьяснили ребенку, что нельзя так громко разговаривать, потому что у бабушки болит голова, надеюсь он бы понял. и при каждом повышение голоса пальчик к губам и кивок на бабульку - и проблем нет.
вы же огрызнулись и никаких мер

Аноним 292 автор темы: на тот момент я нашлась ответить только то, что нет такого правила детям в поезде молчать.

Сплетницца: Я вот думаю, что у автора ОЧЕНЬ воспитанные дети, если за пятичасовую поездку единственная претензия - любознательный ребёнок.

остальные просто терпели. представьте себя в этом вагоне - орет любознательный 5 часов. ни вздремнуть, ни почитать

Аноним 302: перед нами как то 3,5 часа тугосеря верхом на горшке летел, с громкими коментариями яжематери и апофеозом:ликование, ароматы, вопли, аплодисменты...

Ой, жуть какая. Мне к счастью везло в самолетах, только один раз сзади попалась неадекватная соседка, пинала в кресло. Но это был не ребенок, а взрослая женщина. И пинала потому, что я хотела спать (ночной рейс) и для более-менее комфортного сна хотела откинуть спинку кресла, а ей было неудобно. Скандальная женщина вызвала стюардессу, и стюардесса ее пересадила.

Аноним 292 автор темы: замечание она нам сделала через час, как мы cели.

Вы бы в ответ ей посоветовали воспользоваться берушами либо надеть наушники и послушать приятную музыку. Ну она же взрослая женщина. Если ее все бесит, пусть либо не ездит в плацкартном вагоне, либо побеспокоится о том, как сделать свою поездку наиболее приятной независимо от того, какие соседи ей попадутся.

Сплетницца: Автор ехала с тремя (!) детьми, младшему 1,5 года. И в этой ситуации средний ребёнок автора просто разговаривал. Не кричал, не плакал, не визжал, не истерил - просто разговаривал. Остальные двое детей судя по всему вообще не отсвечивали. Автор умудрялась занять четырёхлетку + годовасика мелкого чем то занять. Я вот думаю, что у автора ОЧЕНЬ воспитанные дети, если за пятичасовую поездку единственная претензия - любознательный ребёнок.

• много. Организовать трех детей так, чтобы они не носились по вагону, не доставали всех вокруг, младший не ревел, а всего лишь один из детей разговаривал - это ИМХО прекрасное воспитание.

татьяна752: остальные просто терпели. представьте себя в этом вагоне - орет любознательный 5 часов. ни вздремнуть, ни почитать

Знаете, пусть лучше дети шумят днем, чем взрослые тихо болтают ночью. По себе помню - ни один ребенок, самый шумный, не доставляет столько неудобств, сколько полуночники-взрослые.

татьяна752: рамки должны быть в ЛЮБЫХ общественных местах. тем более в закрытых пространствах. часовые крики 4 х летки выбесят любого.

беситесь. Но это день, не ночь. Ночью дети спят. Днем - пусть разговаривают. Поезд не больница, чего там молчать?
А если тетя хочет спать - пусть спит, чесслово. Ну пусть попробует пересесть, если так прямо именно это место ее не устраивает.

Аноним 922: если не обращать, то вырастит деточку и пожалеет

Не выдумывайте

Успокойтесь. Тетенька просто не любит детей. Меня вон в магазине детском мужик обхамил. И что теперь? Не ходить туда?

undefined
Автор, полностью забейти! Я на днях так же ехала днем, в Тюмень,с 3-х летней дочкой. Рядом ехали с мальчишками, и лет 9,и лет 5,и с малышом. Дети ходили, лазили на свободные верхние полки, играли за свободными боковыми столиками, разговаривали. Они делали все, все вполне сносно, относительно не громко, НО...постоянно двигаясь и разговаривая. А малыш, в конце поездки зашёл я истерикой, хотя всю поездку идеально себя вёл. Так вот, я наоборот посчитала, как мне повезло, какие замечательные мальчишки попались, воспитанные, не назойливые и не очень шумные. Нормальные у Вас дети, а Вы герой.
P. S. И да, как и та тётка, я терпеть не могу чужих детей и очень бываю нервная. Но если все в рамках, то совершенно лояльна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы