Дети и общественный транспорт

Автор вы - молодец, все правильно сделали. Я б не подписалась с тремя ехать. Мне попадались доброжелательные и адекватные соседи по вагону и даже занимали моего ребенка периодически, угощали вкусностями, бабушки про своих внуков рассказывали, все были довольны. Хороших людей больше, поверьте, даже здесь, просто мы работаем, некогда строчить.

Аноним 292 автор темы: что воспитала незатюканного и всемугодного человека?
рамки поведения должны существовать, но уж точно не в запрете на разговор в 4-летнем возрасте. и сидении по стойке смирно.

Автор так ничего и не поняла, похоже... смысл был тему создавать, спрашивается.

Аноним 723: Автор так ничего и не поняла, похоже... смысл был тему создавать, спрашивается.

Пальто свое белое выгулять.

Lola14: молодец, все правильно сделали.

конечно, всего-то тетку обхамила и в очередной раз всем свое место указала. Да, она героиня с тремя детьми, остальные расступитесь и падите ниц. Прислушиваться к мнению, отличному от своего? Зачем?

татьяна752: у меня соседка умирала под нами глухонемая

это неудачное сравнение. я уважительно отношусь к людям и стараюсь не доставлять неудобства. Но человеку нужно было не это. Человек хотел поругаться.

татьяна752: дочке 4-5 было - после просьбы наоборот старалась потише. и если бы вы, автор, объяснили ребенку, что нельзя так громко разговаривать, потому что у бабушки болит голова, надеюсь он бы понял. и при каждом повышение голоса пальчик к губам и кивок на бабульку - и проблем нет.

вы наверно не читали тему. во-первых, просьбы не было. Сразу выпученные глаза и возмущение. Улыбаться, кивать в этом случае вы бы тоже не стали. Если человеку нужна тишина, он просто просит об этом, а не указывает на благовоспитанность своих внуков по сравнению с моими детьми и на то, как нужно воспитывать.
во-вторых, пальчик к губам у нас не работал. ребенку было слишком интересно все, что происходит за окном.

татьяна752: часовые крики 4 х летки выбесят любого.

не было криков. просто разговаривал.

татьяна752: представьте себя в этом вагоне - орет любознательный 5 часов. ни вздремнуть, ни почитать

напротив нас на боковушке лежал мужик. в телефоне играл со звуком. и там периодически раздавались звонкие трели. но к нему она не подошла, ничего не сказала. и потом, мы ехали в промежуток с 4 до 9. В это время дремлют те, кто ночью не спит и другим мешает.

Анониманоним: Мужу вашему похоже тоже надоел "звонкий " голосок невоспитанного сына и ваше яжматеринство? Поэтому он отправил вас куда подальше в поездку с детьми?

эк вас несёт.

радует, что адекватно воспринимающих людей, все же больше.

Аноним 723: Автор так ничего и не поняла,

что именно нужно понять?

Аноним 217: всего-то тетку обхамила и в очередной раз всем свое место указала.

как обхамила? я к тетке не лезла. это она сочла своим долгом указать на мои недочеты.

Аноним 217: Прислушиваться к мнению, отличному от своего? Зачем?

прислушалась. почему вы считаете, что я обязательно должна с вами соглашаться?

Lola14: Хороших людей больше, поверьте

это верно. соглашусь.

Аноним 292 автор темы: как обхамила? я к тетке не лезла. это она сочла своим долгом указать на мои недочеты.

да вы и сейчас общаетесь ну скажем так не совсем корректно. А еще тона вашего не слышно из-за экрана А вторую сторону мы не услышим и что там было на самом деле неизвестно. Против вас выступает то, что вы сходу начали искать аргументы в стиле

Аноним 292 автор темы: на тот момент я нашлась ответить только то, что нет такого правила детям в поезде молчать.

хотя инцидент был бы исчерпан простой фразой - ну извините, не справляюсь с тремя, постараемся потише. Все! Тетка эмоции выплеснула, самоутвердилась и успокоилась, в вошли в положение, все довольны.

Аноним 292 ,
потом, мы ехали в промежуток с 4 до 9. В это время дремлют те, кто ночью не спит и другим мешает.
Не, не, вот тут не согласна. Я ехала днем и спала(дремала, так как дочь маленькая рядом), взяв два нижних места, с ребёнком 3-х лет, до Тюмени. Потому что я две предыдущие ночи работала и с работы, на поезд.
Ну это так, отступление от общей темы.)
P. S. Автор, ни извиняться, ни оправдываться, Вам было не за что, и не за чем. Повели Вы себя совершенно нормально. Мысли Ваши и сейчас, полностью адекватны.

Аноним 217: Знаете, в чем разница между адекватной мамой и яжематерью? Нормальная будет испытывать небольшое неудобство, что приносит неудобства окружающим, и в ответ на замечание не начнет беситься, а согласится. что да, ну вот так, я старалась, но....бапка еще совет даст глупый и отвалит довольная. А яжемать сразу ставит себя супротив всех, начинает оправдывать себя полностью и бапка - главное зло. Подумайте над этим на досуге. Она не зло, она такая же

Всегда радуюсь, что все таки есть умные люди! Всячески поддерживаю!

в шоке от местных теток. вы сами попробуйте троих детей заставить молчать несколько часов.
даже самые тихие и спокойные дети будут разговаривать и двигаться.
да - это не всегда удобно окружающим. но это чаще их проблемы.

если дети разносят вагон, пристают к соседям, долбят в стены - это одно. все остальное - терпим. или сидим дома.

критиканши - дайте совет, как добиться тишины от трех детей?

Аноним 217: ну извините, не справляюсь с тремя, постараемся потише

с чего вы вообще взяли, что она не справлялась? и за что извиняться? совсем уж

Банкирша: и за что извиняться? совсем уж

за причиненные неудобства. А если она считает, что все нормально - какие тогда претензии к высказавшей замечания женщине? Заметьте, достаточно корректно - на детей ни в чем не виноватых не наехала, маме попеняла? Если она должна терпеть ляличек - ну и автор потерпит бабулю и все в расчете А на елку влезть и попку не поцарапать - особое искусство

Аноним 217: вы и сейчас общаетесь ну скажем так не совсем корректно

в чем некорректность? я вас как-то оскорбила?

Аноним 217: что там было на самом деле неизвестно

если все было именно так, как я описала, вы согласны с моими доводами? или вам удобнее напридумывать и таки ткнуть в нашу невоспитанность?

Аноним 217: Тетка эмоции выплеснула, самоутвердилась и успокоилась, в вошли в положение, все довольны.

об'ясните мне, почему я должна входить в ее потребность самоутвердиться за мой счет?

пученька: Не, не, вот тут не согласна. Я ехала днем и спала

да это был сарказм. конечно, днем можн дремать и отдыхать. это нормально.

Аноним 292 автор темы: об'ясните мне, почему я должна входить в ее потребность самоутвердиться за мой счет?

а почему она должна входить в ваше положение? Детям можно разговаривать, а ей нет? Или всем можно, или никому нельзя, что за двойные стандарты?

Аноним 292 автор темы: я вас как-то оскорбила?

некорректность не равно оскорблению

Аноним 292 автор темы: если все было именно так, как я описала, вы согласны с моими доводами?

С какими? Что вы правы абсолютно, а она дура нетерпимая? Нет, не согласна все равно. Я не верю в трех детей, вполголоса обсуждающих домики и коровок.Значит, надо признать что неудобства - были. И высказывать свое мнение по этому поводу человек имеет право. Так же как ваш ребенок радостно визжать при виде коровки.

Аноним 217: за причиненные неудобства

какие неудобства? человек находится в общественном месте. днем. не в больнице, не у себя дома.
вполне естественно, что люди разговаривают, кто-то громче, кто-то тише. ну если ты так чувствителен к звукам, позаботься о своем покое: беруши возьми, наушники, обратись к проводнику, он пересадит. что на людей кидаться?

а если завтра ваша блузка кому-то не понравится: пестрит, глаз режет? снимите, извинившись?

Аноним 217: Я не верю в трех детей, вполголоса обсуждающих домики и коровок.Значит, надо признать что неудобства - были

домысливайте. ваше право. но не претендуйте на об'ективность.

Аноним 292 автор темы: снимите, извинившись?

отойду но в поезде некуда деться. Верещать, что нет такого закона, запрещающего носить цветастые блузки точно не буду.

ЯнаЯ.: Прикольно, и весь дом дружно задрыхивает с 13 до 15 сиеста.

Не знаю на счёт сна, а ремонтные работы на это время прекращают

Аноним 217: Верещать, что нет такого закона, запрещающего носить цветастые блузки точно не буду.

вот даже сейчас вы приукрашиваете ситуацию эмоциональным оттенком, а мне указываете на некорректность. я не ВЕРЕЩАЛА, а спокойно ответила. и не закон, а правило.
я правильно поняла, что указывать на излишнюю пестроту вашей блузки, в случае доставления этим неудрбств, является нормой?

Аноним 292 автор темы: я правильно поняла, что указывать на излишнюю пестроту вашей блузки, в случае доставления этим неудрбств, является нормой?

В случае реального доставления неудобств - да. Ну может у меня совсем вкуса нет, я выперлась вся такая в дольчегабанна неоновой блузке щедро облившись пуазоном и всех бешу, сама не замечая? Мне-то все равно, в какой блузке ходить, не надену больше эту блузку в этот коллектив да и все, мне не сложно, людям приятно. К людям если лицом поворачиваться, они хорошие.

Анонимно: А вот если вам принципиально что-то, а общество не одобряет? Тогда как поступаете?

тот, кто прет против общества, не заводит тем на юмаме))

Анонимно: А вот если вам принципиально что-то, а общество не одобряет? Тогда как поступаете?

тогда поступаю как мне надо, естественно. Но не жду от окружающих безусловного принятия. Не удивляюсь, если мне будут высказывать неудовольствие, я ведь осознанно иду на это "что-то".

Анонимно: Логично. С чего решили,что автор ждет?

Иначе бы темы не было. Автор же возмущена что ей посмели замечание сделать.

Джанечка:
Не знаю на счёт сна, а ремонтные работы на это время прекращают

не все. не всегда. не везде. только полюбовно, без наездов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы