Дети и общественный транспорт

Аноним 217: за причиненные неудобства.

ага. Извините, тетенька, что я посмела на свет родиться. а потом еще и детей родила. которые посмели рты открыть.

поезд - это не место для расслабона. все говорят, заваривают дошираки, пукают и воняют носками. а ночами храпят и хлопают дверьми.
но помешали дети. ага.
дичь полнейшая, откуда столько ненависти к детям? больше всего поражают те, у кого и свои дети есть. кто ж вас так обидел в жизни

Банкирша: дичь полнейшая, откуда столько ненависти к детям? больше всего поражают те, у кого и свои дети есть. кто ж вас так обидел в жизни

Не к детям, уважаемая, не к детям. Дети ни в чем не виноваты до определенного возраста. И где вы увидели ненависть? Недоумение от теть, которые хоть и большие, хоть и матери, а в голове подростковый максимализм.

Аноним 217: Детям можно разговаривать, а ей нет? Или всем можно, или никому нельзя, что за двойные стандарты?

ну пусть тоже сидит и домики с коровками обсуждает
тоже не дам никому себя жизни учить.
но я и стараюсь не доставлять неудобств.
мои дети не кричат и не устраивают истерик. но рты я им затыкать точно не буду. я так-то взрослая тетя - зачем меня воспитывать и к чему мне информация о чьих=то внуках?

Аноним 217: Не к детям, уважаемая, не к детям.

а к кому? что должна сделать мать, чтобы дети вели себя, как надо окружающим?
хоть что делай - определенный шум от них будет.
да, я тоже не люблю чужих детей, но голову иногда очень полезно включать, чтобы понимать элементарные вещи.

Извиниться за то , что дети разговаривают))) потешить бабке самолюбие, чтобы она была довольна.
Дичь какая тот ну и тетки тут
Автор, перед всеми бисер метать сил не хватит. Таких как эта тетка в поезде полно. Пусть живут со своими нервами в своём нервном мире. Таким все мешает, только если это не делают люди морально и физически сильнее их самих. Вот они почему то не мешают. А дети мешают. Забейте.

Банкирша: Извините, тетенька, что я посмела на свет родиться. а потом еще и детей родила. которые посмели рты открыть

. именно такая мыль меня тоже посетила.
Анонимно: вы гельштат закрываете? Нравится это раздувание уже на 11 страниц? я не раздуваю. я же не сама с собой тут общаюсь. пс гештальт.
Аноним 217: возмущена что ей посмели замечание сделать.

не возмущена, а удивлена, что кого-то может раздражать нормальное поведение детей. подстраиваться под неудобства всех недовольных тетенек я физически не могу, не выживу.

Банкирша: что должна сделать мать, чтобы дети вели себя, как надо окружающим?

там выше был ответ: 1. почувствовать свою неловкость; 2. всю дорогу грозить ребенку пальцем и показывать глазами на тетку..

татьяна752: не все. не всегда. не везде. только полюбовно, без наездов

В нашем доме адекватные соседи и очень этому рада.
И когда в подъезде меняли плитку так же на два часа прекращали работы без напоминаний

Банкирша: но помешали дети. ага.
дичь полнейшая, откуда столько ненависти к детям?

И я недоумеваю.
А ещё не могу понять, почему у людей одинаковые требования к маленьким детям и взрослым людям. Неужели не понятно, что возможности у разных категорий людей разные? Среднестатистическая восьмидесятилетняя бабка не сможет пробежать кросс, среднестатистический четырёхлетний ребёнок не сможет сидеть три часа тихо и неподвижно.
Почему потребности одного надо с уважением удовлетворять, а потребности другого надо с презрением игнорировать?

Аноним 292 автор темы: там выше был ответ: 1. почувствовать свою неловкость; 2. всю дорогу грозить ребенку пальцем и показывать глазами на тетку..

Там выше вам неоднократно советовали придумать такие занятия и игры для детей, которые позволили бы им и окружающим хотя бы 15-20 минут побыть в относительной тишине. Не 5 часов, заметьте, и не руки на коленочках, и не по стойке смирно, как вы тут передергиваете постоянно. А ХОТЯ БЫ некоторое время, чтоб окружающим ТОЖЕ было комфортно. Потому что даже час слушать безумолку болтающего ребенка, даже еще со звонким голосом, это многим тяжело (допускаю, что даже вам, но вы наверное привыкли или забили), не говоря уже про всю поездку.
Но вам приятнее выставлять себя жертвой, на которую ни с того ни с сего накинулась неадекватная тетка.

Аноним 292 автор темы: вполне естественно, что люди разговаривают, кто-то громче, кто-то тише. ну если ты так чувствителен к звукам, позаботься о своем покое:

Вот вспомнила, кстати, недавно в автобусе ехала, за мной мама с ребенком ехала, лет 4-5, девочка без умолку болтала "ой, а это что...ой, а мы к дяде ване едем..." И все в этом духе, естественно, говорит достаточно громко, это ребенок в конце концов. Мама тоже просила постоянно потише говорить, хватало на одну фразу, потом снова громче. Конечно, и меня это раздражало внутренне, но все понимаю, набираюсь терпения, понимаю, что мой ребенок также будет кого-то раздражать болтовней. А те, кто тут пальто выгуливают, либо реально подзатыльниками своих воспитывают, либо у них дети на бабушек скинуты. Третий вариант - супер спокойные дети им попались (говорят, тоже бывает такое).

Джанечка: В нашем доме адекватные соседи и очень этому рада.
И когда в подъезде меняли плитку так же на два часа прекращали работы без напоминаний

Ох, как вам везет. А у нас неделю уже начинают ровно в час дня сверлить и ровнехонько до 4х, как специально

Джанечка: В нашем доме адекватные соседи и очень этому рада.

это когда сам делаешь - можно и подождать, а когда оплачиваешь почасовую - не будешь подстраиваться.
как и у автора - ее детенок просто громко разговаривал, а для других орал

татьяна752: это когда сам делаешь - можно и подождать, а когда оплачиваешь почасовую - не будешь подстраиваться.

По себе людей не судят

Аноним 34: позволили бы им и окружающим хотя бы 15-20 минут побыть в относительной тишине.

там же выше я неоднократно говорила, что такие занятия были. но хватало их ненадолго (как раз на 10-15-20 минут). тетю это не устраивало. ей нужен был абсолютный покой, судя по всему.

Аноним 34: даже час слушать безумолку болтающего ребенка, даже еще со звонким голосом, это многим тяжело

если человек едет в ОТ и знает, что ему тяжело дается терпение звуков, это, скажите, чья забота-моя или все же самого пассажира?

Джанечка: По себе людей не судят

ну, ну

Аноним 292 автор темы: там же выше я неоднократно говорила, что такие занятия были. но хватало их ненадолго (как раз на 10-15-20 минут).

именно когда дети молчали? не помню такого в ваших постах. Развивашки да, были, но и только. МОжно ведь и рисовать, комментируя каждый штрих.

Аноним 292 автор темы: если человек едет в ОТ и знает, что ему тяжело дается терпение звуков, это, скажите, чья забота-моя или все же самого пассажира?

Да ОТ на то и общественный, что он общий, для каждого, и забота должна быть взаимна.
Это, знаете, как срач о том, должны ли уступать место детям в ОТ. Если автобус полон, а вам с ребенком надо ехать, то его комфорт это чья забота, как считаете?
Вот и тут аналогично.

По теме - учитесь, автор, выходить из конфликтных ситуаций легко и мирно. А еще лучше - не доводить до них, по возможности предусматривать и минимизировать. Потому что этот не последний. Не поверю, что все и всегда умиляются вашим разговорчивым звонкоголосым детям.

Аноним 34: учитесь, автор, выходить из конфликтных ситуаций легко и мирно.

я умею. но бывают ситуации, когда это неуместно и нужно показать зубки. я так думаю.

Аноним 34: Не поверю, что все и всегда умиляются вашим разговорчивым звонкоголосым детям.

умиляться как раз никто и не просит. к слову, именно такие "умиляющиеся" первыми высказывают свое недовольство при малейшем поводе.

Аноним 34: забота должна быть взаимна.

требование заботы путем ущемления естественых прав в самовыражении - это нахальство.

Вообще тут выше привели пример про места в общ. Транспорте. Я слышала как то,как одна дама сказала другой даме с ребёнком: я не обязана обеспечивать комфортный проезд чужих детей, если их собственные родители не позаботились об их комфорте. То есть имелось ввиду не обязана усаживать,если их родители заранее сели в полный автобус,а не подождали пустой. Я внутренне возмутилась. А сейчас вот при таких возмущениях как у автора с этой женщиной согласна. Если родители с детьми плюют на комфорт других пассажиров,то и я буду плевать на комфортный проезд их детей и места уступать не буду.

Аноним 292 ,
Ну что сказать... Вы просили рассудить и подсказать, как себя вести? Вам ответили, много и по-разному.
Только от вас зависит, как вы эти мнения и советы используете в дальнейшем.

Аноним 265: Если родители с детьми плюют на комфорт других пассажиров,то и я буду плевать на комфортный проезд их детей и места уступать не буду.

+++

Аноним 292 автор темы: требование заботы путем ущемления естественых прав в самовыражении - это нахальство

Плюньте, они всё равно вас не поймут. А эту тетку, которая вас отчитала в поезде - простите. Время затюканных детей, к счастью, прошло. Нормальная четырехлетка не будет сидеть молча и сложа ручки на коленочки больше 10 минут.

Аноним 265: то и я буду плевать на комфортный проезд их детей и места уступать не буду.

так у вас и детей нет, и вы даете советы, как нужно их утихомиривать?
ну плюйте. чтож.
детский сад какой-то.

olga_v_ekb: эту тетку, которая вас отчитала в поезде - простите

очень дельное добавление. совершенно согласна, не нужно тратить свои душевные силы.

Честно сказать тетку я понимаю, я бы тоже вскрылась 5 часов слушать детские комментарии и возгласы ( поэтому никогда не езжу ни в плацкартах ни в купе). Но если бы я была на вашем месте точно бы тетку отбрила ибо заткнуть ( извините) 4 -х летку и годоваса практически невозможно. Ну реально вот как практически это сделать я не знаю Сколько раз не скажи "дети, потише" все равно через 5 минут будет визг и комментарии. Они еще слишком малы чтобы сдерживать свои эмоции >Аноним 292 автор темы: я и дети 12, 4 и 1г10м. . Если бы 12-летний начал орать тогда да, можно говорить что он дурно воспитан. Но годоваса то как воспитать???

Аноним 34: По теме - учитесь, автор, выходить из конфликтных ситуаций легко и мирно. А еще лучше - не доводить до них, по возможности предусматривать и минимизировать. Потому что этот не последний. Не поверю, что все и всегда умиляются вашим разговорчивым звонкоголосым детям.

это все популистика. Вы дайте конкретный(!) совет КАК сделать так чтобы годовалый ребенок не визжал, а 4-летка не болтал без умолку. Я вся в предвкушении как вы будете делиться своим богатым опытом по воспитанию детей такого возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы