Дети и общественный транспорт

Аноним 265: Воспитывать надо уметь, а не только рожать и рожать

да что вы говорите!
какая вы молодец, а и правда! и то, и другое

Простите, я не в тему вспомнила. Однажды в автобусе со мной ехал какой-то класс с учителем. Они всю дорогу пели песни одну за другой из "великое море - священный Байкал". Пассажиры очень позитивно отнеслись, ТК это лучше, чем гомон (все знают, кк это может быть).

huha: детей в нашей стране не любят, это точно..

а зачем же обобщать-то? по себе людей не судят) конкретно вы, может, и не любите. а вот вася, петя, коля, таня и оля - очень даже понимающе к детям относятся. и их, между прочим, слава Богу, большинство)))

Аноним 292 автор темы: а делать-то что с детьми, которые не молчат?

Вы же мать, вы и должны знать как взаимодействовать с вашими детьми

Татьяна Вакалюк: подстраиваться под каких-то "внуков" и под "общество" даже думать не собираюсь.

Видимо у нас в обществе все такого мнения придерживаются, никто о других не думает. Мне хорошо и ладно, на остальных наплевать.

Аноним 292 автор темы: 100 раз было сказано говорить тише. результат 0.

Ну вы же видите, что результата нет, значит надо другие методы искать. А проще же сидеть и делать вид, что все хорошо?! Правда?

Аноним 898: Видимо у нас в обществе все

у ВАС в обществе, может, и так.
а вот у НАС в обществе - очень по-другому.
не надо думать, что ВАШЕ общество повсюду)))

Аноним 898: Мне хорошо и ладно, на остальных наплевать.

так если родители так считают, дети не будут по другому думать.

Аноним 265: Я брала трехлетнему ребенку отдельную сумку с развлекаловками и не лежала весь день на полке.

Можно спросить, вы молча развлекали ребенка? А то я вспомнила один случай, в поезде ехала с сыном, ему только-только 3 года исполнилось. Сидели, смотрели в окошко, рисовали, разговаривали, я ему сказки читала. Сын у меня реально вел себя очень тихо, НО соседка напротив нам высказала, что мы все говорим и говорим, ни минуты тишины К счастью, это был единственный подобный случай, а обычно всегда соседи адекватные попадаются.

знакомая: обычно всегда соседи адекватные попадаются.

+ обычно нормальные
но иногда бывают в белых польтах, все воспитать норовят - не детей, так матерей)
но это, правда, редко.
обычно кругом нормальные люди.
откуда здесь столько белопальтовых - удивляюсь прямо)))

А я бы сказала, что мои дети ведут себя в соответствии с возрастом, и что если ее внуки сидят очень тихо 5 часов, то родителям стоит обратиться к неврологу.
Всему своё время.
И больше ничего бы не сказала.

Аноним 34: должен же быть здравый смысл, когда понимаешь, что дети могут кому-то мешать. Что терпение окружающих не бесконечно, особенно если деваться некуда из вагона.

Вот очень мудрое замечание! Даже милое воркование очаровательных детишек, которое долго и нудно, может раздражить в конце концов.

На замечание женщины, я бы мило улыбнулась, извинилась, и сказала бы , что мы постараемся вести себя потише. Попросила бы детей говорить потише.... Годовасика бы заняла чем нибудь....
Понятно, что тишина была бы не настолько долгой, как хотелось бы той женщине, но я хотя бы продемонстрировала с детьми - что мы уважаем людей.

Почему автор столько оправданий нашла для своих детей (возраст, особенности развития, интересы все комментировать и т д.), Но не нашла хотя бы одного опровдания для попутчицы (тот же возраст, усталость, сам по себе дискомфорт от поезда, головная боль и тд)???

Larina: а вот у НАС в обществе - очень по-другому

Ну я заметила по высказываниям, что у вас какое то свое общество.

Lelkako: так если родители так считают, дети не будут по другому думать

Естественно.

Аноним_ММ: родителям стоит обратиться к неврологу.

У кого дети скачут по пять часов не успокаиваясь ни на минуту.

Аноним 217: пытается детей занять, отвлечь и утихомирить - к такой и не вяжутся, еще и помогут. И когда она просто забила на все.

неправду вы пишете. ничего я не забивала. у нас были и книжки, и задания, и игрушки, и карандаши. всего этого хватало на 10 минут.
я не приукрасила ни на миг, потому и удивила меня такая ситуация.

huha: в молчанку научить играть, в глухой телефон или тихое радио

5 часов играть в молчанку?

Аноним 265: воспитывать надо уметь

не путайте невоспитанность с эмоциональностью.

Аноним 581,
Не все спокойные, особенно те кто без родителей едут. И возраст тоже много значит. У нас 5-8 летки ездили так играли на верхах, больше 3ех то не помещаются, а играть со всеми хочется, ну и разговаривают они громко, смеются. Но замечаний никто не делал, мы сами своих успокаивали. У одной просто истерика была, швыряла, все, психовала, у матери терпение лопнуло, наорала, та обиделась и уснула. Есть те кто с одного слова понимает, а есть на кого только ор действует. А у автора у детей эмоции переполняли. Наши первый раз на ласточке, так встречный поезд увидели близко к окну и орали, боялись, что врежимся.

Аноним 292 автор темы: не путайте невоспитанность с эмоциональностью.

Не прекрывайте невоспитанность эмоциональностью.
Автор, я не конкретно о ваших детях. Мы выслушали только вашу версию. Осталось ещё версию вашей соседки выслушать. Может реально дети все пять часов орали, не умолкая

Аноним 483: На замечание женщины, я бы мило улыбнулась

я бы тоже. но замечание было сделано таким тоном, что улыбка была бы просто глупа и неуместна.

Аноним 898: У кого дети скачут по пять часов не успокаиваясь ни на минуту.

дети не скакали. просто разговаривали.

Аноним 292 автор темы: и книжки, и задания, и игрушки, и карандаши. всего этого хватало на 10 минут.
я не приукрасила ни на миг, потому и удивила меня такая ситуация.

Не обращайте внимания на "идеальных" родителей, я как мама ребенка, который больше 2х минут не сидит на месте вас очень понимаю.

Вот как раз сегодня случай у меня приключился, прямо в тему. Зашли мы с ребенком в магазин, мелкая в коляске (полтора года ей). Очередь на кассе, как специально впереди начинается "ой, а сколько это стоит, а уберите, нужен ключ от кассы..." Конечно, ребенок у меня начинает елозить и недовольство показывать, я уговариваю как могу, объясняю, что надо заплатить и потом я ей дам ее вкусняшку, объяснения мои ее секунд на 15 успокаивают и все по кругу. Сзади мужчина начал "будешь себя так вести, я тебя заберу!" Я спокойно ответила, что так детям говорить не надо, на что он мне хамить начал "тогда надо воспитывать своих детей, а не детский сад разводить". Естественно, посоветовала ему своих детей воспитывать, а от чужих отстать, на что получила, естественно "мои-то воспитанные!" Вот привыкла я к тетечкам да бабулям, стараюсь снисходительно относиться. Оказывается, и мужчины "неравнодушные" есть.

Аноним 898,
Я не увидела в посте автора что дети скачут. Дети вполне могут разговаривать.
Или разговоры запрещены?

Аноним_ММ: 898,
Я не увидела в посте автора что дети скачут

Ну дак понятно, что автор может написать что угодно. И даже то, что они тихо-тихо сидели, а злая тетка их обругала

Аноним 292 ,
Я допускаю, что ваши дети не орали и не бегали, а просто радовались жизни, как и положено детям в мирное время над головой, просто разговаривали, просто смеялись, просто познавали мир. Это так мило, да!? :) Но всё же, вот это очаровательная возня детская в душном вонючем плацкарте, уставшей женщине с геморроем или больной спиной и тд по списку ее возраста - да несколько часов, не переставая - все это не мило, а как китайская пытка (кувшин надо лбом, из которого капает по капле в одну точку).

Ваши дети просто разговаривали, вы просто не подумали, что можете причинять кому то дискомфорт, а вам просто сделали замечания.... Видите: все (вы, дети, женщина) делали то, что хотели. :) Всё по честному. :)

Black raven,
Как вы зная то,что ребёнок не сидит спокойно дольше 2 минут сами в магазин ходите? Отправьте мужа. Или вы всей компанией ходите и дружно стоите в очереди? Я видела таких; ребёнок весь вспотел зимой,нет всей семьёй стоят в очереди нет чтобы выйти с ребёнком на свежий воздух. А уж в ашанах -то и подавно с новорожденными даже таскаются.

Слушайте, ну плацкарт есть плацкарт, остается терпеть. Со мной однажды дама ехала, храпела на весь вагон! Я такого никогда не слышала, но она очень полная была, спала даже сидя. И что было делать? Терпела

Аноним 292 автор темы: 5 часов играть в молчанку?

Вы чего крайности то берёте все время?
Порисовали, почитали, поиграли в одну игру, в другую, в шпионов, в молчанку, сказку на планшете посмотрели. Чередуйте занятия, чтобы хоть 15-20 минут люди могли отдохнуть от постоянной детской болтовни и вскриков. Пообещайте приз тому, кто дольше всех будет говорить тихо, в конце концов. Ну блин, подключите фантазию что-ли. Я понимаю, что проще жаловаться на нетактичных соседей-бедолаг, очумевших от 5-часового детского комментирования всего и вся. Но поймите и вы их.
Я частенько летаю по работе, и как вы понимаете, в самолетах проблема детей ещё острее. И знаете, заметила, что если люди видят, как родители прилагают все усилия, чтобы минимизировать дискомфорт окружающих от непосед, то относятся гораздо лояльнее и помогают чем могут. Тем более что родительский опыт есть практически у каждого. А вот когда видят, что мамы забили на то, чем занимаются их дети, и оправдывают себя «ну я же взяла им раскраску», «ну это же дети, что я могу», то напряженность прям зримо растёт. Мамам то шум и гам их отпрысков привычны, у них чувствительность к ним снижена и это естественно, иначе с ума сойдёшь. Но об окружающих то нелишне подумать. Иначе конфликт неизбежен.

Аноним 898: Не прекрывайте

вот знаете, сначала грамотно писать научитесь, а потом уже о воспитанности рассуждайте. вот такие тети, видимо, писать грамотно не умеют, зато указывают, как детей воспитывать нужно.

Татьяна Вакалюк,

Я помню,как вы в какой то теме радостно писали,что ваш ребенок по вагону ходил ,доставал всех, конфеты собирал

Я так понимаю, вас больше всего задела критика вас, как родителя. Это ваша тревожность. Правильно вам говорят, расслабьтесь, вдох-выдох))
Мы не знаем, какие у неё на самом деле внуки, воспитанные или нет, но ей как бабушке они видятся идеальными.
Ну, и ваши дети не идеальны, само собой. С ними можно было бы поговорить из серии: давай потише, здесь есть другие люди, им может помешать твой громкий разговор...
Не отстаивать из право на крики в общественном месте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы