Дети и общественный транспорт

Аноним 292 автор темы: но при этом никого не трогает, или женщина, которая прицепилась к этому ребенку, потому что он ей "мешает"?

она прицепилась не к ребенку, а к маме. А что еще делать, если мама сама не озабочена воспитанием отпрыска и ищет одобрения своему пофигизму?

НачХать: И фиг бы эта тетя высказала свое фи трем пьющим и громко ржущим мужикам

+ во-во
алкашня никого так не вызывает на воспитательные беседы, а дети - надо же! сразу невоспитанные

у нас в квартире под нами такая воспитательница живет. достала за 7 лет как не знаю кто. ни пенсю спеть детям, ни на фоно не сыграть, ни просто пройтись. "они у нас на головах играют!"
я уже и обещала 40 китайцам квартиру сдать, и наркоманам, и просто советовала ей съехать в собственный дом - ничего не помогает.
логопед, блин (она реально логопедом в садике 4-й десяток лет работает)

автор, смахните через левое плечо.
это личные проблемы данной женщины)))

Larina: алкашня никого так не вызывает на воспитательные беседы, а дети - надо же! сразу невоспитанные

так все ж логично. Алкашня уже большая, взрослого человека не перевоспитать. А детей еще можно повоспитывать, чтоб алкашня орущая и на всех плюющая не выросла

Аноним 217: А детей еще можно повоспитывать, чтоб алкашня орущая и на всех плюющая не выросла

самообман всегда сладок

Larina: самообман всегда сладок

мне-то что обманываться, я никого не воспитываю вообще, кроме матерящихся при моих детях мужланов. Но те как-то затыкаются, кстати. А от детских воплей я умею отключаться. Но понимаю теток, которые не умеют. И не понимаю мам, которые при этом еще и обижаются и ищут одобрения своему поведению. Всегда ведь видно, когда мама пусть и неумело, но пытается детей занять, отвлечь и утихомирить - к такой и не вяжутся, еще и помогут. И когда она просто забила на все.

Дети бесят иногда невыносимо в транспорте, но даже мысли нет делать замечания родителям ( кроме случаев, когда дитя злостно пинает меня, а родитель не реагирует). Дети это дети. Они не МОГУТ молча лежать на полке в поезде трое суток. Они не МОГУТ не реагировать на новое для них событие или явления (если это не у.о.ребенок). Беситесь молча или зарабатывайте деньги на бОльшие удобства. Ужас. Слов нет. Какая то повальная злоба.

Larina: автор, смахните через левое плечо.
это личные проблемы данной женщины)))

Вам аукнется это через несколько лет. Запросто окажетесь на месте этой женщины. Это только свои дети умилительно топают ногами по квартире и играют на барабане. Чужие раздражают жуть. Если б надо мной жили такие как вы, я бы специально музыку погромче врубала, или ремонт затеяла бы, когда ваш ребенок днем спит. Раз вы неуважительно относитесь к своим соседям, так и я так же буду. Мой ребенок по квартире не бегает в вечернее время и на роликах с самокатом не катается, для этого есть улица. И своему ребенку нужно объяснять правила поведения на улице и в общественных местах, а не строить из себя яжемать с этожеребенком. И одно дело если мать объясняет, а глупый ребенок не понимает, а другое дело, если посылает всех нафиг с причиной это же ребенок, что я смогу сделать.

Larina: алкашня никого так не вызывает на воспитательные беседы, а дети - надо же! сразу невоспитанные

тетя не детям замечание сделала, а их родительнице

Сплетницца: Дети это дети

а до какого возраста?

Сплетницца: когда дитя злостно пинает меня

ну вот 14-й летний дитятка например, которому в 4 года не объяснили ни мама ни чужая тетя, что пинать сиденье, на котором сидит человек, нельзя, потому что этот человек не заработал

Сплетницца: на бОльшие удобства.

Аноним 581: Сутки ехали, наш коллектив и тюменские чирлигингсы из Виктори с молодым наставником, девчонкам по 13-15 лет, лазают, бегают, кричат из одного конца вагона в другой друг друга, на наставнике виснут, на замечания огрызаются, спать в 1-2 ночи легли, угомонились деточки, вот где был кошмар.
И это как бы спорт с режимом и воспитанием.
До сих пор вздрагиваю, Сама я ездила в сопровождении театральных и хореографических коллективов, таких диких детей не было.
Воспитание и уважение к окружающим в общественных местах должно прививаться из семьи.

Так у автора такие же вырастут. Это же дети Только они еще и посылать начнут на замечания. Потому что эмоции сдерживать мама не научила.

Аноним 265: и играют на барабане.

у вас автозамена?
фоно заменяется барабаном?

Аноним 265: И одно дело если мать объясняет, а глупый ребенок не понимает, а другое дело, если посылает всех нафиг с причиной это же ребенок, что я смогу сделать.

всё в кучу, только чтобы было за что обвинения вынести!

Lelkako,
Утрировать не надо, ок ?
Мы обсуждаем ситуацию автора, и возраст заявлен в определенных рамках у детей. Если бы она написала « мое 14-летнее дитятко мешало спать всему вагону...» то и обсуждение в теме шло бы совсем по другому руслу.

Сплетницца: Дети это дети. Они не МОГУТ молча лежать на полке в поезде трое суток. Они не МОГУТ не реагировать на новое для них событие или явления (если это не у.о.ребенок). Беситесь молча или зарабатывайте деньги на бОльшие удобства. Ужас. Слов нет. Какая то повальная злоба.

+ именно

а, да. я знаю, кто тут злобится. те, кто своим детям вручают гаджетик в руки, только чтобы они заткнулись, чтоб их не слышать и не видеть)

Larina: я знаю, кто тут злобится. те, кто своим детям вручают гаджетик в руки, только чтобы они заткнулись, чтоб их не слышать и не видеть)

знаете, в поезде или автобусе некоторым лучше гаджетик всунуть, чем весь вагон будет слушать восторженные вопли часами. Как раз очереди и транспорт - места, где гаджетик с мультиком оправдан. Еще бы наушниками только дети пользовались, часами слышать "ты угадал! Трам-пам-пам" тоже так себе.

Сплетницца: Дети бесят иногда невыносимо в транспорте, но даже мысли нет делать замечания родителям ( кроме случаев, когда дитя злостно пинает меня, а родитель не реагирует)

Меня чужие дети в поезде начинают раздражать лишь тогда, когда они ко мне лезут. Пока бегают, орут, играют друг с другом - все отлично. Но когда какой-нибудь очаровательный малыш притопает ко мне в купе и пытается пообщаться, захватав все липкими ручками либо когда чья-нибудь девочка встанет в дверях и смотрит, мне сильно неприятно :(

Аноним 265: Если б надо мной жили такие как вы, я бы специально музыку погромче врубала, или ремонт затеяла бы, когда ваш ребенок днем спит. Раз вы неуважительно относитесь к своим соседям, так и я так же буду. Мой ребенок по квартире не бегает в вечернее время и на роликах с самокатом не катается,

Это вам кажется , что ваш ребенок по квартире не бегает вечером и не катается на роликах и самокатах, но ваши соседи о ваших детях явно другого мнения, но возможно они просто вежливые. Я тоже знаю, что у меня дети спокойные и воспитанные, но соседи снизу всегда были уверены, что мои дети по вечерам носятся и катаются на роликах и велосипедах, а мы сами всю ночь мебель двигаем. И да, соседи снизу именно специально врубали музыку погромче днем, когда младший годовалый ребенок спал.

Аноним 265: Вам аукнется это через несколько лет.

о, так это вы наш логопед, живущий на 7 этаже?!
имейте в виду, по закону, в Екатеринбурге разрешено играть на музинструментах в квартирах до 22.00)))

безника: Как раз очереди и транспорт - места, где гаджетик с мультиком оправдан.

вы рассуждаете точь-в-точь как те чиновники, которые решили, что школьникам положено заниматься только в 1 кружке

Larina: вы рассуждаете точь-в-точь как те чиновники, которые решили, что школьникам положено заниматься только в 1 кружке Я рассуждаю как человек, которому не абсолютно наплевать на удобство окружающих. Если чтобы отвлечь ребенка надо включить ему мультик - я включу. Мы ж не каждый день по 5 часов на поезде ездим, а люди рядом не обязаны терпеть вопли моего ребенка, чтоб я потом с гордостью могла сказать - а я гаджеты ребенку не даю, я идеальная мама, я ребенка не шпыняю и на него не давлю. Но я точно знаю, что из него не вырастет милая мордочка

Larina: кто своим детям вручают гаджетик в руки, только чтобы они заткнулись, чтоб их не слышать и не видеть)

Как раз таки нет. Я брала трехлетнему ребенку отдельную сумку с развлекаловками и не лежала весь день на полке. А развлекала и выходили на улицу на каждой станции. А дети автора от безделья сами себя вот таким образом развлекали.

знакомая: Это вам кажется,

Под нами живут старики 80 лет, так что не думаю, что они б молчали, если бы дети шумели. И я воспитываю в детях уважение к соседям и старости. А не так как многие отписавшиеся тут написали.

И автор та злая тетка как раз таки тактична, делает замечание не вашим детям, а вам. Видимо до такой степени ваши дети ее достали. Это вам с тремя детьми уже их звуки как сладкие колокольчики, а ей мешает.

Аноним 265: И я воспитываю в детях уважение к соседям и старости. А не так как многие отписавшиеся тут написали.

белое пальто у вас такое красивое!
где брали? не скажете?)
действительно, все такие бестолковые и воспитывать не умеют, одни вы - правильная мама с нешумящими детьми...
да вам впору давать обучающие мастер-классы по правильному материнству и ношению белых польт!

Татьяна Вакалюк: как учить-то предлагаете? Одергиванием? Затыканием рта? Как?

поиграть с ним в шпионов, в молчанку научить играть, в глухой телефон или тихое радио

но с другой стороны, детей в нашей стране не любят, это точно.. да и вообще с уважением друг к другу тоже не очень...

Larina,
Воспитывать надо уметь, а не только рожать и рожать

Сплетницца: Утрировать не надо, ок ?

это не утрирование, а следствие
До какого возраста детям разрешено пинать сиденье, и петь песни и громко разговаривать в ОТ?

Аноним 265: Под нами живут старики 80 лет, так что не думаю, что они б молчали, если бы дети шумели.

Вот как раз среди сильно пожилых я чаще встречала мудрых людей. Или терпеливых. Которые понимают, что дети топают в силу возраста, которые умиляются детям. А под нами маргинальная семья, которая за своими детьми не следит, а чужие даже новорожденные им мешают - то по ночам плачут, то громко ползают, то учатся ходить и топают прямо по их головам. При этом убеждают меня, что мои дети по вечерам носятся по квартире, гоняют на роликах, и что по ночам мы не спим %) Глюки у соседей, что ли? И которые в отместку, как и вы, врубают музыку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы