Дети и общественный транспорт

Мне тоже не понять почему детям можно разговаривать громко этождети,а другим взрослым нельзя. Хотя своим таким большим уже можно объяснить,что едут в от,а не одни. Я понимаю 1.5 летка ещё,но 4х летка если себя так ведёт,то это да невоспитанность

Аноним 34,
Проблема в здоровом ребёнке?))) вы серьезно?)))

Татьяна Вакалюк: нормальный ребенок, не вперенный в электронный экран. Ему интересен мир.

И прекрасно. И тетя нормальная, ей хочется относительно спокойно и без нервов добраться до дома. И вот этим нормальным во всех отношениях людям надо как-то считаться друг с другом. Обеим сторонам. Вот и все.

Аноним 265: 4х летка

Аноним 265: таким большим

Аноним 265: невоспитанность

ох. Или у Вас еще нет таких огромных детей, или Ваши собственные - "как внуки у той бабушки" :)

Автор, а если б рядом дети чужие орали,пока рядом ваш полуторалетка спит? Тоже б терпели или умилялись? Все хорошо, пока лично вас это не касается.

Аноним 34: ей хочется относительно спокойно и без нервов добраться до дома

точно. Поэтому "врачу, исцелися сам", а пассажир, позаботься о своем комфорте сам и не пробуй сделать виноватыми в твоем дискомфорте точно таких же пассажиров. Они не обязаны заботиться о тебе :)
Или бабушка, покупая билет на поезд, не догадывалась, что она там не одна поедет? Что там могут ехать, скажем,дети? Или дяденьки, громко часами говорящие по телефону? :)

Татьяна Вакалюк,
Я бы с такой оравой никуда б не поехала. К чему такая необходимость. Автор видимо думает,что чужие должны умиляться болтливости её 4 х летнего сына. И пусть вест мир подойдёт,это же ляля.

Аноним 265: Я бы с такой оравой никуда б не поехала. К чему такая необходимость

орава - это групповая поездка, когда 1-2 взрослых и 15-20 деток началки. Вот это "до Москвы" и "до Питера" и "до Адлера" может быть и вправду весело...соседям, я имею в виду.
А один мальчишка, комментирующий машинки за окном, к ораве никакого отношения не имеет, как и к шуму в вагоне в принципе.
А насчет того, куда люди на поезде ездят - так неужели, право, так прогуляться и покататься? У людей дела.

Аноним 265: Они не обязаны заботиться о тебе

Ну наверное не обязаны, да. Никто никому не обязан. И тетя не обязаны считаться в чувствами автора, умиляться ее деткам, высказала вон ей все, выпустила пар, а автор аж тему завела, так ее зацепило.
Есть же общепринятые правила поведения, на то мы и общество, а не стая диких зверей.

Аноним 34: И тетя нормальная, ей хочется относительно спокойно и без нервов добраться до дома.

Ну вот и сказала бы именно так об этом, без комментариев про воспитанность детей. Возможно и темы не было б Зацепило-то это.

Аноним 34: Есть же общепринятые правила поведения

я, честно, по постам автора не думаю, что там было что-то не то. Просто у бабушки "внуки не такие", а она прожив жизнь, и не догадывалась, что не все дети такие, как ее внуки
Климакс, давление, что угодно. Это никак в любом случае не проблема автора.

Татьяна Вакалюк: я, честно, по постам автора не думаю, что там было что-то не то. Просто у бабушки "внуки не такие", а она прожив жизнь, и не догадывалась, что не все дети такие, как ее внуки

Ну это только ваше впечатление. У меня другое.

Аноним 292 автор темы: Вдруг из соседнего купе заглядывает дама и сообщает, что у меня невоспитанные дети

"спасибо за ценное мнение".

циничная бестия: Вряд ли тетка сделала бы замечание по поводу воспитанности вахтовикам громко выражающимся бранными словами))))

молчала бы в тряпочку всю дорогу, боясь пошевелиться. Это на женщину с маленьким ребенком можно весь свой гормональный фон выливать. А внуков своих воспитанных поди только фотками в вк видит и постит.

Lelkako: годовас, мелкий ещё, но если он здоров и сыт, то кричать не будет

а кричать и не надо для таких замечаний. Надо просто сидеть и лопотать. Рот годовасу вы не заткнете никак. не, ну можно конечно и залепить. А можно вина подмешать, чтоб спал и не отсвечивал. Здоровый и сытый ребенок распрекрасно в год издает кучу звуков, не умея при этом управлять голосом. Шепот - физиологически не освоен годовалым

Аноним 34: Ну это только ваше впечатление.

угу. У меня свой подобный. Который может так же уткнуться в окно и комментировать.
Это нудно, звонко, но не громко, не ор определенно, и уж точно никаких "общественных норм для общества" не нарушает.

наушники со сказками выручали в поездке, тема вообще.

Татьяна Вакалюк: уткнуться в окно и комментировать.
Это нудно, звонко, но не громко, не ор определенно,

вы совершенно точно поняли мою ситуацию.

Mozolk@: вот и сказала бы именно так об этом, без комментариев про воспитанность детей. Возможно и темы не было б Зацепило-то это.

совершенно верно. буду воспринимать это как опыт по выработке навыков стрессоустойчивости.

Аноним 34: Есть же общепринятые правила поведения

я ЗА соблюдение правил. но где написано, что дети в поезде должны молчать?

Аноним 475: наушники со сказками выручали в поездке,

не слушает он сказки. он любит только говорить. говорит витиевато, с оборотами. например, попьет воду и говорит: "какая прекрасная детская питьевая вода!". и так комментирует все: увидит машину, начнет перечислять, какие в ней детали: выхлопная труба, карданный вал, инжектор, тип кузова: седан, хэтчбэк, и пр. и так все. как его заткнуть-то? и надо ли?

Аноним 292 автор темы: но где написано, что дети в поезде должны молчать?

ну так нигде и не написано, что они должны громко и без умолку болтать.
если нигде не написано, что нужно одетыми ходить, вы ведь от этого голыми не выходите из дома, правда?))
должен же быть здравый смысл, когда понимаешь, что дети могут кому-то мешать. Что терпение окружающих не бесконечно, особенно если деваться некуда из вагона.
и лучше бы вам не стрессоусточивость тренировать ( хотя и она не повредит, здравый смысл не у всех присутствует, как мы видим), а и обратить внимание на воспитание навыков поведения в обществе у детей, стратегически так сказать.
Больше не вижу смысла обсуждать тему, все уже свои выводы сделали и мнения написали. Только вам решать, к кому и чему прислушаться.

Перепись яжематерей. Отвратительно. Вы так уверены, что тетки только и думают, к чему придраться? Нет, ваши лялечки умиляют только вас, другим они мешают, и огрызаться на замечания это дно. И сами невоспитанные, и детей воспитывать не умеете

Аноним 217: огрызаться на замечания это дно

так-то замечания тоже вслух делаются и кому-то эти звуки мешают и покой нарушают.
и никто не огрызался.

НаталЪя: еще спрошу, шепотом, кроме юга, вы куда еще с маленькими детьми ездите? Зачем?

К свекрови и свекру в Глазов (Удмуртия). Ночь в поезде. На авто можно, но спать хочется ночью, а день жаль терять в дороге.
У меня двое. Мне самой хочется сойти с поезда, не успев сесть в него. Мои всё делят и громко разговаривают (у нас все в семье громкоговорящие).
Зато мы ночью не храпим

Аноним 217: ваши лялечки умиляют только вас, другим они мешают

Если бы Иногда они и нас бесят

Аноним 292 автор темы: и никто не огрызался.

Ага, а половина народу не писала - я бы саму отгавкала, неча в поездах ездить и еще в том же духе, лень цитировать. И я сильно сомневаюсь, что у мам с таким настроем по жизни дети нежные ромашки. А пять часов непрерывной болтовни звонкого голосочка кого хошь до нервного срыва доведут, а если еще и с повизгиваниями....

Аноним 4: Это она с коллективами не ездила по 12-23часа.

Сутки ехали, наш коллектив и тюменские чирлигингсы из Виктори с молодым наставником, девчонкам по 13-15 лет, лазают, бегают, кричат из одного конца вагона в другой друг друга, на наставнике виснут, на замечания огрызаются, спать в 1-2 ночи легли, угомонились деточки, вот где был кошмар.
И это как бы спорт с режимом и воспитанием.
До сих пор вздрагиваю, Сама я ездила в сопровождении театральных и хореографических коллективов, таких диких детей не было.
Воспитание и уважение к окружающим в общественных местах должно прививаться из семьи.

Аноним 217: неча в поездах ездить и еще в том же духе

вот вы человек высокой морали. как считаете, это прилично - провоцировать склоку, придираться к людям и указывать им, как им воспитывать своих детей, приводя в пример своих внуков? кто здесь более прилично себя ведет: ребенок, который в силу своего возраста не может сдерживать эмоции, но при этом никого не трогает, или женщина, которая прицепилась к этому ребенку, потому что он ей "мешает"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы