Ребёнок каждый день приходит грязным из садика

Тата автор темы: Сравнение с трёх и пятилетками мне кажется не совсем корректное, в 7 лет пора осознавать, что ползти в грязь не комильфо.

Мой именно в 6-7 лет ещё и драл все штаны безбожно. Кордура в хлам. Зимние, весенние, резиновые, уличные, садичные - все в лохмотья. Ну играли они на коленях. Плюнула. Сейчас 9 лет - просто грязный по уши приходит

Вспомнила, как недавно гуляли в парке в Москве, где куча интерактивных штук для детей, качели, скаладром.
И на этой площадке стоит девочка (3-4 года) в белом пальто, розовом берете, белых колготках и перчатках. Кукла!
Я мужу говорю, смотри какая красотка. А он в ответ - несчастный ребенок, смотрит и боится испачкаться.

Прочитала сейчас тему, поняла, муж был прав

Анонимчике_svoi: а где вы чистых детей после Садика берёте?

Я когда-то работала в садике. У нас была девочка, которую всегда выдавали чистой. Она приходила в белых колготках и всю прогулку стояла рядом с воспитателем. Сдать ее нужно было в немятой одежде и без единого пятнышка на колготках. Иначе ор мамы был обеспечен, включая разборки у заведующей, что за детьми не смотрят.

Аноним 200: а другое если пятилетка сознательно в луже купается.

И что такого?

Анонимчике_svoi: Я бы с довольствием в лужу тоже легла, но у меня одежды подходящей нет), ну и общественное мнение останавливает)), вдруг прохожие психушку вызовут))

Вот. Ну пусть не лечь, но хотя бы топнуть. С удовольствием топнула бы.

Olly_Lukoe,
Так далеко не всем детям нравится в луже купаться. Может ей самой не хотелось. Есть брезгливые дети. Я сама такой была,все лужи обходила.

Аноним 200,
о лужах речи не было

Камила Идрис: Кордура в хлам. Зимние, весенние, резиновые, уличные, садичные - все в лохмотья

именно так и у нас.
Зимний комбез с кордурой, порвал в середине зимы, пришили кордуру ту, что на производстве для каких то там специальных работ шьют на спецодежду, к весне и она была разодрана.
Зимние ботинки мембрана, до дыр, 1 сезон не проходили, при том, что сменка есть и обувь, и одежда.

Тата автор темы: чки, посоветуйте, как донести до ребёнка, каждый день из садика приходит как свинья, говорит, что то его толкнули, то мячом попали, то ещё что то. Другие дети чистые

Купить ребенку нормальную одежду для прогулок и отстать. От мембраны до резины. Можно тыщи за 2 упаковать ребенка в прорезиненный комбез и получать и довольного ребенка и чистую одежду.

Над фото с прогулок моего сына пол-юмамы и е1 вздрагивало. Ничего. вырос. Способен вернуться из школы в белой рубашке с урока изо.
Прорезиненный полукомбез размера под 128 до сих пор где+то в шкафу болтается . Резиновые сапоги как вид закончились в 1 классе. Обходится нормальной обувью. И даже выпросил себе шерстяное кашне.

ребредингника: Купить ребенку нормальную одежду для прогулок и отстать

у ребенка много одежды, дело не в количестве одежды, не в ее дороговизне, не в нежелании постирать, я боюсь как бы это свинячество не вошло в норму и не продолжилось дальше.
Его никто не донимает без повода, поверьте, но когда все гуляют на сухом асфальте или на веранде, а мой как не пойми кто грязный, мягко говоря раздражает.

svetlonec: а что все так нервничают при условии машин автоматов?

сынуле 4.5 года - никогда не ругаю за грязную одежду
наоборот разрешаю бегать по лужам ))) ну когда - если не сейчас..
правда у нас не 1 комплект
постираю вечером - к утру высохла демисезонка
но грязнулей никогда не был - рубашки и футболки всегда чистые - но я так привыкла каждый день менять, что муж говорит : вещи от стирки изнашиваются )))

правильно ,девочки -не надо детей ругать-это детство-оно быстро пролетит.Видела картину,как мальчик,еще когда снег не весь стаял,стоял и им оттирал куртку. Подумала,видимо дома ругают беднягу за грязную одежду.

Тата автор темы: , я боюсь как бы это свинячество не вошло в норму и не продолжилось дальше.

Не войдёт. Поверьте. Мой ребенок в свое время примерил все лужи района. А том числе "по пояс". Съезжал попой по бетонному парапету весной и делал то, фотографии чего наш папа до сих пор не видел. И не увидит.
Ему 10 лет, и резиновые сапоги он носил последний раз в 1 классе. А "пуленепробиваемые" штаны из высокопрочной кордуры этой зимой провисели в шкафу. Он ходил только в вельветовых брюках и джинсах. И колени целы

Купите ему одежду, в которой можно ползать в грязи. При желании. И при надевании которой на ребенка - Вы не будете так переживать по поводу "все чистые - мой грязный".
Это Ваши тараканы. Не ребенка. Это Вам хочется, чтобы он был чистый. А ему в его возрасте хочется играть и прыгать . В том числе и в лужах. Пускать кораблики и на бреющем пролетать над жидкой грязью за мячом.

Если не лень - поищите на юмаме фото моего ребенка (есть в темах, раздел детская одежда) уверена - Ваш так не гуляет. Тем не менее - мой вырос и лужи с грязью обходит. Сам.

Тата автор темы: и он довольный смеялся

плакать что ли? или разборки устраивать с тем, кто залепил?

я покупаю то, что быстро стирается. В машинку недолго кинуть. Утром уже сухое и куртка и штаны.

Тата автор темы: я боюсь как бы это свинячество не вошло в норму и не продолжилось дальше.

уверяю вас - я очень чистенькая девочка, даже феечка лет так с 13. Так что свинский вид 7-10 лет прошел без следа. А уж какая модница и истеричная чистюля моя дочь. Но видели бы вы ее в 7...битые колени и рваные колготки наше все было. Сын сейчас ходит франтом с запонками и пахнущий Труссарди. Он приходил с улицы вымазанный и в джинсах с травяными пятнами. Короче - детство уходит безвозвратно, не бойтесь. И очень быстро

Камила Идрис: Тата автор темы:Сравнение с трёх и пятилетками мне кажется не совсем корректное, в 7 лет пора осознавать, что ползти в грязь не комильфо.

мне 30, и я сама с удовольствием с сыном по лужам гуляю, купила себе софтшелл и резиновые сапоги. Мне даже тонкую корочку льда ломать нравится
все дети, по периметру площадки ходят, а мы в лужице плещемся
зато я помню, что в детстве, перед моим дрмом была поляна с огроменной лужей, и конечно же мне запрещали в нее заходить...

конФФетка,
Я такая же. Если иду гулять с детьми можем в лужу зайти! Можем корки льда ломать.
Особенно нравится лето и ливень, уж точно мы будем идти по всем лужам!
Но это не значит, что в местах где это не положено я и дети будем ходить по лужам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы