Ребёнок каждый день приходит грязным из садика

Вот только сегодня слушала лекцию нейропсихолога: это НОРМАЛЬНО для детей,они мир познают. Это лучше,чем заставлять их ходить по школам развития или учить читать. Мы упускаем важные для детей моменты, которые намного важнее того,что взрослым кажется нужным.И я с ней полностью согласна!

Аноним 200: Не видела ни одного девятилетку скачущего по лужам. Что за удовольствие?

По теме: ворчу, что снова стирка, и то только п.ч. не могу уговорить мужа на электрический полотенцесушитель.
Чтобы не пачкаться, надо дома сидеть..

Bинни™: Выдаёте губку, щётку - пусть оттирает. Или стирает сам на руках

Зачееем? Кинули в машинку, достали чистое. Что за проблема из ничего

А что плохого в том, что ребенок грязный?
Стираем, слава богу, не на реке золой)
Пусть отрываются дети.

Стирать не проблема, машинка есть, это сама собой!
Никто его не ограничивает, и с тренировки он приходит мокрый и грязный, это другое, я даже слова не скажу, но тут на мой взгляд другое. Сравнение с трёх и пятилетками мне кажется не совсем корректное, в 7 лет пора осознавать, что ползти в грязь не комильфо.
Всем спасибо за мнение, посмотрела на ситуацию с другой стороны.

Что Вам важнее, чтобы ребёнок был счастливым или чистым?

Оооо, когда я была в декрете мы гуляли дважды в день и стирала я одежду всю верхнюю тоже дважды в день (зимой только стирать не надо, только высушить). Как я была удивлена, что из садика после прогулок ребенок относительно чист. Для меня, если пришел чистый, значит не весело погулял второй у меня парень, этот помимо того что грязный приходит, еще драный весь, одежда и обувь горят на нем, вырасти не успевает

Ториль-ор-Твайн: Положить в машинку, закрыть дверку и кнопочку нажать? Ну усилия, достойные Бэтмена, конечно.

Может у автора нет)
Наш случай был в деревне без машинки автомат

Джанечка: Предложите ходить в грязном

С удовольствием пойдет, моему плевать что он натянул и как, главное гулять!
Автор, никак. Отстаньте от ребенка. Одежда попрочнее и поудобнее, пусть гуляет на здоровье! Конечно проводите беседы о том как надо вести себя ну улице, о опрятности, но не ругайтесь и сами не парьтесь. Стиральная машинка есть, за ночь все высохнет. Запасные комплекты тоже всегда есть. Дайте волю, школа скоро!

LyaLyaka: второй у меня парень, этот помимо того что грязный приходит, еще драный весь, одежда и обувь горят на нем, вырасти не успевает

Прямо как про младшего я уже задумываюсь где школьные брюки ему брать. Все дерет. А ведь просто мимо проходил....

У вас просто пачкает - ерунда))) у меня 8-летка дерет. Поедет на велике кататься - упадет разок - штаны в утиль, куртку в стирку.

У меня в 4 классе. Приходит грязный как черт. Тут прогулял английский, домой не пришел во время, на телефон не отвечает, поехала за ним. Отловила по дороге домой, идет с друзьями не спеша, довольный такой. Меня увидел, подбежал - все лицо в грязи , на брюках места живого нет, куртка жива. Я даже не ругалась, такой смешной стоял. Всю весну усиленно стираем.

Тата автор темы: Другие дети чистые, ребёнок уже большой 7 лет

Сегодня во дворе наблюдала как 3- классники в пыли валялись, специально падали в сухие листья, кто красивее распластается...

НаталЪя,
Как раз мои дети дети ничего не раскидывают, приходят с прогулки, все что нужно стирать закидывают в стирку, что нужно сушить, кладут на батарею, моют обувь.
И душ ежедневный. Ещё и другое белье без вопросов и напоминалок постирать могут.
Так что я пока не вижу проблемы, что мои дети с прогулки приходят грязные. Иногда сказать грязные ничего не сказать))
В местах где не положены грязные игры - подобных игр не устраивают.
Но когда дети на прогулке, у меня нет желания сказать им- не ползай, не бегай, не играй в мяч. Ну да Урал у нас, и чисто бывает редко.

Тата автор темы: в 7 лет пора осознавать, что ползти в грязь не комильфо.

Да прям
Я взрослая, и то могу испачкаться. И сделаю это, ненамеренно. Муж - чистюля, вечно на меня ворчит. Зато мне весело, могу с горки с ребёнком съехать, по лужам пройтись, песок поковырять. А он лишний раз ни к чему не притронется, скукота же

СМЕНКА! И нет проблем.

Тата , у моей дочки та же беда: вроде идем рядом одной дорогой, я чистая, на кроссовках ни капельки, у дочки аж до куртки все в брызгах. Я в шкафчик в садике вешаю куртку и штаны для прогулки. После садика у нас кружки, поэтому мне стыдно в грязном дочку вести. Сменная одежда спасает. Я еще спокойно могу просто в стирку кинуть, а вот муж вообще бесится от грязной одежды и обуви. Такой поросенок растет, умудряется и зимой в грязи прийти. Никакие слова не помогают

Sнегурочка: нервно больные мамаши орать на весь двор не буду, на скамейку не садись, на качели не лезь, к горке не подходи-запачкаешься.Зачем на улицу вообще выходить тогда? Ре

Не говорите
Каждый день такое слышу не по разу. На фига так одевать ребёнка? Что жальче одежду, а не ребёнка им

Ребенку 7. Всегда носит только чистую одежду. Если дома чем-то испачкал футболку (ручка, зубная паста), то сразу в стирку бросает и достает новую. В шкафу сына трусы, носки, футболки, штаны лежат красивыми стопками) Может еще и по цвету разложить) Любит, когда есть какая-то система, упорядоченность. На улице обычный активный парень и поэтому порой приходит чумазый от ботинок до шапки. Конечно, он специально на лужу с грязью не ложится, но бегает, прыгает, катается на горках, в игре может проползти по земле, падает с самоката/велосипеда. Никогда не ограничиваю, дома сразу в стирку. Для всяких допов всегда лежит отдельная одежда и он понимает, что по дороге на "допы" прокатиться с горки нельзя) На обратном пути можно

У вас, наверное, один ребенок?))) Кстати с первым покупала помню непромокаемый такой прорезиненный комбез с курткой, поверх одевается в грязную погоду, дома протирается и вуаля. Сейчас другой мелкий, так уже пофиг, не успела постирать, идет в грязном, меня вообще не парит, дети они и в Африке дети, чем грязнее, тем веселее погулял и классно, что погулял и энергию на улице выплеснул, а не дома потом разносить все будет. Ну и сушильный автомат купили еще после первого ребенка и с тех пор это мое спасение - стирка, потом сушка и утрои все чисто и сухое

Во проблема-то
У меня двое шестилеток, на двоих 7 штанов и 5 курток. Иначе не хватает. Выйти из подъезда, пока я спускаюсь со второго этажа, умазаться, как поросята - это норма.
Меня больше вечно рваные перчатки бесят, каждому минимум по паре в неделю покупала. Хорошо, хоть потеплело.
Старший тоже поросята. Но у него одежды меньше, так как она у него дороже, придирчиво выбирает, что носить иииии...уделывает нафиг.
Мальчишки. Такие мальчишки. У них вечно тысяча дел и интересов, одежда в них на последнем месте.

Я своим комбинезоны купила прорезиненные. И краги прорезиненные
Потому что бороться вообще бесполезно.

Знаете,моя мечта 18 лет назад какая была? Комбез,расстегивающийся на затылке Чтоб поставить нечто(называющее меня мама)в ванну,смыть грязь и достать сына В те ,далекие времена,было в обиходе два комплекта комбезов-первый стирался после утренней прогулки,второй после вечерней. Но сыну у меня было достаточно чайной ложки грязи,чтоб равномерно,без пропусков перемазаться от ботинок до шапки,причем очень быстро.Видимо,чтоб я не успела пресечь коварные замыслы.При возвращении домой от нас люди шарахались,а уж что думали,так вообще страшно представить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы