Ребёнок каждый день приходит грязным из садика

NKAU: Вот если муж начнёт так приходить

смотря откуда

Наберут дорогих шмоток в одном виде и измываются над детьми. Купите что-нибудь попроще, на 2 варианта

Анонимчике_svoi: Стесняюсь спросить, а где вы чистых детей после Садика берёте?

Мой в садике такой был, спокойный как удав. Никогда не усвинякивался. Сейчас 9 лет - стирка каждый день почти. После школы с мальчишками войнушки, футбол, деревья, гаражи, путешествия и походы до озера (оно у нас рядом, и папа одного из мальчишек частенько берет с собой не только сына, но и других пацанят). Не жужжу и не ругаю. Знаю, что пройдет.

Аноним 200: Пусть сам стирает.

Купить в дом стиральную машину не предлагать?
Тата ,
Стирать
Покупать одежду, которая быстро сохнет
Парни они такие

Ну это же ребенок!
И это же мальчик!
Я смотрю спокойно и приучаю чистить свою одежду, если она грязная. Куртку и полукомбез тряпкой протирает, ботинки учится мыть (правда после мытья их и сушить приходится).

Будучи в садике, мы с братом сами стирали свои вещи иногда(мама давала нам) , в игровой форме, то колготки постирать, то полы помыть. Можно не заставлять прям,а попросить почистить за собой. Если вы хотите, чтоб сын оценил ваш труд, то по другому ни как.

Меня как воспитателя радует, что адекватных родителей много! Благодарна родителям, что не высказывают, почему ребенок грязный ( гуляем практически в любую погоду).
Костюм Тим решает почти все проблемы.
Своим разрешаю после садика бегать по лужам, дочери уже 9, прошло, сыну 3- бежит от остановки до дома, все лужи его, зато счастья полные штаны, сразу все закидываю в машинку и никаких проблем.
В своё время прочитала хорошую статью на эту тему " Белые колготки", название говорит само за себя ( о запретах, не пачкаться). Ребенка жалко. Дайте детям такое простое счастье!

Нормально реагировала, пару раз таким везла на доп занятия тк забыла штаны взять запасные, дома сам стирал, что можно то тряпочкой оттирал. Но как то выучил когда занятия и в эти дни не пачкался, а в другие отрывался и в школе вся началка белые колени и швы между ног разъезжались дети, что с них взять. Сами любили в лужах плавать. Дочка любит светлые вещи так в садике ходила как ненормальная боялась запачкать. Упала один раз истерика была будто вещи в мусорку пора выкинуть отстирали.

Ваще пофиг. Пришли в машинку кинула.
Но у нас много джинс, штанов.
Футболки- я не заморачиваюсь, от пятнышка в обморок не падаю. Поносим на даче, дома сильно пятнистые)

PolinaV: Своим разрешаю после садика бегать по лужам, дочери уже 9, прошло, сыну 3- бежит от остановки до дома, все лужи его, зато счастья полные штаны, сразу все закидываю в машинку и никаких проблем.

Не видела ни одного девятилетку скачущего по лужам. Что за удовольствие? В год-полтора, когда ребенок еще мир познает, интересно.

Тата ,
У вас машинки нет?
Дети должны бегать, прыгать, ползать, а не стоять в сторонке!!!!!
Пусть ходит грязный!!!! Пусть играет в мяч, развивает координацию!!!!
Крик души у меня! Многие родители не понимают необходимости активности детей.

И одно дело, если мальчишки в футбол гоняют и падают как ни крути, а другое если пятилетка сознательно в луже купается.

для мальчика-это более норм,меня бы вообще не напрягало.А что.автор,лучше ,чтоб как дед старый сидел всю прогулку на скамейке?
у меня девочки и всегда было норм иметь 2 комплекта. про не верхнюю одежду-вообще молчу-ее еще больше.
ваш выход\чтоб нервы сохранить-купить стиралку и сменку.

Аноним 200,
))) нормальный возраст 9 лет упасть в грязь, залезть на дерево, проехать на велике по луже, топнуть так чтобы брызги в разные стороны!
Не нужно из детей делать взрослых раньше времени!

Тата автор темы: гуляли на веранде всю прогулку

Бедный Ваш воспитатель!
Сегодня тепло! Да грязно, мой пришёл весь грязный. Постирала уже все.
Трое детей, у каждого по 6 комплектов демисезонной одежды. Разной толщины и разных свойств. Ну и машинка работает. Проблем нет.

Даже я за свинтуса, меня мама в детстве тоже звала поросенком

Ой, вспомнила, давно это было, старший извазился и я его ругаю такая, говорю вот иди и стирай сам. Он, маленький, берет и тащит в стиральную машину... Мне так смешно стало и стыдно перед ним. А ведь действительно, я не перетрудилась. С тех пор ни слова детям за грязную одежду не сказала. Младшей год и после каждой прогулки стирка. Пофиг.

Аноним 200: а другое если пятилетка сознательно в луже купается

Ну а как запретить то, ребенок без пары месяцев 5 лет пошел с папой гулять, сам лег в лужу или подскользнулся история умалчивает), но довольный, проверил комбез на непромокаемость. Пришли домой вечером постирала, утром сухой и чистый пошел в садик. И где трагедия? Я бы с довольствием в лужу тоже легла, но у меня одежды подходящей нет), ну и общественное мнение останавливает)), вдруг прохожие психушку вызовут))
Одежду до корзины с бельем дотащит, загрузить и включить машинку поможет, еще и принесет мокрое белье, чтобы я его развешала. Не вижу проблем в грязности ребенка))

Тата ,
Купите парню пару комбезов б/у за 700 руб и пусть пачкается. 'В люди' что получше оставьте.
И делов!

Аноним_ММ: нормальный возраст 9 лет упасть в грязь, залезть на дерево, проехать на велике по луже, топнуть так чтобы брызги в разные стороны!

да? что ж нормального то?
а потом в 12 такая мамаша вдруг решит, что ребенок ее не слышит, не слушает, по дому не помогает, трусы не меняет, грязная одежда по всему дому. А откуда ему знать о чистоте, если он все детство в луже провалялся.
Для меня это за гранью.
И вам же не нравится, когда на машине проезжают по луже и брызги на пешеходов? Вот, им мама тоже не привила правила поведения на улице, а че? весело же! ваши так же потом будут делать

Моему три. Каждый день из садика забираю комок грязи. Не ругаю, т.к. в наличии 4 разных демисезонных комплекта. Два носим, два в стирке.

Аноним_ММ: нормальный возраст 9 лет упасть в грязь, залезть на дерево, проехать на велике по луже, топнуть так чтобы брызги в разные стороны!
Не нужно из детей делать взрослых раньше времени

блин, я вспоминаю как приходила со школы лет в 9, избороздив все лужи, иногда с сапогами, полными воды. пока мама не пришла сушила их вместе с штанами. И удивлялась, как мама догадалась что я опять ходила по лужам. Наверное она бог! И не помню чтоб наши родители считали, что в этом возрасте уже не по чину. Ничего, выросла вроде не уо, 2 высших...

вот мне не жалко, грязный и грязный-постираю. Как нервно больные мамаши орать на весь двор не буду, на скамейку не садись, на качели не лезь, к горке не подходи-запачкаешься.Зачем на улицу вообще выходить тогда? Ребёнок гуляет, познаёт мир-пусть

НаталЪя: а потом в 12 такая мамаша вдруг решит, что ребенок ее не слышит, не слушает, по дому не помогает, трусы не меняет, грязная одежда по всему дому. А откуда ему знать о чистоте, если он все детство в луже провалялся.
Для меня это за гранью.

в 9 моего можно было запихивать в стиралку вместе с одеждой, сейчас же гигиена наше всё: во двор исключительно при полном параде, от одежды-обуви до причёски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы