Ребёнок каждый день приходит грязным из садика

Девочки, посоветуйте, как донести до ребёнка, каждый день из садика приходит как свинья, говорит, что то его толкнули, то мячом попали, то ещё что то. Другие дети чистые, ребёнок уже большой 7 лет, разговоры не помогают, даже на день не хватает, вечером опять придёт грязный. Сегодня гуляли на веранде всю прогулку, под конец ему залепили грязью и он довольный смеялся, ну это ненормально же. Всю осень бились с этой проблемой, сейчас опять, каждый день одно и то же

Сменную одежду для прогулок, это же ребенок, до 25 лет в грязи валятся не будет. Вообще никогда не заморачивалась, ну если только вы руками стираете, то да, проблема конечно

Пусть сам стирает. Не лялька же в грязи валяться

Предложите ходить в грязном или самому постирать свои грязные вещи.
Может не педагогично, но моему брату в детстве помогло

Тата автор темы: как донести до ребёнка,

никак , пройдёт

Тата автор темы: залепили грязью и он довольный смеялся, ну это ненормально же

нормально, классно это. Одевайте , что похуже , что ли ? Не дёргайте его нервную систему. Отстаньте от любимиго сына.

Джанечка: самому постирать свои грязные вещи.
Может не педагогично, но моему брату в детстве помогло

Вот плюсуюсь. Выдаёте губку, щётку - пусть оттирает. Или стирает сам на руках.
Рассказ Носова "Заплатка" почитайте)

Тата ,
Балуются с ребятишками, одевайте в одежду, которую не жалко, делов-то .
Детство очень быстро пройдет. Они сейчас с 1 класса по телефонам и компам дома сидят, ничего не пачкают .
Расслабьтесь

У вас стиральной машинки нет?

А когда быть грязным если не в этом возрасте?
Проблема в отсутствии сменной одежды или в том что на руках надо стирать?
Ну пару раз может и сам постирать.

Женщины! Вы в своём уме?
Ребёнка садичного заставлять стирать?
Это ребёнок, вы нафига рожали то?

Аноним 820: А когда быть грязным если не в этом возрасте?

+++
мои тоже грязные из сада приходили и приходят. не ругаю. они играют, возятся - это нормально. как они должны гулять то в этом возрасте - за руки и кругами?
купите 2 комплекта одежды, а лучше 3. И материал что бы подходящий для чистки.

а что все так нервничают при условии машин автоматов?

Стесняюсь спросить, а где вы чистых детей после Садика берёте? Моему 5 лет. Подобрала подходящую одежду, чтобы можно тряпочкой было вытереть и чистый. Раз в неделю стираю верхнюю одежду. Других в вариантов Не вижу, чтобы и ребёнок был доволен и мои нервы спокойны. В рюкзаке лежат влажные салфетки, перед уходом из Садика протираю одежду и идёт домой чистый.

В таком возрасте надо иметь два комплекта одежды. Парни, они такие. Да пусть балуются, это ж дети. Постирать не проблема же.

svetlonec: а что все так нервничают при условии машин автоматов?

+++в чем проблема постирать? тоже все время забирала из садика комок грязи, сейчас 17 лет, таких чистюль еще поискать. и в лужах не валяется и грязью не кидается, представляете?

svetlonec: а что все так нервничают при условии машин автоматов?

моего сына напоминает. Лично я нервничаю потому, что в садике "уделан" комплект одежды №1, если вечером нужно идти на доп занятия - надеваем комплект № 2. В итоге так бывает, что даже успев постирать оба комплекта - они просто до утра не высохнут. И да, комплекта №3 у него нет хотя бы потому, что в магазин с ним сейчас ходить - то еще мучение. Вот как купили одни штаны/другие на замену Н-нное время назад - так и носит их и что-то новое не рассматривает категорически, хоть ты тресни.

У меня девочка, 5 лет. Всегда грязная и из садика, и с прогулок со мной. Несколько комплектов одежды. Как другие дети не знаю, за чужими не смотрю. Мне не приятно, но оддергивать ее не хочу. Пусть играет как ей удобно.

Сын такой был
Вроде идёт спокойно, а приходит грязный
Воспитатель помню говорила ему: Семён, мама тебя каждое утро такого чистенького приводит, а забирает поросёнка. Ну как так.
И это у нас тогда ещё малютка была, ну и на руках стирала.
А сейчас то с автоматом в чем сложность

Мой тоже грязный каждый день. Всю верхнюю одежду стираю. Пока сохнет, на след. день идёт в другом комплекте. Я спокойно отношусь. Дети же. Вот если муж начнёт так приходить

Не вижу проблемы) С собой класть в садик сменную одежду.

Джанечка: самому постирать свои грязные вещи.

Положить в машинку, закрыть дверку и кнопочку нажать? Ну усилия, достойные Бэтмена, конечно.

Да пускай ребенок отрывается в свое удовольствие, реально, будто одежды нет или стиральной машинки дома нет, вот трагедия-то.

Клара Новикова: Женщины! Вы в своём уме?
Ребёнка садичного заставлять стирать?

вообще с ума сойти))я думала таких мам уже не встретить

Тата ,
21 век все легко стирается. Отстаньте от ребенка, у него детство, а вы нудите

мальчик приходят грязный с прогулок? ммм.. как необычно..
а потом будут еще тренировки, футбольные, например, он еще и рваный будет приходить и вонючий, простите )

ряженка: вообще с ума сойти))я думала таких мам уже не встретить

это что, у знакомой сын в драных джинсах ходил, потому что "сам порвал, вот пусть сейчас так и ходит" а других брюк у ребенка не было, потому что "зачем ему много, все равно из них вырастет" после этого я уже ничему не удивляюсь...

Купите резиновый комбинезон, который сверху можно натянуть. Будет цела одежда и мамины нервы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы