как объяснить дочери?

помогите пожалуйста с ситуацией. хочу не стеба, а мнений.
сегодня начали собираться в детский сад (дочери 5 лет) и обнаружилось, что на вчерашней тунике оторваны украшения. Туника новая одета один раз. жалко ее. Но вопрос не в этом. Украшения оторвали девочки из группы. Но дочка САМА РАЗРЕШИЛА. Я в возмущении. как так то??
дочку одела в синие лосинки и синюю футболку без украшений. игрушки в сад взять не разрешила. так и отправила.
у нее слезы аж до икоты.
как бы вы поступили? первая мысль была обратиться к родителям этих двух девочек. ЧТоб возместили. Вопрос не в сумме, а в самом факте. раз дети пакостничают, пусть отвечают родители. Но дочь ведь сама разрешила...
короче расстроена. воспитатель ничего не видела. а мой ребенок разрешает портить свои вещи.
у вас такое было? какая реакция?
да, я до определенной степени балую ее, развлечения, игрушки, одежда и проч. Но мама я строгая, много требую, она у меня спортсменка, трудяга... Как обучить ребенка беречь то, что у нее есть??

Gloxiniya автор темы: слезы аж до икоты.

А вам не икалось? Из-за шмоток доводить своего ребенка. Проговорили что так нельзя и хорош, не факт что это повториться

Gloxiniya автор темы: Как обучить ребенка беречь то, что у нее есть??

Я бы отправила в сад снова в этой же тунике...которая стала некрасивая. Отрывать уже нечего...не жалко

Gloxiniya автор темы: игрушки в сад взять не разрешила.

Ну их и так нельзя носить в сад.
По теме не подскажу. У дочки врожденные требования к внешнему виду - красиво и чисто. С самого маленького возраста ей нужно переодеться даже если на одежде капли воды. Сейчас 5 лет: любит футболки/донги/платья с пайетками и не всем разрешит потрогать, не говоря уже об испортить

Зачем она у вас в пять лет трудяга?(( всю жизнь с неё будут все требовать и семь шкур драть.

Странная Вы, Автор. Ваша дочь сама разрешила оторвать, а Вы хотите предъявить материальные претензии к родителям чужих девочек? Где логика? Надо понять мотив поступка Вашего ребёнка.
У меня 6-летка как-то из новых легинсов вырезала два кружочка ткани. Угадайте, зачем...

Мои претензии к одежде закончились как только дочь порвала колено на новом костюме зимнем в первый день. Просто им не понять наши загоны.
Младший у меня ножницами все резал - одежду, шторы, постельное. Не расстраивайтесь просто поговорите с ребёнком

Добрый_Ээх: Я бы отправила в сад снова в этой же тунике...которая стала некрасивая. Отрывать уже нечего...не жалко

++++
и сказала бы раз нравится такое значит в сл раз купим такое без украшений простое.

Gloxiniya автор темы: Но дочка САМА РАЗРЕШИЛА.

Зачем она разрешила? Возможно посчитала что без украшений туника красивее.

Gloxiniya автор темы: как бы вы поступили?

Вещь ребенка, ему решать как красиво. Но портить вещь нельзя, если оторвано без вреда вещи, то ничего страшного.

Gloxiniya автор темы: у нее слезы аж до икоты.

Мама тиран.

Gloxiniya автор темы: балую ее,

Gloxiniya автор темы: я строгая

Вы то дам то не дам:?

Да просто поговорить с дочкой и все. 5 лет всего... Не думаю, что такое второй раз повториться. Ущерб возмещать - это, конечно, лишнее )

Gloxiniya автор темы: Как обучить ребенка беречь то, что у нее есть??

Определить четко, где дочино, а где мамино. Что мамино и для маминого эстетического удовольствия, тем дочь не распоряжается. И при покупках оговаривать: это подарок тебе, а это - для меня, чтоб ты носила как мне нравится, а не как ты сама хочешь.

Gloxiniya автор темы: первая мысль была обратиться к родителям этих двух девочек

С каким вопросом? Если

Gloxiniya автор темы: САМА РАЗРЕШИЛА. , то и с нее спрос

Gloxiniya автор темы: дочку одела в синие лосинки и синюю футболку без украшений. игрушки в сад взять не разрешила. так и отправила.
у нее слезы аж до икоты.

Блин :( первый раз же.. Ну, не подумал ребенок. Нельзя было просто проговорить и объяснить, что так не надо делать. Сразу репрессии.
За что наказали? Ваш косяк так-то. Вы свои представления о красоте и "хулиганстве" дочке объяснили? Если бы она не послушала вас, знала бы, что нельзя и назло бы сделала - ну, тогда может и наказывать. А так...
За что вы ее наказали?

попробуйте покупать в садик вещи, которые не жалко. это ребенок. маленький.
ну оторвала - пусть без украшений ходит. объяснили, почему так нельзя делать.

Gloxiniya автор темы: да, я до определенной степени балую ее

не ее а себя.
ваш шоппинг, ваше наряжание девочки-куклы, можете себе позволить

true Кобра: не ее а себя.
ваш шоппинг, ваше наряжание девочки-куклы, можете себе позволить

+100

Лунное море: а вы хоть спросили почему разрешила? Почему девочки оторвать решили?

да. спросила. у нее были наклейки в блокноте (это садичный блокнот у всех такие есть, но девочки свои куда то дели похоже). а у девочек ничего не было. вот и оторвали.

Дама Бубён: ачем она у вас в пять лет трудяга?

ей нравится. ходит на фигурное катание и подготовку к школе, в модельное (вообще пищит). а у вас дети ничем не занимаются?

Лунное море: бедная девочка

ага. бедная)))

Astrum*: Странная Вы, Автор. Ваша дочь сама разрешила оторвать, а Вы хотите предъявить материальные претензии к родителям чужих девочек? Где логика?

странная вы, так я же не предъявила. советуюсь мнения спрашиваю.
а логика в том, что их дети портят чужие вещи. пусть и с разрешения. на мой взгляд пусть хоть беседу проведут, а то мож это норма для них

Gloxiniya автор темы: у вас такое было? какая реакция?

ребенку было 4-5, мы зашли домой ненадолго, переодевать не стала. захожу - она вырезала узор на колготках. ну посмеялись, хоть и хорошие были колготки.
вы слишком требовательны к ребенку

Gloxiniya автор темы: Но мама я строгая, много требую, она у меня спортсменка, трудяга... Как обучить ребенка беречь то, что у нее есть??

А что хорошего быть строгой? Чем вы гордитесь?
Ну испортил ребенок вещь, ну бывает. Чего скандал то устраивать?
Да вы сами ребенок.
Позвонить родителям, пожаловаться?
Господи, и это слова вроде как бы взрослого человека.
Позвони мне такая мамаша, как вы, с требованиями компенсации и наездами, была бы послана бы куда по дальше. Вместе с туникой.

А вы с ума не посходили со своими играми в куклу?
ну оторвала и оторвала, пусть идет в тунике без украшений, зачем до слез доводить?
нельзя спокойно сказать, что вы - мама - настоящий хозяин этих вещей и на будущее не разрешаете?

Джанечка: Ну их и так нельзя носить в сад.

Нам даже в 1й класс рекомендовали любимую игрушечку носить, а вы в сад не разрешаете :)

боже, что у людей в голове
дочь сама разрешила, а мать ищет с кого содрать убытки.
Вы на последние деньги купили эту тунику что ли?В чем расстройство?
Если для Вас так важна сохранность вещей, не покупайте что то дорогое в сад. И проблем не будет.

Лунное море: Дама Бубён:Зачем она у вас в пять лет трудяга?(( всю жизнь с неё будут все требовать и семь шкур драть.

то же хотела написать(( бедная девочка

+++

ZEFIRrrr: Мои претензии к одежде закончились как только дочь порвала колено на новом костюме зимнем в первый день. Просто им не понять наши загоны.

за такое расстраиваюсь, но не ругаю. бывает, чо...

hirabambyna: и сказала бы раз нравится такое значит в сл раз купим такое без украшений простое.

сказала. не нравится без украшений.

Анна Иванна: если оторвано без вреда вещи, то ничего страшного.

с мясом

Анна Иванна: Вы то дам то не дам:?

что дам не дам? вы в черном теле детей держите или всё разрешаете? что-то одно??

Изабо: За что вы ее наказали?

а нужно было похвалить?

Gloxiniya автор темы: не нравится без украшений.

Gloxiniya автор темы: а нужно было похвалить?

спокойно попросить в будущем не портить МАМИНО имущество.
а не до слез доводить..
ваш косяк - не оговорили, что это ваше и для вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы