оглядываясь назад, что бы вы исправили (ошибки в воспитании)?

Больше самостоятельности бы давала, меньше тревожилась, я очень тревожная мама была и ребенок это считывал и сам боялся многое делать. "Туда не ходи", "тут не трогай", "дай, я сама". Дольше бы кормила грудью. Не ругалась бы при нем с отцом ребенка. Так рано бы не вышла на работу. И самое главное, не отдала бы в школу его в 6лет

не стала бы ничего менять. Меня ребенок устраивает.

Ничего б не меняла. В одном мечте получше могдо бы быть, в другом месте же наоборот проблем бы нажили.
В целом меня все устраивает.
Единственное, третьего ребенка бы родила сразу за двумя. Теперь некогда дома сидеть еще раз столько лет

Ничего бы не меняла, но пока и дети малы- 9 лет и 3 года.
Они- не мы, они другие, это надо понимать, много любить, общаться, разговаривать по душам и слышать своего ребенка. 2 года пыталась дочь заставлять ходить на танцы, в этом году 2 смена, обстоятельства- на танцы не получается по времени, но пошли в бассейн, дочь счастлива, ходит сама, после школы, ждёт с нетерпением.
Сын 3 года, любит экспериментировать- вода, крупа, все, что найдет в шкафу, пока дома бардак, на полу сыро, но ребенок счастлив и это самое главное.
Кстати, спала с дочкой до 5 лет, пока сына не родила, сейчас спим с сыном ( 3 года), так всем комфортно.
Счастье для каждого свое, нет готовых рецептов.
Если детей ругать, то не их, а их нехорошие поступки, я- строгая мама, могу и в угол поставить и по попе дать. Кнут и пряник.

Меньше зудеть надо. Это главный вывод. И с учебой, оценками сильно не приставать.

Аноним 169 автор темы: я бы возможно, побольше оставляла его с папой/бабушками/дедушками

я бы наоборот, меньше бы их слушала, и все свидания с внуками только на территории бабушки

SvettMama,
Вот точно не факт, у меня двойняшки. У обоих прикорм был одинаковый, с овощей и каш. Один вырос жутким сладкоежкой, другой вообще ровнодушен к сладкому))))

Irinka-kartinka,
У всех по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы