Как настроить на садик в 4.5 года?

Аноним 368 ,
Галка случайно нажалась, я в Тюмени

А в школу тоже так же будете уговаривать и истерики терпеть?

Anastasia_,
Да, правильно. Но я думаю Екб, в этом вопросе дошкольных платных центров, шагнул далеко вперёд Тюмени, и похожие места рядом с домом автора тоже есть.

Аноним 646: А в школу тоже так же будете уговаривать и истерики терпеть?

Так то до школы дети растут не только физически, но и мозг развивается. Вы ещё с годовалым первоклассника сравните. И да, если моему ребёнку будет плохо в школе или конкретном классе, до крови из носа, я переведу ее в другую школу/класс

МаpиАнна: И да, если моему ребёнку будет плохо в школе или конкретном классе, до крови из носа, я переведу ее в другую школу/класс

Тут так низзя, а то потом не женится, будет у мамкиной юбки сидеть до старости Должен терпеть и не жаловаться

Аноним 646,
У нас много примеров.
Племянник с садик не ходил (аллергик), в школу спокойно пошёл.
Муж мой с братом в садик не ходили, в школе абсолютно легко адаптировались. Сын у подруги тоже не ходил, сейчас в 1-й класс ходит, нравится очень учиться и друзей много

Мне конечно хочется, чтобы сын пошёл в садик. Спорта и школы развития мало, днём то он дома, играет один. Во дворе редко наши сверстники.

Anastasia_: А в школе потом как? Для полноты картины, так сказать

Нормально. Учится хорошо в гимназии. Дошкольницей ревела на танцах, сейчас звезда, куча дипломов.
Но в садике им поставили невроз, они немного лечились. Дочь у нее такая нежная, рождение второго там еще сыграло свою роль.
Я сама в сад не ходила, меня не водили даже. Я мамочница была и с ужасом смотрела на детей, которых водили в садик.
В школу пошла с 6,5 лет. Мама хорошо меня подготовила, читать научила. Мне в школе было легко, меня там не напрягало.

У меня такая первая дочь. Крики оры вопли. Пошла в садик нормально , без истерик только в подготовительную группу. До этого чего только не перепробовали. Ходили только на прогулку, ходили до сна, ходили на целый день и всяко разно. Кричала или просто сидела безучастная на диванчике целый день. Не играла, не общалась, не ела. Такими мучениями проваландались пару лет. Так как мне все говорили, не ведись, поорет и перестанет и тд и тп. Потом в подготовительную группу уже худо-бедно ходила, без энтузиазма, но и без воплей. Спокойно. В школу нормально ходит и подруги есть. Не отличается ничем от тех детей, кто ходил с 3 лет в сад (стала более коммуникабельной, активной) Больше всего от ее сидения дома я пострадала. Ребёнку нормуль))

Anastasia_: Должен терпеть и не жаловаться

Это ведь взрослые тетеньки пишут, заметьте

Многое и от сада зависит. От воспитателей.

МаpиАнна,
Тут не плохо, а ребенок не хочет. Разные вещи. Он там не был нормально и не знает что к чему. Даже мои любители садика бывало могли сказать не хотим, в обед отведи, но у нас есть слово надо и нет не хочу. Есть режим, и если по нему надо для здоровья вставать утром, а не в обед, так и будем. В 4.5 уже есть у ребенка виденье своего режима. И если нет интереса, к секциям, играм с друзьями, это либо с маминой стороны проблема либо психологическая. У меня дочка 2 года рыдала пока прощались в садике, а через минуту как я уходила уже играла. 2 месяца играла одна, тк тоже не любила общество хоть и есть брат. Потом по одному человеку стала подпускать играть. Отдали на танцы, ребенок изменился, стал более общителен и активнее, сейчас в школе выступать перед классом для нее радость. А воспитывать в ребенке отшельника, это крест на его будущем.

МаpиАнна:
Это ведь взрослые тетеньки пишут, заметьте

За каждым стоят его детские травмы, эх

Аноним 646,
Да, в каких-то моментах я согласна с Вами. Но, все мы разные и дети разные. Поэтому я написала об альтернативе садику. На полдня, более индивидуальный подход, группы меньше. И потом, права Клара Новикова,
Много зависит от воспитателя от коллектива. Может этот не пошёл ребенку, но другой пойдёт?

МаpиАнна: Много зависит от воспитателя от коллектива. Может этот не пошёл ребенку, но другой пойдёт?

Мой сейчас в 1 классе. Мы посещали кучу садов, так получилось. На одной улице стояли два садика - небо и земля.
Летом после подменного шел насмарку курс лечения от невролога. В нем орали на детей даже при родителях.
Наш основной садик до сих пор с любовью вспоминаем.

Клара Новикова: В нем орали на детей даже при родителях.

Ужас какой

Redbear: то,что началось с насилия перерастает в любовь и желание туда ходить?

У нас так и было.

МаpиАнна: Ужас какой

Да, именно такой. Но этот сад известен на весь район. Нужно по знакомым, соседям узнавать про хорошие садики.
Где нет текучки, где занимаются с детьми.

Все такие умные. Делайте так сяк, просто у вас не было несадичных детей. Тут дело не в адаптации, настроении мамы, а просто есть дети которые никогда не полюбят сад. Они могут смириться и терпеть.
сын не ходит, при этом на спорт с удовольствием, на подготовку к школе тоже. Друзей много. В садике ему плохо. И садик это не социализации, а иногда и наоборот всю социализацию на корню заламывает он. Автор, если есть возможность сидите дома. Пусть в садике будут социализированные воспитанные и режимные дети. А наши «лесные» но зато счастливые дома

Все не садичные дети с проблемами психики. Остальные нормально ходят в садик, но родители по разным своим причинам выбирают сидеть с ними дома при этом развивают. У сестры оба не ходии в 90ые, тк по бюджету это било сильно, но при этом в школу пошли полностью готовые и во дворе куча друзей было. У подруги ребенок болел постоянно, тоже забрала из садика по рекомендации врачей. При этом он спокойно ходил в садик. А чьи не хотели ходить и бились в исерике, даже воспитатели просили родителей сводить к психологу ребенка, в итоге вместо садика, посещали психологов и неврологов с последующим лечением.

МаpиАнна,
Монтессори садик зимой посещали. Просто песня! Дочке очень понравилось и мне тоже. Ценник только ощутимый 20+питание. Группы по полдня

Аноним 368 ,
Дочка ревела три дня. Мы вместе сходили к психологу, ее взгляд и советы очень помогли. Более не было слез на тему садика. Ходит, ей там интересно, есть подружки. При этом всегда рада дома остаться - с мамой всегда хорошо

Джанечка: Монтессори садик зимой посещали. Просто песня! Дочке очень понравилось и мне тоже. Ценник только ощутимый 20+питание. Группы по полдня

Розовую Башню? Мы в Открытие ходим, 12 в месяц без питания.

МаpиАнна,
Моя Вселенная. У них садик и школа
Перед Новым годом ходили в садик на мк. Вышли под впечатлением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы