Как настроить на садик в 4.5 года?

Ужас, а почему с 3 лет не пошли? Вам работать не надо?

Вы сделали из парня размазню, какой садик? Ему и в школе будет капец как сложно. Воспитанием займитесь

Нам помогло только постепенное привыкание, сначала на полдня

Аноним 368 автор темы: Для развития и общения. Скучно ему дома со мной. И мне с ним. Он требует внимания, один совершенно не умеет играть. Если и играет, то минут 15 максимум.

Очень вас понимаю, у меня сыну 4 с копейками
Ему нужно играть со мной, а с другими детьми не нужно. Он в принципе не очень нуждается в обществе. И дома ему никогда не скучно.
Поэтому сижу с ним дома. Тяжело. Мне. Но ребёнку дома лучше плюс болеет редко.
Много гуляем
Вряд ли захочет в сад даже если придётся

Ни спорта, ни школы развития нет, туда он тоже не хочет. Т к там дети

Отдала старшую дочь в три года, сама была дома с младшими. Ее отдала, потому что она была очень развитая, очень хорошо говорила, сама полностью одевалась и, главное, мне было ее очень жалко, жили в одной комнате все "друг у друга на голове". Мне казалось, что ей там лучше будет.....давно было, конечно, 32 года назад
Два дня сходила очень хорошо, даже отказалась со мной идти домой после обеда....через два дня заболела...и началось: как в садик, так сразу температура 39-40.....оставляю дома, через час никеакой температуры - здоровый ребенок...поняла, что психосоматика.....забрала и сидела она дома с нами до пяти лет, а потом сама попросилась в садик и хорошо ходила до школы. Средние просто нормально и спокойно ходили, без особых восторгов, но и не сопротивлялись. А младший рыдал и просился в сад....когда первый раз отвела, то очень просил забрать его последним ВСЕ разные.

Anastasia_: Ни спорта, ни школы развития нет, туда он тоже не хочет. Т к там дети

В школу как пойдете? Домашнее обучение?

crhbgrf: школу как пойдете? Домашнее обучение?

Ближе к школе и решим. В школу планирую отдать в 7,8
Еще есть время
У меня достаточно примеров взрослых вокруг, которые не посещали детский сад. Моя мама, которая не очень общительная и всегда такой была.
Мой муж, который очень общительный и отсутствие сада никак на это не повлияло.
Я сама ходила в ясли и сад от звонка до звонка. И терпеть это все не могла. Из воспоминаний - только воспитатели, которые постоянно на нас орали.

Пока имею возможность своего не отдавать, не буду отдавать. Он интроверт, ломать его характер не планирую

Так я "без наездов" , просто спросила.....

Посещение детского сада и учёба в школе никак не связаны. Если ребенок общительный, то никаких проблем не будет. Знаю детей , посещавших детский сад и плохо адаптировавшись в школе и наоборот.

Candy bar: Ужас, а почему с 3 лет не пошли? Вам работать не надо?

если это ко мне вопрос, то лично мой ребенок в 3 года к садику готов не был. И да, работать мне было не надо, так бывает :)
Вобще считаю все эти "в 3 года - в садик, в 7 лет - в школу" обычной средней статистикой, а на деле всегда надо смотреть по ребенку, т.к. излишней спешкой за остальным обществом можно наломать много дров.

Candy bar: Ужас, а почему с 3 лет не пошли? Вам работать не надо?

Кошмар да и только! Куда мир катится

Candy bar,
Ужас, почему с 3х не пошли? Потому что садик дали только в 3.8
Работать не обязательно. Но я работаю дома.

Anastasia_: Ни спорта, ни школы развития нет, туда он тоже не хочет. Т к там дети

Так он у вас одичает! Вы почему своего сына загоняете подальше? Всю жизнь собираетесь с ним жить?

Anastasia_: Кошмар да и только! Куда мир катится

Из таких как вы потом становятся свекровями, которые костьми лягут, но не дадут жить ни с кем. Так и держат возле своей юбки всю жизнь!

Аноним 761: Так он у вас одичает! Вы почему своего сына загоняете подальше? Всю жизнь собираетесь с ним жить?

Ужас, говорю ж
Куда опека смотрит

Аноним 761: Из таких как вы потом становятся свекровями, которые костьми лягут, но не дадут жить ни с кем. Так и держат возле своей юбки всю жизнь

Ой, и не говорите

Самое же главное - что? Чтобы вы не повторяли никогда моих ошибок

Redbear: Как что? Жить. Обычной счастливой жизнью. Это возможно и с ребенком, поверьте. И мама при этом не обязана быть аниматором

Ладно если детей двое дома - они играют друг с другом. А если один? Для меня кажется более чем странным и даже неадекватным, когда ребенок целыми днями контактирует сам с собой и мамой только.

Мне интересно, те кто в садик вот такие истерики устраивает, в школу потом нормально идут? У меня сын тоже с радостью бы дома сидел вместо садика (домосед и другие дети ему не очень то и нужны). НО, надо, значит надо, никаких истерик. Да и вообще, какие истерики к 5 годам то, это же взрослый ребенок с которым можно договориться.

Аноним 761: Так он у вас одичает!

Да ладно!

Аноним 761: Из таких как вы потом становятся свекровями, которые костьми лягут, но не дадут жить ни с кем.

Абсолютно никак не вытекает из ситуации автора.

LyaLyaka: те кто в садик вот такие истерики устраивает, в школу потом нормально идут?

По разному. У соседки дочь в садик не ходила, правда они ходили на танцы, шахматы......но садик был "табу", о нем даже не заговаривали, так она туда не хотела.
В школу пошла совершенно спокойно. Но она такая молчунья не контактная....но училась очень хорошо, дети ее не обижали, она не давала себя в обиду. После школы сразу уехала в Чехию учиться, уже пятый год там, домой ни разу не приезжала, не хочет. привязанности нет ни к кому, даже родителям...такая вот и все.

У подруги так дочь и не адаптировалась к саду.
Ни в 4,5, ни в 5, ни в 6. Дома сидели, пытались сады менять.
Последний год перед школой подруга водила ее в сад насильно. Надо же к школе готовиться!
К ней подходили все родители и просили забрать ребенка из группы , потому как она не давала всем детям заниматься.

Клара Новикова: подруги так дочь и не адаптировалась к саду.
Ни в 4,5, ни в 5, ни в 6. Дома сидели, пытались сады менять.
Последний год перед школой подруга водила ее в сад насильно. Надо же к школе готовиться!

А в школе потом как? Для полноты картины, так сказать

Вы знаете, я бы искала альтернативный вариант. Дочка с 3 лет ходит на полдня в монтессори центр. У них там музыка, пение, математика, бисероплетение, тестопластика, ИЗО, окружайка. 2 группы по 8-10 человек. Занятия с 9 до 13.00, ходим четвёртый год, пошли легко и радостно. И все дети, которых видели за это время вливались быстро и без слез. Посмотрите что-то подобное

Аноним 865,
Подскажите, а где территориально монтессори центр, в который вы ходите?

Аноним 865: монтессори центр. У

Вы в Тюмени?

Аноним 368 автор темы: где территориально монтессори центр, в который вы ходите?

Похоже, в Тюмени
У нас тоже есть, точно был на Белинского где-то, у подруги туда ходила дочка

Кстати, вариант. Идея монтессори мне в целом нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы