Карманные деньги

Ясно: Сейчас ребенку 4,5- есть копилка, складывает туда монетки

тоже в 4 появилась копилка, вместе сделали из банки детского корма младшего, наклейками и бусинками украсили.
Стал копить на лего. Точнее я ему предложила, что можешь тратить на киндеры и тд. Выбрал копить на лего. Накопил примерно 5 тыс. и сказал, что купит "маме платье со звездочками, потому что мама его звездочка"
Пока копилка стоит, я не очень хочу платье со звездами

14 лет. 200 руб в неделю. Больше не просит пока. Но на редкий проезд и еду вне дома выдаем дополнительно. Я не сторонник наличия большого количества денег у детей. Дочери - 8 лет, иногда даю на карман. Тратит на шоколадки и конфетки ни разу не полезные. Мои в черном теле.)))

Джанечка: Вот я такая же была практически до начала института.

Старший сын, также до института, не имел карманных денег, потом давали по 1000 р в неделю, на проезд и обеды. Со второго курса начал подрабатывать, и опять как-то снялся с довольствия

8 лет. В школе отказались от питания (вторая смена). 50р. в день на буфет даю. Покупает выпечку и сок. Сладости/мороженое каждый день есть дома, по ее вкусу. Игрушки/безделушки покупаем, когда просит или когда нам с мужем хочется порадовать (часто). Копить мы все не умеем.

Если бы питалась в столовой, все равно бы давала, поменьше, конечно, но давала бы. Не хочу, что бы мои ребенок в рот кому-то заглядывал, или не дай Бог, попрошайничала бы.

Умная бестия: Ту же вещь купить например.

Умная бестия: презент на др другу

а, ну я это в карманные не считаю.
утром вот 200 на кино дала. помимо карманных
а если посчитать, сколько на дни рождения друзьям дарим, то тут вообще в расчете на год адские суммы выходят

Haruka: Лет с семи, но не даю просто так. Зарабатывают помощью по дому.

интересная конечно идея... но не может быть такого, что потом бесплатной помощи не дождешься??

ребредингника: Иногда просто мне отдает накопленное "на хозяйство".

Аноним: Накопил примерно 5 тыс. и сказал, что купит "маме платье со звездочками, потому что мама его звездочка"

аааа, такие зайки)
моей вот 5. рано еще? или по чуть-чуть в копилку подкидывать?

вчера начиталась тут, решила что буду своему сыну (9 лет) карманные выделять. Пока 100 р в неделю.
На что он сказал - "буду тебе подарки покупать... и вообще можно по 50 р"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы