Карманные деньги

нет системы, не задумывалась сколько даем. может подойти и попросить у меня у отца, когда часто подходит когда реже.
ну в целом до 7-8 тыс в месяц наверное. задумалась, все прям знают точную сумму , а если больше надо ему? сверху или лимит исчерпан?

Rebeline: Потом вообще стал отдавать однокласснице, чтобы та покупала пиццу в буфете. Сначала они ее вдвоем съедали. Потом девочка решила, что лишний рот ей не нужен Вот я и перестала давать.

у нас похожая ситуация, тоже одноклассникам отдавали дети: "у Саши нет денег карманных, я ему свои отдал".
Пока не даю на регулярной основе. Если просят на мелочь какую-то, даю. Или в магазине от замка тележки 10р забирают себе в карман после того, как покупки выгрузим.
Летом, кстати, у Окея на Шварца много мальчишек лет 8-12 бегает, просит разрешения тележку отогнать в магазин и получить из замка 10 р. Отдавала тележку чужим детям, мои парни запомнили :), теперь сами отвозят

Анонимка: А дочке сколько лет? так-то не хило 2тр в неделю. На что она их тратит?

1. большую часть тратит на херь всякую. но к примеру недавно купила справочники по егэ. хотя ей еще как то огэ надо сдать

Анонимка: на что?

ездит на тренировки-у них там столовая,ест на свои. в школе пиццу. ну и так же на всякую фигню тратит.

9 лет, 3-й класс, начали по 300-400 руб/нед. давать тратит на булки и компот в столовой, если неделя закончилась и деньги остались кладет в копилку.
Иногда просто могу мелочь из кошелька в копилку ему ссыпать, или 100-200 руб. туда положить.

Умная бестия: ну в целом до 7-8 тыс в месяц наверное

хорошо живете

Maleficenta: хорошо живете

ну если ребенок не первоклашка, вне зависимости от пола, как много то. Девочкам косметику, расходники, кино , мальчикам также. понятное дело не на самообеспечении, но есть покупки, которые хочется лично детям самим сделать же. Ту же вещь купить например. Наши в классе и мальчики и девочки могут собраться и пойти в кино после школы. минимум -700р. или презент на др другу и тд и тп. Мне иногда кажется взрослые меньше тратят.
мелкому ребенку смешные деньги даю.

К 6ти годам копилки поставили, туда кидают. Сын свою уже вытаскал с лет 10ти, получает от бабушки по 50р в неделю. Ему хватает. Куда то надо сам подходит и просит. Летом подрабатывал раздавал листовки. Но мне денег не жалко, мне жалко его здоровье и понимая, что сама лично даю, на то, что приведет к лечению лекарствами, решили этого не делать. А когда стал немного понимать, что полезно, а что нет, уже и самому не надо, зачем говорит, если я могу тебя попросить и ты купишь. А вот в кино, кафе, даем с запасом.

Сыну 6. Даю каждый понедельник 100 рублей, тратит на что хочет, на игрушки в основном
Перестал в магазинах выпрашивать все подряд, у ребенка просто мгновенно поменялось отношение к покупкам, спрашивает, сколько стоит, сколько ему копить на конкретную вещь, сколько не хватает и тд за 4 месяца не было ни одного выпрашивания, до этого каждый поход в магазин-купииииии
Понравились публикации Паевской про финансовую грамотность детей, после этого и стала давать каждую неделю, вижу только плюсы.

Аноним: Извините, а у вас запрет какой-то на сладкое?

у нас наоборот - избыток сладкого в доме всегда шоколад, конфеты, печенье, козинаки, сухофрукты, фрукты... причем все в свободном доступе. Но принцип - пока дома завались всего я ничего отдельно дополнительно покупать не буду. Но сын - жертва рекламы новый кит-кат с темным шоколадом/белым шоколадом - бежит покупать.

И в общем, по поводу кармашки. Я начала давать деньги после ряда новостей про выгнанных из транспорта детей у которых проблемы с екартой или еще с чем. Я считаю что если ребенок школьник, то у него должен быть НЗ, хотя бы на проезд

Лет с семи, но не даю просто так. Зарабатывают помощью по дому.

С 6 точно. Давали "призовые" за места в турнирах. Когда-то сдачу оставляли. Тратил на фигню всякую, но по крайней мере не клянчил у нас. Тратил "свое".
Крупные суммы, подаренные за победы в турнирах, на ДР, родственниками, приехавшими в гости издалека - собирал на крупные покупки - часть стоимости велосипеда - с его денег. Иногда просто мне отдает накопленное "на хозяйство".
В подготовительной группе платила ему "зарплату". За месяцы посещения д/с. Рублей 300 в месяц, может 250. Не помню. Спускал все в киосках на машинки-роботов.
Сейчас 3 класс. 1200 в месяц + пропуск в фортнайт (ещё 500 руб примерно каждые 100 дней). Тратит в основном на донаты в играх.
За новую четвертную пятерку зарплата растет на 150руб за пятерку. За тройку (ТТТ ещё не было) - будет снижаться на 200.

Сын в 3 классе, начала с сентября давать по 50 р в день. Начал тратить на всякие булки и шоколадки. Был серьезный разговор на тему "полезности" такой еды. В итоге последние недели 3 все одна же купюра в 50 р лежит в рюкзаке))) В игрушки не играет, за хорошие оценки и т.д. билетами на хоккей берет

Аноним: Начал тратить на всякие булки и шоколадки. Был серьезный разговор на тему "полезности" такой еды.

Иногда, мне кажется ,тяжело быть ребенком) вроде деньги твои, но не твои.
Пс: мысли в слух

ряженка: Иногда, мне кажется ,тяжело быть ребенком) вроде деньги твои, но не твои.

Ну если так судить, то можно и не возражать когда подросток на сигареты и алкоголь начнет деньги тратить))) Лимит по-больше только сделать, чтоб качественнее было...

Аноним: Лимит по-больше только сделать, чтоб качественнее было...

Ну как бы да.возражать бесполезно

ряженка: Ну как бы да.возражать бесполезно

Конечно каждый родитель сам решает как воспитывать или не воспитывать своего ребенка. Я естественно понимаю, что что-то запрещать бесполезно, но и молчаливо соглашаться со всем тоже не смогу. К счастью, ребенок пока меня слышит и прислушивается, надеюсь и в дальнейшем мы сможем строить диалог))) А булки не моя личная прихоть, ребенок занимается спортом и они пользы ему навряд ли принесут...

Мы месяц назад>Пальма: выдавать начали раз в неделю по 100 руб

*koza*: Со второго класса Тратит на мелкие копеечные игрушки и сладости.
Sтропа: Сладкое дома всегда есть, но вот сыну приятно пойти в магазин и самому купить себе шоколадку "из своих" Именно так
В конце прошлой недели ей приспичило купить себе шарик лол, подружка дала 100 руб. В понедельник моя получила свою сотку и отдала подружке, осталась на неделю без денег, взгрустнула. Сама признала, что эта лол (первая в жизни, никогда не просила, в кукол не играет) ей не очень-то и нужна, просто возникло острое сиюминутное желание купить, потому что подружка себе такой шарик покупала. Идёт процесс обучения, как обращаться с деньгами, думать, считать, планировать.

Анонимное письмо ,
Рано давать начать, лет с 5- им наверно. В первом классе уже стабильно раз в неделю, плюсом зарплата за мытье подъезда. Зарабатывать дети всегда любили, с детства, сейчас уже по взрослому работают ,в свободное от учебы время. Сын временно в армии сейчас, без карманных,))

Мы своим деньги стали давать лет с 8-9 по 300-500 в неделю. Сейчас уже по 1500-2000 в неделю , но им уже 16 и 14 лет . Деньги на фигню давно не тратят , траты только по необходимости или копят на что то .

Точно не помню, но лет с 6-7

ikoval: 2000 в неделю

Блин у нас иногда это недельный бюджет всей семьи (на скоропортящиеся продукты, при наличии запасов дома)

**ребредингника,
Да, за победу в крупных соревнованиях, тоже даём. 1 место- 15 000 р, 2 место- 10 000 р, 3 место - 5 000 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы