Карманные деньги

5 младшей. Деньги разрешаем брать, которые по дому. Собирает, день два копит, потом так же оставляет по дому. Короче говоря, ей они не нужны пока. Вапще. Старшей с 7 лет даю. Начинали рублей 50 в неделю)) сейчас почти 12. Тыща в неделю.

Начала давать, как пошел в школу. Но он не понимал зачем они ему))) после энной стирки обнаружила в кармане плотный шарик из 50-рублевок.
Потом вообще стал отдавать однокласснице, чтобы та покупала пиццу в буфете. Сначала они ее вдвоем съедали. Потом девочка решила, что лишний рот ей не нужен Вот я и перестала давать.
Даже сейчас в 13 лет никогда не просит конкретно денег. У него в заначке до сих пор лежат, подаренные ему на дни рождения лет 5 назад

Я не даю, сыну 8 лет. Был печальный опыт - давала в школу рублей 30-50 (на булочку). Сейчас не даю категорически. Или только если обсудили покупку или цель расходов.

моей 10
системной выдачи по дням недели и за оценки нет
если отправляю в магазин, всегда сверху 100-200 р даю. сдача тоже ее
иногда муж выдаст 500-1000 р просто так, чтобы было
не транжирит, но в то же время не жмется для себя никогда
правильное отношение к деньгам. мне нравится
всегда с деньгами. я не парюсь есть у нее на булочку/воду или нет. всегда есть
даже пару раз выручала меня наличными
о долгах всегда помнит)) что ей кто-то должен

3illionaire: что ей кто-то должен

прям как мой если и дает перехватиться из копилки, то потом обязательно проконтролирует возврат. а то и с процентами

Анонимное письмо автор темы: с какого возраста и сколько карманных денег вы выдаете ребенку? хватает? еще просит? на что тратит или копит?

лет до 10 ничего давать не собираемся в принципе. Возможно, годам к 14 какие-то обоснованные деньги будут. Вряд ли раньше.

Добрая Оля: а то и с процентами

кстати да, тоже с процентами

9 лет, карманных денег нет (т.к. нет в них необходимости), есть копилка. периодически в нее члены семьи добавляют купюры. знает, что может в пределах накопленного тратить, но ему приятнее, когда в баночке лежат: посидел, посчитал, порадовался накопленному. меня такой подход более чем устраивает.

зы, карманные деньги выдаю в случае выездов с классом, в этом случае все привозится обратно домой и складывается в копилку, учитель говорит, что единственный ребенок, который стойко выдерживает соблазны всяких лоточников и т.п., перекус берет из дома, чтобы деньги не потратить.
мне бы его бережливость, эх...

Даю с первого класса, 100 рэ в день примерно. Иногда, когда вместе куда-то идем и я что-то покупаю наличкой, а не по карте, то сдачу еще отдаю мелкую. (железные деньги) . Тратит в основном на ассортимент Союзпечати. Сейчас почти 9.

3illionaire: даже пару раз выручала меня наличными
о долгах всегда помнит)) что ей кто-то должен

Ага. Математика лучше дается сразу))

Муж дает с 4 лет, по 100 руб в неделю, дед подкидывает иногда. Первый год-полтора тратил на фигню, с папой час мог ходить по магазину и выбирать, какую вкусняшку купить, сейчас к 6 годам это прошло, копит 3-4 месяца и покупает игрушки, которые очень хочет. Лего, например. На эти хотелки деньги не добавляем, ни рубля, даже когда покупал вкусняшки на свои сто рублей, если итого выбрал на 102 рубля, искали что-то другое.
Теперь я тоже выдаю по 100 руб по субботам, мне нравится, как он тратит деньги.

В 6 лет появилась копилка туда мы и бабушки денег подкидывали, раньше тратил немного, себе и млабшей покупал типа мячиков прыгунов, сейчас не покупает, копит,

maltseva: добавляют купюры. знает, что может в пределах накопленного тратить, но ему приятнее, когда в баночке лежат: так же
7 лет. Особой необходимости в карманных деньгах нет пока.

Дочке со второго класса даю. По 100 рэ в неделю. Она не тратит,копит. Складывает все подаренные деньги туда. В прошлом году накопила на телефон и велосипед. Сейчас не знает на что копить. Решила пока копить на квартиру . Дочь единственный человек в семье у кого всегда есть деньги. Даже брали пару раз в долг. Обязательно,еженедельно пересчитывает свои финансы.
Сыну с этого года даю по 50 рэ в неделю,1 класс. Копить не умеет,деньги карман жгут. Дочка расщедрилась тут и подарила ему 1000 рублей. Еле уговорила не спустить все на шоколадки. Сейчас говорит,что понял,как копить деньги.

ряженка: которые по дому. Собирает, день два копит, потом так же оставляет по дому.

Это как, по дому? валяются по дому что ли? и что значит "оставляет по дому" ?

по теме: моей 6, не даю, но копилка есть, складываю туда периодически купюры по 50р или мелось. Купюры чаще, тк мелочь на проезд тратится. складываю не часто, тк наличка редко водится. ну вот недавно накопили немного, пошли купили ей куклу, какую просила, довольная. Ждет, когда еще "накопится" ))

ДанилараЯ,
хорошая девочка

ДанилараЯ,
красота оже в детстве любила копить денежки

Maleficenta: у нас с собой все дети спорт.бутылки носят со своей водой. У вас не так?

теряет их покупаем периодически...идея)) пусть вот из накоплений и покупает. может так будет бережнее отношение

Анонимка: Это как, по дому? валяются по дому что ли? и что значит "оставляет по дому" ?

Ну да. На комоде при входе, на стеллаже, на полке где нибудь . Мелочь из кармана выкладываем всегда

С садика давали карманные. Сейчас 10 лет. Даю 1000р/мес. Но это ее личные. Все развлечения и покупки мы сами оплачиваем. Помимо этого ещё дедушка с бабушкой подкидывают

ikoval: Старшей дочке даю 2000 в неделю

А дочке сколько лет? так-то не хило 2тр в неделю. На что она их тратит?

ikoval: Младшей даем 500 рублей

на что?

аноним: только сейчас дошло. что мои дети не имеют карманных денег...вообще почему то не нужны они им что ли... дома кормят, в школе кормят, проездной в кармане, на кино попросили, дала...

Вот я такая же была практически до начала института.
Ох, как потом пришлось резко учиться вести бюджет, рассчитывать траты.
Чем раньше ребёнок научится пользоваться деньгами с умом, тем лучше.
Дочке 4,5 года. Даю деньги в основном монеты. Тратит на мелочевку, конфеты. Не регулярно. Просто знает, что у неё есть свои "денежки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы